/home/k/kvartacoru/public_html/s1/images/flash_12/alt.jpg
Главная
Поиск по сайту:

Misto для заправки салатов


 
КАБАЧКОВАЯ ИКРА ПО-ДОМАШНЕМУ
 
Кабачки (белые, желтые) – 2 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Перец «Ласточка» - 4 шт.
Помидоры – 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Соль, сахар, специи по вкусу
Растительное масло – 2 ст.ложки
Столовый уксус – 1 ст.ложка
Подсолнечное или оливковое масло в распылителе Misto
 
Банки, предварительно стерилизованные
Теплый плед или одеяло
 
Овощи намыть, просушить. С помощью ломтерезки Sped Preap насадки для измельчения соломкой нашинковать овощи. В миске все ингредиенты смешать, добавить в них соль, сахар, растительное масло, специи. На глубокую толстостенную сковороду распылить тонким слоем масло из распылителя Misto.  Выложить заготовку в разогретую до 200 С сковороду, закрыть посуду крышкой. Через 5 минут снизить температуру плиты, далее тушить овощи на медленном огне, в течение 25 – 40 минут, периодически помешивая.

Примерно за 10 минут до готовности в кабачковую икру по-домашнему добавить столовый уксус, все тщательно перемешать и продолжить тушить.

Готовую горячую кабачковую икру сразу же переложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками, укутать в одеяло в перевернутом состоянии (крышками вниз, дном наверх) и оставить остывать примерно на сутки. Остывшие банки с овощной закуской поместить  в темное прохладное место для длительного хранения.
 

 
САЛАТ С АВОКАДО, ОГУРЦАМИ. РУККОЛОЙ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ
 
1 авокадо
3 средних огурца
1 чашка рукколы
1 ветка базилика
1 ветка орегано
1 ветка розмарин
1 ветка чабреца
Оливковое масло в распылителе для растительных масел Misto
Столовая ложка семян кунжута
 
Способ приготовления:
Помыть овощи. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Травы промыть и просушить.
Нарезать огурцы кольцами, авокадо дольками, переложить в миску.  Добавить в нее листья рукколы. Базилик порезать  на небольшие части, измельчить все оставшиеся травы и соединить с остальными ингредиентами. Все аккуратно перемешать деревянной ложкой. Разложить салат по тарелкам, сверху на каждую порцию распылить оливковое масло из баллончика Misto и насыпать семена кунжута. 
 

  
САЛАТ ИЗ РЕДИСА С РУККОЛОЙ
 
Ингредиенты:
Редис красный - 6 штук.
Рукола  - 20 листьев
Лук репчатый - 1 средняя головка
Масло оливковое в баллончике Misto
Специи и соль по вкусу
 
Нашинковать редиску тонкими  кружочками с помощью ломтерезки Speed Prep, приправить репчатым луком, тонко порезанным на кольца,  добавить к ним листья рукколы. Все тщательно перемешать. При желании посолить, поперчить. Затем заправить салат оливковым маслом из распылителя для масла Misto . Всего несколько нажатий на распылительный клапан баллончика Misto, позволят маслу равномерно покрыть все ингредиенты.
 
На заметку: Такой салат улучшит перистальтику кишечника. Редиска, вбирая в себя шлаки и токсины, будет выводить их из организма, попутно расщепляя жиры. Смесь редиса, лука и руколы поспособствует выделению желчи, чистке желчного пузыря и печени. Низкокалорийный салат позволит быстро похудеть, очистить кожные покровы от разного рода высыпаний, вызванных дисбалансом в питании, освежить цвет лица, зарядить энергией организм в целом.
 

 
САЛАТ ЗИМНЕЕ ЧУДО
Ингредиенты:

Французский соус (см.рецепт)
Картофель – 4 шт.
Морковь – 4 шт.
Шампиньоны – 200 г
Козий сыр – 100 г
Руккола – 50 г
Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:
Очистить картофель и морковь от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Разложить ломтики на противне, равномерно полить французским соусом из распылителя для масла, накрыть фольгой и запекать 25 минут при 175°C. Снять фольгу и перевернуть овощи, увеличить температуру до 200°C и запекать еще 5 минут.
Грибы обжарить на сковороде с толченым чесноком на оливковом масле. Смешать запеченные овощи, порезанный кубиками козий сыр, рукколу и грибы. Сбрызнуть французским соусом.


ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И БЕКОНОМ

Ингредиенты:
Заправка № 2 (см.рецепт)
Бекон – 100 г
Креветки королевские очищенные – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры черри – 200 г
Салат “корн” – 50 г 
Укроп рубленый – по вкусу

Приготовление:
Поджарить ломтики бекона на сковороде до хрустящей корочки. На отдельной сковороде поджарить креветки в течение 2 минут, перевернув один раз.
Выложить на блюдо салат корн, помельченные лук и укроп, помидоры черри, перемешать. Сверху выложить бекон, креветки, сбрызнуть заправкой из баллончика Misto. 


САЛАТ ГОВЯДИНА С ГРИБАМИ И КУНЖУТОМ

Ингредиенты:
Бальзамический соус (см.рецепт)
Говядина – 100 г
Грибы шампиньоны  – 50 г
Болгарский перец – 1 шт.
Ассорти из зелени – 100 г
Лук, зелень – по вкусу

Приготовление:
Говядину Нарезать тонкими ломтиками говядину, и замариновать ее в бальзамическом соусе на 3-4 часа.
Обжарить кусочки мяса на хорошо разогретой сковороде до мягкости.
На сковороде обжарить, нарезанные пластинками, грибы, и, нарезанные соломкой, сладкий перец. Добавить кольца лука и жарить еще 2-3 минуты.
На большое блюдо выложить зелень, сбрызнуть ее бальзамическим соусом, перемешать, сверху положить овощи с грибами и говядину. Посыпать семенами кунжута, сбрызнуть бальзамическим соусом.


ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ И ПРОВАНСКОЙ ЗАПРАВКОЙ

Ингредиенты:
Тыква, нарезанная некрупными кубиками – 200 г
Оливковое масло холодного отжима – 3 ст.л.
Морская соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Фундук очищенный – 1 ст.
Листья рукколы – 2 чашки
Салат Фризе, разобранный на веточки – 1 шт.
Ветчина Прошутто – 100 г
Зеленый лук мелко нарезанный – 2 ст.л.
Бальзамический уксус – 2 ст.л.
Масло лесного ореха – 2 ст.л.
Орегано и тимьян сушеные – по 1 ч.л.
Вода – 50 г

Приготовление:

1. Чтобы приготовить “прованскую заправку”, нужно смешать бальзамический уксус, ореховое масло, оливковое масло, соль и перец, орегано и тимьян, воду. Перелить смесь в распылитель для масла Misto и хорошенько взболтать.
2. Разогреть духовку до 250°C. Выложит на противень, сбрызнутый оливковым маслом, кубики тыквы и запекать 20 минут, до мягкости. За 5 минут до готовности положить на противень фундук (в сторонку, не смешивая с тыквой) и дать ему поджариться до золотистого цвета.
3. В большой миске перемешать нарезанную полосками ветчину, зелень (рукколу, фризе, лук), орехи и теплую тыкву. Щедро сбрызнуть прованской заправкой из распылителя, одновременно помешивая салат. Распределить по тарелкам с помощью порционной ложки Snapi.


САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ ПО-ТАЙСКИ

Ингредиенты:
Филе говядины – 250 г
Салат Айсберг – 1 кочана
Помидоры  Черри – 200 г
Огурец небольшой – 1 шт.
Сок 1 лайма
Соевый соус – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец Чили измельченный – 1 ч.л.
Чеснок измельченный – 1 зубчик
Мята, кориандр свежие – по вкусу
Вода – по вкусу

Приготовление:
Поджарить филе говядины до нужной степени готовности (при желании можно запечь в духовке), в конце приготовления стейк посолить.
Приготовить соус: смешать сахар, соль, сок лайма, соевый соус, чеснок, перец Чили и немного разбавить водой. Влить соус в баллончик Misto.
Листья салата Айсберг разобрать руками на крупные части и выложить на большое плоское блюдо. Помидоры черри разрезать крест-накрест, огурец нарезать ломтиками, выложить овощи на листья салата, посыпать сверху измельченными  Мятой и Кориандром. 
Поостывший стейк из говядины нарезать поперек волокон некрупными кусочками и выложить поверх салата. Равномерно сбрызнуть салат соусом с помощью распылителя для масла Misto.  


