Оставаясь верными идеям полезного питания, сегодня мы вновь уделим внимание ингредиентам всемирно признанной средиземноморской кухни, а в завершение, традиционно, предложим несложный рецепт овощного блюда, приготовленного в этот раз, с помощью ломтерезки Speed Prep.
Овощи и фрукты играют важную роль в рационе человека, по рекомендациям ВОЗ нужно съедать их в количестве не менее пяти стограммовых порций в день. В Италии, Греции, Испании данный норматив с легкостью выполняется – там на человека в день приходится от 500 г до 1 кг съеденных овощей. В пределах нормы питаются жители США, Польши и Австралии (до 500 г овощей в день). В два раза меньше растительной пищи употребляют в Великобритании, и совсем немного (в среднем 220 г в день) – в России…
Одним из основных элементов средиземноморской диеты как раз являются овощи – малокалорийные и содержащие множество антиоксидантов. В наших магазинах осенью особенно широкий выбор. Помимо сезонных корнеплодов, сегодня на полках магазинов можно встретить и традиционно летние продукты – кабачки (“Тушеный кабачок”) и помидоры (“Запеченные помидоры”), болгарский перец (“Дифирамбы сладкому перцу”), зеленые овощи - салат, лук, капусту брокколи и сельдерей.
Родиной, уникального по своим питательным свойствам1, Сельдерея считается средиземноморский регион. В пищу употребляются корни, листья и стебли растения, имеющие сильный, сладковато-жгучий аромат благодаря содержанию эфирного масла во всех частях овощной
♦ ПРИМЕЧАНИЕ: используйте “Подсказки от шеф-повара” для выбора оптимальной насадки. Внимание! Черешки сельдерея измельчаются небольшим пучком на тонкие, равномерные ломтики (см. фото). |
|
Существует огромное количество разнообразных блюд с сочными, ароматными стеблями сельдерея. Одно из них рекомендуем приготовить сегодня. “Сырная тортилья с сельдереем” и овощами, непременно сдобренная специями, чесноком и оливковым маслом.
Овощной омлет – диетическое блюдо, в котором все ингредиенты идеально сочетаются между собой, очень популярное в Испании под названием “средиземноморская тортилья”. Готовится тортилья легко и быстро – сначала все овощи за считанные минуты шинкуются ломтерезкой Speed Prep. Затем, недолго тушатся, заливаются заправкой из взбитых яиц, сыра и специй, запекаются в духовке.