Главная Новости Misto. Дифирамбы сладкому перцу
Поиск по сайту:

Новости

05 сентября 2016
Misto. Дифирамбы сладкому перцу

Рецепты салатов со сладким перцем популярны не только среди вегетарианцев. К аппетитным разноцветным плодам неравнодушны и мясоеды. В любой национальной кухне найдется хоть одно блюдо, ингредиентом которого является эта ароматная ягода. Да, да, мы не оговорились, именно ягодой, является сладкий перец, ложной пустотелой ягодой.

Красный или оранжевый, жёлтый или зеленый, разнообразной формы и величины, сладкий перец признан рекордсменом по содержанию витамина С. В  спелых плодах этого витамина  содержится в 6 раз больше чем в лимонах, больше даже чем в черной смородине. Доказано, что в сладком перце витамин С прекрасно сохраняется, как при заморозке, так и при консервировании. Любопытный факт: в первые пять - шесть дней после сбора урожая, содержание витамина С и сахара в перце не уменьшается, а, наоборот, ВОЗРАСТАЕТ! 

Перец богат и другими витаминами - А, В1, В2, F, никотиновой (РР) и фолиевой (В6) кислотами,  яблочной и лимонной кислотами, витамином Е, пектинами. В спелых плодах содержатся углеводы (сахара - глюкоза, фруктоза, сахароза), крахмал, антиоксиданты и микроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк). Установленный факт:  перец увеличивает выработку организмом эндорфинов («гормоны счастья»), которые связываясь с рецепторами нервных клеток, провоцируют биохимические реакции, вызывающие у человека ощущение благополучия и  радости.

Сладкий перец - поливитаминное средство, неоспоримо полезное при лечении многих заболеваний, в том числе авитаминоза, анемии, нарушений сердечнососудистой деятельности. Перец укрепляет кровеносные сосуды,  снижает артериальное давление, регулирует работу сальных желез. Сок перца стимулирует рост волос и ногтей, маски и лосьоны, обогащенные перцем, увлажняют кожу и избавляют от пигментных пятен. Сладкий перец улучшает остроту зрения, снимает усталость организма, поднимает иммунитет. Перец используют для лечения дерматитов, отеков, сахарного диабета.

Еще сладкий перец рекомендуют употреблять во время бессонницы,  при состояниях апатии и  депрессии, он помогает снять стресс, улучшает память. Перец оказывает бесценное действие на здоровье желудочно-кишечного тракта, он возбуждает аппетит, стимулирует работу поджелудочной железы и желудка.

Однако, лицам, имеющим различные хронические заболевания, гастриты и прочие нарушения пищеварительной системы нужно быть предельно осторожными с ним. Сладкий перец богат эфирными маслами и имеет грубую клетчатку, при заболеваниях ЖКТ,  есть его не рекомендуется.

Химический состав сладкого перца на 100 г: вода – 92 г, белки – 1,4 г, жиры - 0,4 г, углеводы – 6 г, клетчатка – 3,7 г, витамины группы В (В2, В1, В3, В6, В5), РР, Е, К, С, А, фолиевая кислота; калий, кальций, натрий, фосфор, магний, хлор, железо, фтор и прочие.
Калорийность сладкого перца невысока - 26 ккал/100 г. Перец относится к категории продуктов, которые диетологи рекомендуют включать в меню всем тем, кто заботится о своей фигуре.

Чтобы получить максимальную пользу от употребления сладкого перца в пищу, лучше всего есть его сырым.  Для приготовления блюд нужно выбирать упругие, блестящие и эластичные плоды.

В кулинарии сладкий перец используют в разнообразных видах:  в свежем  - в составе салатов; в тушеном - в качестве гарнира к мясу или рыбе; в консервированном – из него готовят лечо, соусы и заправки. Сладкий перец также маринуют и солят, запекают на гриле или в духовке, вялят, сушат, готовят специи (паприка).

В рамках данной статьи, мы хотим предложить Вашему вниманию несколько рецептов летних закусок со сладким перцем. Компонентами наших салатов станут исключительно сезонные овощи и фрукты,  в которых концентрация витаминов и полезных микроэлементов сейчас находится на максимуме.
 Готовить мы будем с помощью распылителя для растительного масла  MISTO - удобного и экономичного в использовании американского кухонного аксессуара. 
 

♦ Салат из перца с Моцареллой

♦ Салат с перцем, зеленым горошком и рисом

♦ Салат с перцем, огурцами и зеленью

♦ Салат с перцем, капустой и яблоками

♦ Салат с перцем и тунцом

♦ Теплый салат с перцем, баклажанами и орехами

♦ Теплый салат с перцем и курицей