САЛАТ ИЗ ПЕРЦА С МОЦАРЕЛЛОЙ

Перец сладкий красный, желтый, зеленый – по 1шт.
Лук сладкий – 1 шт.
Сыр Моцарелла – 400 г
Винный уксус – 1 ст. ложка
Соль, черный перец – по вкусу
Оливковое масло – 50 мл
Шалфей, базилик – по 1 веточке
 
Очистить перец от плодоножек, подсушить. Разрезав вдоль пополам,  разложить перец кожицей вверх на застеленном фольгой противне. Запекать  в разогретой до 250 С духовке в течение 15 минут. С готового перца можно снять кожуру.
Нарезать тонкими кольцами лук, сыр Моцарелла небольшими кружочками. Измельчить зелень. Пару листиков Базилика оставить для украшения.
Выложить на блюдо сначала перец, сверху на него уложить кольца лука, затем сыр.
 
Приготовление заправки: смешать уксус, соль и молотый перец с оливковым маслом. Дать смеси несколько минут настояться, пусть раствориться в ней соль и перелить заправку в баллончик Misto.  
 
Поливать заправкой салат и украшать зеленью  нужно непосредственно перед употреблением.
Примечание: Остатки заправки можно хранить в баллончике в течение 3 недель.
 

САЛАТ СО СПАРЖЕЙ И КРЕВЕТКАМИ

400 г крупных очищенных креветок
400 г свежей или замороженной спаржи
1 красный болгарский перец
100 г кедровых орешков
2 ст.л. сока лимона
2 ст. л. оливкового масла
2 ч.л. горчицы
½ч.л. меда или сахара
1 измельченный зубчик чеснока
Соль, тертая цедра лимона – по вкусу
 
Свежую спаржу хорошо промыть и отварить до готовности (это займет около 15 минут). Откинуть готовую спаржу в дуршлаг, окатить холодной водой (чтобы остановить дальнейший процесс разваривания) и дать ей подсохнуть.
Свежий болгарский перец нарезать узкими полосками.
Из распылителя масла Mistoсбрызнуть оливковым маслом хорошо разогретую сковороду. Выложить на нее креветки и быстро (1 минуту с каждой стороны) обжарить креветки с двух сторон, сложить в отдельную тарелку.
 
Заправка для салата.
Смешать в глубокой миске горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль, мед, цедру лимона и толченый чеснок, все хорошо перемешать. Залить соус в баллончик Misto.
 
В большую тарелку выложить готовую спаржу, перемешать ее с болгарским перцем. Сверху выложить креветки, хорошенько сбрызнуть заправкой для салата, сверху  посыпать кедровыми орешками.
Салат можно подавать в теплом или охлажденном виде.


ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ПАСТА

Макароны - 500 гр.
Пармезан - 100 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 0,5 кг.
Базилик - 1 веточка
Красный перец (чили) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Вскипятить воду, посолить. Отварить пасту (макароны), слить воду, немного оставив на дне.
Сбрызните оливковым маслом из MISTO. В кастрюльке поменьше приготовить соус- оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, свежая веточка базилика, соль, перец по вкусу, молотые помидоры. Добавьте маленький жгучий перец. Прокипятите соус 30 мин. И добавьте в горячую пасту. Посыпьте тертым пармезаном.


 

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:
Морковь – 1 кг
Соль, сахар – по 1 ч.л.
Уксус 9% – 30 г
Масло растительное – 50 мл
Готовые специи для корейской моркови – 2 ст.л.
или собственная смесь специй:
Перец красный – ½ ч.л.
Перец черный – ½ ч.л.
Куркума – ½ ч.л.
Базилик – ½ ч.л.
Кориандр – ½ ч.л.
Мускатный орех – ½ ч.л.
Карри – ½ ч.л.

