Главная Новости Speed Prep. Сырная тортилья с сельдереем
Поиск по сайту:

Новости

22 октября 2012
Speed Prep. Сырная тортилья с сельдереем

Оставаясь верными идеям полезного питания, сегодня мы вновь уделим внимание  ингредиентам всемирно признанной средиземноморской кухни, а в завершение, традиционно, предложим несложный рецепт овощного блюда, приготовленного в этот раз, с помощью ломтерезки Speed Prep.

Овощи и фрукты играют важную роль в рационе человека, по рекомендациям ВОЗ нужно съедать их в количестве не менее пяти стограммовых порций в день. В Италии, Греции, Испании данный норматив с легкостью выполняется – там на человека в день приходится от 500 г до 1 кг съеденных овощей. В пределах нормы питаются жители США, Польши и Австралии  (до 500 г овощей в день). В два раза меньше растительной пищи употребляют в Великобритании, и совсем немного (в среднем 220 г в день) – в России…

Одним из основных элементов средиземноморской диеты как раз являются овощи – малокалорийные и содержащие множество антиоксидантов. В наших магазинах осенью особенно широкий выбор. Помимо сезонных корнеплодов, сегодня на полках магазинов можно встретить и традиционно летние продукты – кабачки (“Тушеный кабачок”) и помидоры (“Запеченные помидоры”), болгарский перец (“Дифирамбы сладкому перцу”), зеленые овощи - салат, лук, капусту брокколи и сельдерей.

Родиной, уникального по своим питательным свойствам1, Сельдерея считается средиземноморский регион. В пищу употребляются корни, листья и стебли растения, имеющие сильный, сладковато-жгучий аромат благодаря содержанию эфирного масла во всех частях овощной

    
 

♦ ПРИМЕЧАНИЕ: используйте “Подсказки от шеф-повара” для выбора оптимальной насадки. Внимание! Черешки сельдерея измельчаются небольшим пучком на тонкие, равномерные ломтики (см. фото).  

   
культуры. Корневые плоды овоща напоминают по форме брюкву и готовятся как отдельное блюдо; листья используются в качестве приправы в небольших количествах; стебли – наиболее популярная  часть растения, добавляемая в мясные, рыбные, овощные блюда, супы и салаты. Так, например, в Англии и США в ресторанах нередко сырые стебли сельдерея предлагаются с соусами как самостоятельное блюдо или в составе овощного ассорти.

Существует огромное количество разнообразных блюд с сочными, ароматными стеблями сельдерея. Одно из них рекомендуем приготовить сегодня. “Сырная тортилья с сельдереем” и овощами, непременно сдобренная специями, чесноком и оливковым маслом.

Овощной омлет – диетическое блюдо,  в котором все ингредиенты идеально сочетаются между собой, очень популярное в Испании под названием  “средиземноморская тортилья”. Готовится тортилья легко и быстро – сначала все овощи за считанные минуты шинкуются ломтерезкой Speed Prep. Затем, недолго тушатся, заливаются заправкой из взбитых яиц, сыра и специй, запекаются в духовке.

 

 

1 Питательная ценность сельдерея
 
Содержит аскорбиновую кислоту, пектиновые вещества, ценные витамины B1, В2, РР, аминокислоты, органические кислоты, минеральные соли. Листья и стебли растения  содержат гораздо больше полезных компонентов (особенно калия, аскорбиновой кислоты и каротина), чем его корнеплод. Сельдерей ускоряет обмен веществ и одновременно подавляет излишний аппетит, способствует снижению веса. Способствует усвоению белковой пищи, поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме, укрепляет сердце и сосуды. Обладает противовоспалительным эффектом, сок сельдерея полезен при простудных и воспалительных заболеваниях, укрепляет иммунитет. Сельдерей – признанный пищевой афродизиак