Основные блюда с American Fresh
Перейти к оглавлению Книги рецептов American Fresh
КУРИЦА С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И ОВОЩАМИ
Куриное филе - 300 г
Морковь - 100 г
Брокколи - 250 г
Сливки 10% - 100 мл
Соевый соус - 1 ст. ложка
Творожный сыр - 1 ст. ложка
Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
Чеснок - 1-2 зубчика
Арахисовая паста кремовая - 1 ст. ложка
Приправы (соль, перец, итальянские травы) - по вкусу
Для маринада: смешать соевый соус, бальзамический уксус, арахисовую пасту, измельченный чеснок, приправы. Порезанное куриное филе вымачивать в маринаде около 30-40 минут.
На разогретую сковородку выложить куриное филе и тушить на медленном огне 10 минут, добавить натертую на крупной терке морковь и некрупные соцветия брокколи. Тушить 15 минут.
Сливки смешать с творожным сыром и вылить в сковородку с курицей, добавить маринад. Тушить еще 5-7 минут постоянно помешивая.
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ
Картофель - 1кг
Сметана - 1 стакан
Томатное пюре - 1 стакан
Для фарша:
Говядина - 400 г
Арахисовая паста - 1ст. ложка.
Лук репчатый - 1шт.
Растительное масло - 1ст. ложка
Соль и специи по вкусу
Картофель помыть и очистить от кожуры, удалить из каждого клубня сердцевину. Говядину пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, смешать с обжаренным луком, арахисовой пастой, посолить, добавить специи. Картофелины заполнить фаршем, положить в толстостенную кастрюлю. В отдельной миске смешать сметану и томатную пасту. Получившимся соусом залить картофель. Кастрюлю поставить в разогретую предварительно духовку на 35 минут. Подавать картофель на стол, полив соусом и посыпав нарезанной зеленью петрушки или укропа.
ГОЛЛАНДСКИЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ ОМЛЕТ
Картофель - 500 г
Сыр тертый - 5 ст. ложек
Яйца - 2шт.
Окорок - 50 г
Лук репчатый - 1головка
Соевая паста - 1 ст. ложка
Перец и соль по вкусу
Орех мускатный на кончике ножа
Укроп и петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1 ст. ложка
Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Окорок нарезать на тонкие пластины и обжарить на сковороде, затем положить картофель и лук, все обжарить, прикрыв крышкой довести до готовности. После того как картофель станет мягким, покрыть его поверхность тертым сыром, рубленой зеленью и залить хорошо взбитыми яйцами, приправить специями. Поставить сковороду в духовку и запечь. К омлету можно подать зеленый салат или салат из свежих или консервированных овощей
Мука - 2 ст. ложки
Растительное масло - 8 ст. ложек
Лук репчатый - 2 головки
Шпик - 100г
Соль и специи по вкусу
Блюдо тайской кухни, в меру острая закуска.
Время приготовления 45-60 минут
Кол-во порций: 4
Для приготовления роллов:
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 200 г очищенных креветок
• 150 г рисовой лапши
• 3 ст.ложки свежевыжатого сока лайма
• 1 ст. ложка соуса Sambal (соус чили, помидоры, лук, чеснок, орехи, восточные пряности).
• 2 ч. ложки сахара
• 1 большой огурец, измельченный соломкой
• 1 большая морковь, очищенная и измельченная на мелкой терке
• ¾ чашки измельченных листьев свежей кинзы
• ¾ чашки измельченной мяты
• 8 листов рисовой бумаги
Для приготовления арахисового соуса:
• 2 ст.ложки кокосового молока
• 1 ст.ложка соевого соуса
• 1 ст. ложка соуса Sambal
• 1 ст.ложка коричневого сахара
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 1 ст.ложка порошка имбиря
• 0,5 ст. свежих луковых перьев, измельченных тонкими колечками
• 1 ч.ложка мякоти финика
• 1 ч.ложка масла кунжута
• ½ ч.ложка столового уксуса
1 этап. Приготовление арахисового соуса.
Все компоненты друг за другом соединить в блендере и тщательно измельчить. Густой, однородный кремовой консистенции соус переложить в креманки и убрать в холодильник до времени подачи блюда на стол.
Отварить креветки в 1 литре слегка подсоленной воды с 2 ст.ложками соевого соуса. Через 3-4 минуты после кипения снять с огня. Вынуть креветки. Остудить и очистить. Отвар из под креветок не сливать. После того как из него будут извлечены креветки, снова довести до кипения и в воду погрузить рисовую лапшу. Отварить, скинуть на дуршлаг, остудить.
Затем смешать сок лайма соус Sambal, сахар. К получившейся смеси добавить огурец, морковь, кинзу, мяту, чеснок.
В миску налить теплую кипяченую воду и опустить на 10 секунд 1 лист рисовой бумаги. Положить его на разделочную поверхность. На середину листа положить приготовленную креветочную смесь, завернуть по очереди края бумаги. Таким же образом нафаршировать оставшиеся 7 листов рисовой бумаги. Выложить заготовки на противень с промасленной пергаментной бумагой. Поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Убавить температуру до 180 градусов и выпекать до образования приятного золотистого цвета.
