Главная Новости American Fresh. Блюда из картофеля
Поиск по сайту:

Новости

13 марта 2017
American Fresh. Блюда из картофеля

Пожалуй, в наши дни картофель является самой распространенной овощной культурой в России. Возделывается корнеплод повсеместно, и широко используется в питании. Известно более 1000 блюд, приготовленных из картофеля. Помимо самых простых и любимых всеми жареной картошки и картофельного пюре у нас пользуются большой популярностью тушеный картофель и запеканки с различными начинками.

Сытные и ароматные картофельные блюда хороши в любое время дня, на завтрак, обед или ужин, на первое, второе, десерт. Часто их подают в качестве основного горячего на праздничный стол. У каждой хозяйки обязательно найдется пара тройка собственных рецептов блюд из картофеля, соусов к ним и сочетаний приправ.

Мы подготовили для вас несколько рецептов, в которых используется картофель. Руководствуясь фото и нашими подробными описаниями, Вы легко и быстро воссоздадите аппетитные блюда на своей кухне. Надеемся, они придутся по вкусу Вашим домочадцам и гостям. 


КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ

Картофель - 1кг
Сметана - 1 стакан
Томатное пюре - 1 стакан
Для фарша:
Говядина - 400 г
Арахисовая паста - 1ст. ложка.
Лук репчатый - 1шт
Растительное масло - 1ст. ложка
Соль и специи по вкусу

Картофель помыть и очистить от кожуры, удалить из каждого клубня сердцевину. Говядину пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, смешать с обжаренным луком, арахисовой пастой, посолить, добавить специи. Картофелины заполнить фаршем, положить в толстостенную кастрюлю. В отдельной миске смешать сметану и томатную пасту. Получившимся соусом залить картофель. Кастрюлю поставить в разогретую предварительно духовку на 35 минут. Подавать картофель на стол, полив соусом и посыпав нарезанной зеленью петрушки или укропа.


ГОЛЛАНДСКИЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ ОМЛЕТ

Картофель - 500 г
Сыр тертый -  5 ст. ложек
Яйца - 2шт
Окорок  - 50 г
Лук репчатый - 1головка
Арахисовая паста - 1 ст. ложка
Перец и соль по вкусу
Орех мускатный на кончике ножа
Укроп и петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1 ст. ложка

Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Окорок нарезать на тонкие пластины и обжарить на сковороде, затем положить картофель и лук, все обжарить, прикрыв крышкой довести до готовности. После того как картофель станет мягким, покрыть его поверхность тертым сыром, рубленой зеленью и залить хорошо взбитыми яйцами, приправить специями. Поставить сковороду в духовку и запечь. К омлету можно подать зеленый салат или салат из свежих или консервированных овощей (Салат из редиса с рукколой)

ДРАНИКИ

Картофель - 1 кг
Мука - 2 ст. ложки
Растительное масло - 8 ст. ложек
Лук репчатый - 2 головки
Шпик - 100 г
Соль и специи по вкусу

Картофель очистить, промыть, натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, тщательно перемешать. Ложкой выкладывать массу на сильно разогретую сковороду в растопленный свиной жир и обжаривать оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки. Лук нашинковать и обжарить с мелко нарезанным вышкваренным шпиком. Готовые драники переложить обжаренным луком, шкварками и поставить на непродолжительное время в духовку. Подавать горячими с соусом из арахисовой пасты.