/home/k/kvartacoru/public_html/s1/images/flash_17/alt.jpg
Главная
Поиск по сайту:

Основные блюда со Speed Prep

Перейти к оглавлению Книги рецептов Speed Prep


КАРТОФЕЛЯ ДОФИНÉ

Ингредиенты (на 4-6 порций):

Чеснок измельченный - 2 зубчика
Розмарин мелконарезанный  - ½ чайной ложки 
Сельдерея стебли – 3 шт.
Картофелины средние - 3 шт.
Сливки 10% - 400 мл 
Бекон - 200 г 
Сыр сливочный - 100 г
Масло сливочное – 100 г
Масло оливковое в распылителе Misto
Ароматные травы (базилик, розмарин, тимьян) – по вкусу
Черный перец молотый, соль - по вкусу
 

Приготовление:
Стебли сельдерея и клубни картофеля промыть, картофель очистить от кожуры.  Нашинковать овощи тонкими дольками с помощью ломтерезки Speed Prep, выложить в большую миску. В сливки добавить чеснок, ароматные травы, соль. Подогреть сливки и дать им немного настояться. Залить сливками картофель с сельдереем и хорошо перемешать.
На небольшой сковороде обжарить измельченный бекон до золотистого цвета, дать ему остыть, затем перемешать с овощами и сливками. Натереть сыр на терке и добавить в блюдо половину количества, перемешать.
Жаростойкий противень с высоким бортиком равномерно сбрызнуть маслом с помощью распылителя для масла Misto. Выложить в противень овощную массу, разровнять поверхность ложкой, посыпать оставшимся тертым сыром, сверху выложить сливочное масло, порезанное кубиками около 1 см. Посыпать черным перцем.
Накрыть противень фольгой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и запекать около часа до мягкости. С практически готового блюда снять фольгу и  поставить в духовку еще на 10 минут для образования золотистой корочки. Подавать картофель «Дофинé» с хрустящими листьями зеленого салата.


СЫРНАЯ ТОРТИЛЬЯ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Ингредиенты:

Цуккини – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук порей – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Оливки без косточки – 100 г
Сыр острых сортов, тертый – 100 г
Стебли сельдерея черешкового – 3 шт.
Яйцо – 5 шт.
Соль, специи (смесь перцев или ассорти из трав) – по вкусу
Листики сельдерея – для украшения

Приготовление:
1. Овощи помыть и  нашинковать с помощью ломтерезки. Для этого предварительно цуккини  разрезать вдоль на две части и с помощью насадки для ломтиков нарезать тонкими пластинами; болгарский перец разрезать вдоль крест-накрест, очистить от семян, и нашинковать тонкими ломтиками; стебли сельдерея измельчить с помощью ломтерезки, удерживая вертикально одновременно все черешки (см. здесь); оливки нарезать колечками с помощью ножа. 
2. Репчатый лук нашинковать кубиками с помощью ножа и поджарить на оливковом масле.
3. Приготовленные ингредиенты выложить на сковороду (кроме оливок) и тушить все вместе около 10 минут.
4. Пока тушатся овощи, яйца взбить блендером, добавить тертый сыр, соль и специи.
5. Взять форму для запекания или глубокую сковороду, сбрызнуть предварительно дно и стенки оливковым маслом из распылителя масла Misto, переложить в нее тушеные овощи. Сверху выложить оливки и залить все яичной смесью.
Выпекать 20-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200°С.

Готовой тортилье дать немного остыть, затем украсить ее листиками сельдерея, разрезать на сектора и разложить по тарелкам.


САЛАТ ИЗ НЕЖНЫХ ТУШЕНЫХ КАБАЧКОВ

Кабачки молочной зрелости - 4шт.
Для соуса:
Чеснок мелкорубленый - 1/2 головки
Лук, укроп, петрушка рубленые - 3 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Сметана – по вкусу

Кабачки нашинковать с помощью ломтерезки на прозрачные дольки. В глубокую тефлоновую сковородку или сотейник влить 2 ст.л. воды, выложить нашинкованные кабачки, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне в течение одной минуты (до полуготовности). Снять крышку, добавить масло, соевый соус, посыпать чесноком и зеленью, перемешать и тушить под крышкой еще пару минут. Подавать со сметаной.


КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ

500 г картофеля
50 мл оливкового масла
50 г сливочного масла
½ ч.л. тмина
1 зубчик чеснока
Соль, черный перец – по вкусу
100 г. сыра Дор Блю


Почистить картофель и измельчить тонкими кружочками одинаковой толщины с помощью ломтерезки, промыть от крахмала холодной водой, выложив дольки в дуршлаг, дать воде стечь в течение  нескольких минут. Выложить картофель на полотенце, хорошо просушить. В сковородку со стенками средней толщины налить масло и хорошо разогреть, затем выложить в нее картошку. Поджарить картофельные дольки в раскаленном масле с одной стороны, затем аккуратно перевернуть лопаткой на другую сторону. В  начале жарки картошку не следует солить – это помешает процессу образования хрустящей корочки.  А вот когда все дольки равномерно станут золотистого цвета, тогда  нужно добавить соли, посыпать тмином, перцем и давленым чесноком, после чего накрыть сковороду на несколько минут высокой крышкой, для того, чтобы картошка прожарилась внутри.


ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ С СЫРОМ

Сыр сливочный — 100 г
Кабачки — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Промыть кабачки, разрезать пополам и извлечь мякоть из сердцевины.
Морковь, мякоть кабачков, помидоры и лук нарезать соломкой при помощи овощерезки Speed Prep.
Разогреть сковороду, обжарить на растительном масле нарезанные овощи, добавить измельченные чеснок. Посолить, поперчить и снять с огня.
Выложить овощную начинку внутрь кабачков, на терке Speed Prep натересь сливочный сыр и посыпать кабачки.  Запекать в духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут.


ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ 

Баклажаны - 500 гр.
Помидоры - 300 гр.
Растительное масло - 75 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Лук – 1 шт.

При помощи овощерезки Speed Prep нарезать баклажаны, помидоры и лук кругляшками (нож ломтерезка). На растительном масле обжарить баклажаны, с добавлением воды (1,5 стакана), соль по вкусу, тушить 15-20 мин.
В отдельной сковородке на маленьком огне обжарить помидоры и лук до полуготовности. Массу выложить в баклажаны и тушить еще 10 мин.  В конце тушения добавить толченый чеснок.