1/3 стакана арахисовой пасты кремовой консистенции
3 стол.ложки растительного масла
1/3 стакана тростникового сахара
1/4 стакана кленового сиропа (или еще 1/4 стакана тростникового сахара)
2 больших куриных яйца
1 1/2 стакана молотых цельных зерен пшеницы (можно пополам с овсом)
3 столовых ложки любых семян (лен, кунжут, подсолнечник, тыква, мак)
3/4 ч. ложки пищевой соды
1/2 ч.ложки соли
1/2 ч.ложки корицы (по желанию, можно добавить ваниль)
1/2 ч. ложки мускатного ореха
Техника приготовления:
Разогреть духовку до 220 С. Поставить в нее форму для выпекания хлебам, предварительно смазать стенки растительным маслом. На заметку. С этой задачей легко справиться распылитель для масла MISTO. Всего несколько "пшиков" и вся поверхность будет покрыта равномерным тонким слоем масла без подтеков.
Смешать в глубокой кастрюле миксером на небольшой скорости био-йогурт, арахисовую пасту, растительное масло, тростниковый сахар и кленовый сироп Highland Sugarworks. Не останавливая миксер, к полученной однородной массе добавить яйца по одному, соду, соль, корицу, мускатный орех. Все тщательно перемешать. Затем в смесь ввести молотые цельные зерна пшеницы и 3 ст.ложки, выбранных семян. Хорошенько вымесить.
Вылить жидкое тесто в разогретую форму для выпекания хлеба, разровнять при помощи силиконовой или деревянной лопаточки. Встряхнуть аккуратно и энергично форму, чтобы тесто избавилось от воздушных пузырей и поставить в духовку выпекаться при температуре 220 С в течение 10 минут , затем снизив температуру духовки до 200 С еще в течение около часа. Готовность хлеба проверять деревянной палочкой, если она сухая – хлеб готов.
Хлеб из цельнозерновой муки с арахисовой пастой при желании перед выпеканием можно обсыпать сверху овсяными хлопьями, семенами льна, подсолнечника, кунжутом.
Для придания глянцевой корочки хлебу, за 10 минут до конца выпекания распылить на его поверхность растительное масло из баллончика Misto. Буквально 1-2 "пшика"
После приготовления дать хлебу остыть в форме в течение 15 минут, затем переложить его на полотенце.
См. ниже рецепты | СЕНДВИЧ ПО-ТАЙСКИ |
СЭНДВИЧ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И БЕКОНОМ |
Другие идеи для Вашей пиццы | |
340 г арахисовой пасты кремовой консистенции
6 столовых ложек сахара
4 столовые ложки соевого соуса
150 мл воды или растительного масла кунжута
Черный и белый перец молотые – по вкусу
Оливковое масло в баллончике Misto
Арахисовая паста кремовая – 3 ст. ложки
Соевый соус – 2 ст. ложки
Бальзамический соус – 2 ст. ложки
Сельдерей стебли - 2 шт.
Лук порей несколько стеблей
Красный болгарский перец - 1шт.
Салат Айсберг - пара листьев
Кинза - веточка
Лайм(сок) - 1 шт.
Рисовый уксус - 1 ст.ложка
Сахар коричневый - 1 чайная ложка
Перец черный - ½ чайной ложки
Булочка с кунжутом для гамбургеров
Ингредиенты для роллов:
Тортилья с пастернаком - 1шт.
Ветчина ломтиками (3 шт.) или свежеприготовленное мелкорубленое куриное филе - 1 шт.
Арахисовая паста кремовая - 3 ст.ложки
Помидор - 1 шт.
Красный перец - 1 шт.
Виноград без косточек - 8 ягод
Зелень по желанию
Майонезная заправка: Горчица, яйцо, оливковое масло, черный перец.
Бамбуковые палочки – 6 шт.
Для маринада:
• арахисовое масло - 50 мл • луковица среднего размера - 1 шт. (нарезать) • семена кориандра - 1 ч. л. (истолочь) • семена фенхеля - 1/2 ч. л. (истолочь) • кардамон молотый - 1 ч. л. • гвоздика - 2 палочки (истолочь) • лимон – 1 шт.
|
Для арахисового соуса:
• Растительное или арахисовое масло - 50 мл • Луковица сред.размера – 1 шт. (тонко порезать) • имбирь свежий - 25 г (натереть на мелкой терке) • чеснок - 1 зубчик (измельченный) • арахисовая паста - 100 г • куриный бульон - 100 мл • соевый соус – 50 мл • кокосовая стружка - 50 г • сок 1/2 лимона • соль по вкусу • молотый черный перец • веточки мяты – верхушки (для украшения)
|
В качестве гарнира:
• бурый рис • морковь по-корейски • фисташки сырые • перепелиное яйцо
|
Готовим маринад для курицы: В кастрюле смешать арахисовое масло, лук, фенхель, кардамон, кориандр, гвоздику и соль. Лимон с кожурой тонко нарезать и добавить в маринад. Куриное филе, порезанное на небольшие кусочки погрузить в кастрюлю с маринадом, хорошенько перемешать. Закрыть емкость крышкой. Мариновать филе в течение 2 часов.