Приготовление:
Морковь тщательно промыть, очистить от кожуры, нашинковать на терке для корейской моркови так, чтобы соломка получилась как можно длиннее. Измельченную морковь положить в эмалированную кастрюлю или стеклянную чашу. Посыпать специями и тщательно перемешивать в течение нескольких минут.
Приготовить маринад. Для этого смешать вместе масло, соль, сахар и уксус. Смесь подогреть, не доводя до кипения. Залить маринадом морковь, все тщательно перемешать, закрыть крышкой, оставить мариноваться на несколько часов или на ночь при комнатной температуре, затем убрать салат в холодильник.


ТЕПЛЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С КОЛБАСКАМИ

Ингредиенты:
Итальянские колбаски – 2 шт.
Лук репчатый красный – ½ шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Листья рукколы – 4 чашки
Чеснок измельченный – 1 зубчик
Оливки с косточками – 8 шт.
Орегано и базилик рубленые  – по 2 ч.л
Оливковое масло – 2 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
На дно кастрюли налить оливковое масло и выложить нарезанные кружочками итальянские колбаски, хорошо прогреть на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой. Достать колбаски из кастрюли. Туда же опустить нарезанный лук и болгарский перец, увеличить огонь и готовить овощи до мягкости и слегка подрумяненного вида. Уменьшить огонь до среднего, добавить чеснок, базилик и орегано, оливки, быстро перемешать. Выключить огонь, добавить к овощам теплые колбаски. Выложить свежие листья рукколы по тарелкам с помощью порционной ложки Snapi, затем в каждую порцию салата сверху добавить теплые овощи с колбасками. Готовые порции взбрызнуть из распылителя Misto смесью бальзамического уксуса с солью и перцем. 


САЛАТ СО СПАГЕТТИ С ВЕТЧИНОЙ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ 

Ингредиенты на 6 порций
• 200 г спагетти
• 1/3 стакана растительного масла
• винный уксус в распылителе Misto
• 1 зубчик чеснока, измельчить
• 1 ч.л. сушеного базилика
• 1/8 ч.л. молотого красного острого перца
• 1 ч.л. соли
• 1/3 стакана тертого сыра пармезан
2,5 стакана соцветий брокколи
150 г нежирной ветчины ломтиками
12 помидорчиков черри, разрезанных напополам
1/2 стакана тертого сыра Моцарелла

Отварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности. Слить воду.  В большой миске смешать растительное масло, чеснок, базилик, соль и перец. Выложить остывшие макароны в полученный соус, и размешивая, периодически сбрызгивать смесь винным уксусом из распылителя для растительного масла Misto.  Затем добавить тертый пармезан, еще раз все перемешать и поставить миску в холодильник на 2-3 часа. После указанного времени соединить оставшиеся ингредиенты: брокколи, ломтики ветчины и дольки помидор с остывшей смесью, сверху посыпать тертым  сыром Моцарелла, подавать на стол с помощью порционной ложки SNAPI.


САЛАТ СО СПАГЕТТИ, ТУНЦОМ И ФАСОЛЬЮ
Спагетти – 450 г
Консервированный тунец -  банка 300 г, без рассола
Белая консервированная фасоль – банка 300 г, без рассола
Лук репчатый сладкий  – 1 головка, нарезанная тонкими кольцами
Зелень петрушки – 5 – 6 веточек,  измельченные
Яблочный уксус – 2 ст.л.,
Морская соль – 1 ч. л.,
Молотый черный перец ¼ часть ч. л.
Оливковое масло в баллончике MISTO
Швейцарский сыр, типа «Эмменталь» -  200 г, натертый на мелкой терке

Отварить спагетти в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать остыть.  В миске соединить тунца с фасолью, луком и петрушкой, в конце добавить спагетти и отдельно смешанные уксус, соль и черный перец. Выложить все в широкий салатник, сбрызнуть сверху оливковым маслом из распылителя растительного масла Misto, посыпать швейцарским сыром. Преподносить сразу же после приготовления. Разложить на порции с помощью порционной ложки Snapi.


