Главная Новости Misto. Салат со спаржей и креветками
Поиск по сайту:

Новости

28 октября 2016
Misto. Салат со спаржей и креветками

В ноябре 2010 года на очередном заседании ЮНЕСКО, проходившем в составе 166 стран мира, кухни Италии, Греции, Испании и Марокко, объединенные понятием «средиземноморская кухня» были единогласно признаны мировым нематериальным наследием. «Организация Объединённых Наций» взяла под свой контроль и защиту традиции, и процесс приготовления, а также дегустацию блюд средиземноморской кухни. Причиной принятия такого решения стали не столько множество интересных вкусовых сочетаний и пряных ароматов, присущих блюдам узнаваемой и любимой многими кухни, сколько ее польза для здоровья и жизненного тонуса.  

 ♦ ♦ ♦

Несмотря на свое разнообразие, СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА имеет несколько отличительных черт, благодаря которым ее не спутаешь ни с какой другой – это наличие в блюдах оливок и оливкового масла (“жидкого золота”), разных видов зерновых и бобовых, множества зелени, чеснока, свежих и сушеных овощей и фруктов.  

Благодаря общему здоровому характеру СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ КУХНИ и ее главному принципу умеренности во всем, в середине XX века закрепилось такое понятие, как “СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА”, которое подразумевает под собой образ жизни и способ питания, комфортный для многих людей,  ответственно подходящих к своему здоровью. Всемирная организация здравоохранения выделяет именно эту диету, как самую здоровую, рекомендует включать ее в каждодневный рацион.
 
В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ДИЕТЕ предполагается обязательное и регулярное употребление хлеба и злаков, белого мяса, яиц и, обязательно, морепродуктов. Преобладание в пище таких продуктов позволяет без труда поддерживать в норме вес тела, работу сердечнососудистой системы, оптимальный уровень холестерина.
На основе СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ДИЕТЫ (лучшей в мире системы питания, полезной в любом возрасте) построена одна из самых известных “диетических пирамид”, согласно которой необходимо употреблять:
 
Ежедневно:
  • Углеводы (хлеб, каши, рис, макароны, картофель); 
  • Овощи, фрукты, орехи или бобы;
  • Оливковое масло или оливки;
  • Сыр или йогурт;
  • Вода (6 стаканов), красное вино 1 бокал
Еженедельно:
  • Рыба и морепродукты (иногда птицу)
  • Яйца
  • Сладкое
Ежемесячно:
  • Красное мясо
 
Средиземноморская “пирамида питания” разнообразна, но, вместе с тем, и удивительно проста. Учеными и врачами доказано, что включение в ежедневное меню продуктов из списка этой диеты способствует здоровью, молодости и долголетию. Отмечено, что самые долгоживущие люди в мире чаще всего встречаются в странах Средиземноморья, где данная диета является образом жизни населения.
 
Приобщаться к столь полезному способу питания – одно удовольствие! Нужно выработать правило – вводить в свое меню как можно больше рекомендуемых диетой продуктов. В интернете можно найти много аппетитных рецептов средиземноморских блюд, сегодня мы решили приготовить одно из них -
 
 

Пару слов о составе салата
 
Креветки – самый подходящий компонент для салата, который не только делает блюдо праздничным, но и отлично сочетается со многими соусами. Традиционным считается вкусовое сочетание морепродуктов с лимонным соком, который не только придает им утонченный вкус, но и в тандеме с обязательным атрибутом блюда, оливковым маслом, способствует выведению шлаков из организма. Мед, сахар, соль – компоненты, которые служат достижению того равновесия вкуса, который сделает вкус салата нежным и одновременно пикантным.
 
Добавлять заправку в салат рекомендуется на последнем этапе приготовления – в общую или каждую порционную тарелку отдельно, чтобы не испортить свежий вид овощей, сберечь их от чрезмерного выделения сока. С соусом важно не переборщить, достаточно равномерно сбрызнуть им салат. Идеальным помощником в этом может стать распылитель масла Misto. В баллончик, снабженный защитным фильтром, можно без опаски добавлять  различные соусы и приправы, зелень, цедру лимона, толченый чеснок – насосное устройство баллончика не забивается твердыми частичками.
 
“Салат со спаржей и креветками” может подаваться в теплую погоду охлажденным или, наоборот, зимой в теплом виде – его изысканный вкус останется прежним. Летом он освежает, в холодное время года быстро насыщает, не добавляя веса. Низкокалорийный средиземноморский салат – необыкновенно полезное блюдо. За счет сбалансированного состава, богатого полезными микроэлементами, минералами и витаминами, организм получает сполна то, что ему необходимо, не теряя ощущения легкости.