Готовим арахисовый соус: В кастрюле разогреть арахисовое масло, измельченный лук, толченые имбирь, чеснок и жарить 5 минут на слабом огне, пока ингредиенты не станут мягкими. Затем добавить арахисовую пасту, кокосовую стружку и куриный бульон, помешивая готовить до загустения. В конце добавить в соус лимонный сок, соевый соус, посолить, поперчить и теплым разложит по креманкам. Каждую порцию украсить веточкой мяты.
Готовим сате: Разогреть духовку с гриль или барбекю до высокой температуры. Нанизанные на размоченные в воде бамбуковые палочки кусочки замаринованного куриного филе; жарить 8 минут с одной стороны, и столько же с другой. Во время переворачивания для сохранения сочности, поливать мини-шашлычок остатками маринада. Готовое подрумянившееся сате сразу же выложить на тарелки, украсить гарниром, зеленью и подавать на стол вместе с теплым арахисовым соусом.
Шампиньоны свежие – 250 г
Арахисовая паста кремовая/с дробленым орехом – 200 г
Бекон в нарезке длинными полосками – 250 г
Зубочистки или палочки для канапе
1. Помыть грибы, дать подсохнуть, острым ножом аккуратно вырезать ножку.
2. Заполнить каждую шляпку шампиньона арахисовой пастой: с помощью маленькой десертной ложки равномерно распределить пасту так, чтобы в шляпке не оставалось пустого пространства.
3. Обернуть каждую шляпку одним или двумя ломтиками бекона, как бы “запечатывая” им арахисовую пасту внутри гриба, закрепить бекон зубочистками.
4. Запекать 20-30 минут в духовке при температуре 210°C на противне с бортиком. Бекон должен стать золотистым и хрустящим.
3 ст. л. кокосовой стружки (или кокосового молока)
2 ст. л. мелко нарезанной кинзы
1 ч. л. нарезанного имбиря
1 зубчик измельченного чеснока
1 ст. л. апельсинового джема
перья зеленого лука для украшения
1 стакан арахисовой пасты с дробленым орехом 2 шт. мелко рубленного переца Чили
2 ст.л соевого соуса 1 ст.л коричневого сахара
3 ст.л. рафинированного кунжутного (или растительного) масла
3 ст.л. сока лайма 2 ст.л.тертого свежего имбиря
½ стакана кокосового молока
В небольшой миске смешать все ингредиенты и взбить в соус.
1 стакан риса
2 шт. куриных грудки
1 стакан соцветий капусты брокколи
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. мелко рубленного чеснока
Залить рис 2 стаканами кипятка и отварить до готовности (примерно 20 минут) – рис должен получиться рассыпчатым.
Налить в глубокую сковороду с толстыми стенками (лучше чугунную) оливковое масло и хорошо разогреть. Выложить на сковороду куриные грудки, предварительно нарезанные некрупными кусочками. Посыпать чесноком и обжаривать на большом огне несколько минут, пока курица не подрумянится.
Убавить огонь и добавить некрупные соцветия брокколи, залить Тайским соусом из арахисовой пасты и тушить, помешивая, до готовности брокколи.
Выложить на плоскую тарелку порцию риса, сверху – курицу с соусом.
250 г рисовой лапши (или спагетти)
½ стакана очищенного колотого жареного арахиса
½ стакана нарезанного зеленого лука
1 ½ ложки измельченного корня имбиря
3 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. арахисовой пасты
1 ½ ст. л. меда
3 зубчика чеснока (измельченного)
Лук зеленый - 2 пучка
Сахар - 2 столовые ложки
Арахисовой пасты American Fresh – 3 столовые ложки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Уксус – 1 столовая ложка
Молоко или сливки - 0,5 стакана
Очищенного арахиса – 0,5 стакана
Чеснок – 2-3 зубчика
Паприки – 1 чайная ложка
Растительное масло (без запаха) - 3-4 столовых ложек
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – 3 столовые ложки
Лук - 2 шт.
Арахисовой пасты American Fresh - 2 столовые ложки
Маринованные помидоры - 450г
Обжарить мясо в глубокой посуде, долить воды чтобы покрыла мясо, добавить все остальное и соль. Тушить до готовности. Лук не обжаривать.
Лук - 2 шт.
Томатная паста - 2 столовых ложки
Помидоры - 2-4 шт.
Перец чили - 1 щепотка
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Картофелина - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Арахисовая паста American Fresh - 1 стакан
Бульон или вода - 1-2 стакана
Растительного масла - 1 столовая ложка
Соль, перец и другие специи по вкусу.