САЛАТ КРЕВЕТОЧНЫЙ ПО-КРЕОЛЬСКИ

Белый винный уксус - 2 столовые ложки
Морская соль, перец - по вкусу
Сухая горчица - 1 щепотка
Оливковое масло - 6 столовых ложек
Апельсин - 1 шт.
Грейпфрут - 1 шт.
Папайя - 1 шт.
Салат (кочанный) - 1/2 шт.
Креветки (очищенные вареные) – 450 гр.
Мята - для украшения.

Смешать  уксус, соль, перец, горчицу и 4 столовые ложки оливкового масла. Фрукты вымыть и обсушить. Натереть на терке 1/2 апельсиновой цедры и перемешать с соусом. Очищенные апельсин и грейпфрут разрезать. Собрать в миску сок. Нарезать цитрусовые сначала вдоль на 4 части, а затем поперек ломтиками толщиной 1 см, продолжая собирать в миску сок. Положить ломтики в соус.
Папайю очистить, разрезать вдоль пополам и удалить семена. Мякоть нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см и перемешать с цитрусовыми. Салат помыть и обсушить.
Обжарить креветки в оливковом масле, посолить и поперчить. Подавать на салатных листьях вместе с фруктовым салатом, украсив мятой.


СПАГЕТТИ  С ПАРМЕЗАНОМ

Спагетти — 250 г
Масло сливочное — 20 г
Лук красный — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Бекон — 50 г
Сливки 20%-ные — 200 мл
Яйцо — 4 штуки
Пармезан тертый — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту (варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке).
Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на ней мелко нарезанный лук, чеснок и бекон.  Жарить 10 минут.
Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте.
В готовые спагетти выложите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем. 
 


ПАСТА КЛАССИЧЕСКАЯ

Макароны — 500 г
Сливки 10%-ные — 500 мл
Пармезан — 300 г
Ветчина — 300 г
Бекон — 200 г
Масло оливковое — 10 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Яйцо — 3 штуки

Отварить макароны. Можно использовать любые — спагетти. Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
Пока макароны варятся, на сковороду налить оливкового масла и обжарить ветчину и бекон. Лучше нарезать их соломкой. 
В миске смешать три яйца, сливки и все необходимые приправы. Немного взбить до получения однородной массы. Добавить тертый сыр. Перемешать.
В сковороду с ветчиной (которая до сих пор стоит на включенной плите) и беконом поместить готовые макароны, перемешать и добавить сливки с яйцами. Все хорошо перемешать, пока макароны полностью не будут в сыре и сливках.
Разложить по тарелкам. Можно посыпать сверху еще тертый сыр. Подавать сразу. 
 


СЕЗОННЫЙ САЛАТ

Фасоль красная консервированная — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Лимоны — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 50 г
Руккола — 100 г
Сыр творожный — 200 г
Лук красный — 50 г

Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой.
Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком,  порезанной рукколой, зеленью,   мелко порезанным чесноком, оливковым маслом, творожным сыром и все это сбрызнуть лимонным соком.
Посолить, поперчить и подавать к столу.  
 


САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

Филе куриное — 400 г
Креветки вареные очищенные — 200 г
Листья салата — 1 пучок
Пармезан — 100 г
Хлеб белый — 200 г
Яйцо — 2 штуки
Масло оливковое — 150 г
Горчица — 1 столовая ложка
Уксус бальзамический — 3 чайные ложки
Сахар — 2 чайные ложки
Орегано — 2 щепотки
Тимьян сушеный — 2 щепотки
Базилик — 2 щепотки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 4 штуки

