Главная Новости Highland Sugarworks. Яблоки с брусникой и кленовым сиропом
Поиск по сайту:

Новости

10 сентября 2013
Highland Sugarworks. Яблоки с брусникой и кленовым сиропом
Варенье (конфитюр), которое мы сегодня будем готовить получится не из дешевых. Во-первых, потому, что вместо сахара мы будем использовать в рецепте кленовый сироп. Много кленового сиропа. Во-вторых, бруснику. Кстати, при желании "сэкономить", можно отправиться в лес и собрать ее самостоятельно! В ленинградской области, сейчас эта ягода находится в самом соку. А вот с яблоками, мы уверены, проблем точно ни у кого не станет: и в магазинах ценник на сезонные сорта просто до смешного мал, и в приусадебных хозяйствах, которые есть практически в каждой семье в этом году урожай небывалый… В саду уже поспели "Осеннее полосатое" ("Штрейфлинг"), "Боровинка", "Грушовка", "Коричное полосатое"… Из этих сортов яблок получается самое ароматное варенье, брусника добавит приятную горчинку конфитюру, кленовый сироп придаст необычный древесно-карамельный вкус.
 

С заменой в рецепте привычного и неполезного сахара на сироп, полученный из сока Черного клена, с уверенностью можно констатировать исключительную пользу варенья для здоровья ("Производство кленового сиропа"). Ценные витамины и минералы, содержащиеся в огромном количестве в это время года и в яблоках, и ягодах брусники, плюс 100% природный источник декстрозы (глюкозы) превращают лакомство в настоящий мультивитаминный продукт. Конфитюр из яблок и брусники, сваренный на кленовом сиропе, смело можно рекомендовать к употреблению всем, от мала до велика, включая людей с избыточным весом и диабетиков (только после консультации с врачом). ("Кленовый сироп Highland Sugarworks – кладезь здоровья").

Домашнее варенье -  самый любимый атрибут семейных чаепитий долгими осенними и зимними вечерами.  Новый рецепт ароматного яблочно-брусничного варенья, приготовленного не с сахаром, а  на кленовом сиропе,  разнообразит  Ваш стол.  Необычный плодово-ягодный конфитюр, поверх ли белого хлеба, или как начинка к  творогу, блинам, пирогам, добавка к мюсли, обязательно придется по вкусу всем близким. 
 
Варенье удобнее всего готовить в эмалированной кастрюле или тазу. Можно  использовать посуду и из стекла, если на кухне имеется таковая большого объема. В процессе приготовления нам еще понадобится деревянная ложка, для перемешивания ингредиентов, а в конце варки – банки и крышки для закатывания, теплый плед или одеяло для укутывания и медленного остывания банок с конфитюром.


Краткая техника приготовления:

Густая и тягучая консистенция варенья достигается путем поэтапного приготовления. Сначала мы в кастрюле с кленовым сиропом потомим бруснику (порядка 10 минут после закипания). Дадим настояться ягодам в сиропе еще в течение 1 часа. За это время подготовим яблоки: удалим сердцевины, порежем на средней толщины дольки.

В слегка подостывший  кленово-ягодный сироп выложим яблочные дольки, поставим снова кастрюлю на плиту. Поварим яблоки в сиропе 10-15 минут, периодически перемешивая.  Затем снимем с огня и оставим настаиваться на 12 часов. По окончании этого срока вновь кастрюлю водрузим на огонь, доведем варенье до кипения, и будем варить еще 10 минут.
 
Готовый конфитюр горячим разольем по предварительно стерилизованным банкам, укупорим, поставим вверх дном, близко к друг дружке, укутаем в пледе или одеяле. Примерно через сутки варенье остынет. Аккуратно перевернув банки, перенесем их на место постоянного хранения. 
 
Рецепт и подробная техника приготовления Конфитюр из яблок и брусники с кленовым сиропом