Куриное филе, сделав на нем несколько надрезов против волокон, натереть солью, черным перцем, тертым имбирем и оливковым маслом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в фольге около 20 минут, затем вынуть, открыть фольгу, посыпать филе базиликом, орегано, тимьяном и выпекать еще около 10 минут. Вынуть филе из духовки и остудить.
Пока печется курица, подготовить гренки. Нагреть на сковороде оливковое масло, пока оно греется, нарезать мелко два зубчика чеснока и отправить жариться. Жарить до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат. Затем удалить чеснок со сковороды.
Порезать белый хлеб на небольшие кубики и обжарить на разогретом чесночно-оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть и остудить.
Сворить 2 яйца, вынуть, обдать холодной водой. Извлечь желтки и выложить их в небольшую миску. Добавить к желткам неострую горчицу, бальзамический уксус, сахар и тщательно размешивать, постепенно добавляя оливковое масло. Должен получиться соус однородной консистенции. 
Листья салата разобрать, вымыть, тщательно обсушить полотенцем и порвать руками на довольно крупные куски. Выложить в салатницу, сбрызнуть соусом.
Добавить к салату куриное филе, яичный белок, порезанное кубиками, помидоры и креветки.
Полить все соусом, посыпать гренками и тертым пармезаном, а затем очень аккуратно перемешать.


ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ

Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 штуки
Перец болгарский — 2 штуки
Макароны — 400 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Сыр — 200 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Отварить макароны (лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны) в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть.
Нарезать помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом,  посолить и поперчить . 
 


 САЛАТ «СЛАДОСТЬ»

Бананы — 1 штука
Апельсины — 1 штука
Яблоки — 1 штука
Груши — 1 штука
Сливы — 1 штука
Йогурт фруктовый — 2 штуки
Орехи грецкие — 2 щепотки
Курага — 2 штуки
Изюм — 20 штук
 

Изюм и курагу предварительно замочить на 2-3 часа, затем курагу мелко порезать. Все фрукты помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие кусочки. Затем слоями выложить нарезанные фрукты в салатник, промазывая через 1 слой йогуртом. Сверху положить слой кураги, затем посыпать изюмом и грецкими орехами. 


САЛАТ «ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ»

Лесные ягоды — 100 г
Апельсины — 1 штука
Персики консервированные — 1 банка
Мята свежая — 20 г
Яблоки — 1 штука
Клубника — 100 г
Кленовый сироп – по вкусу
Сливки 20% - 100 мл
Мята – 1 веточка

Очистите и порежьте кубиками апельсины, персики консервированные, яблоки, клубнику.  Выложить их в салатницу, добавит лесные ягоды. Полейте все фрукты кленовым сиропом и взбитыми сливками.
Украсьте готовый салат веточкой мяты. 


Рецепты сезонных салатов:
 

«Итальянский» салат
 
Помидор Черри – 15 шт.
Листья Салата – 250 г
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 3 ст.л.
Горчица –1 ч.л.
 
Салат «Летний»
 
Помидоры Черри – 15 шт. или 2 крупных помидора;
Листья Салата – 250 г
Свежие огурцы – 2 шт.
Редис – 200 г.
Майонез – 1 банка
Горчица – 1 ч.л
 
Салат «Морковь с характером»
 
Морковь – 400 г.
Грецкие орехи – 100 г.
Листья Салата – 100 г.
Майонез – 100 г.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, сахар (по вкусу)
 
Салат «Витаминный»
 
Помидоры Черри – 15 шт. или 2 крупных помидора;
Морковь – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Огурец – 1 шт.
Сельдерей – 50 г
Сетана –½ ст
Сахар, соль (по вкусу)
Укроп

Все салаты готовятся по следующему принципу:
Овощи и зелень промыть, почистить. Листья салата аккуратно разобрать руками – неровные края листьев Салата придают блюду объем и аппетитный вид. Помидоры Черри разрезать пополам, редис нарезать кружочками. Зубчики чеснока измельчить с помощью чесночницы. Сыр нарезать некрупными кубиками. Ядра орехов мелко нарубить. Морковь и яблоки нарезать соломкой. Помидоры, огурцы и сельдерей порезать небольшими ломтиками.
Все жидкие составляющие салата (масло, майонез, сметана), а также специи и другие вкусовые добавки (соль, сахар) предварительно смешать между собой и заправить готовым соусом салат.
 
Для салат-бара с порционной ложкой Snapi можно порекомендовать большое количество разнообразных блюд, рецепты которых нет смысла приводить здесь – их несложно найти в сети Интернет или поэкспериментировать самостоятельно. Вот только некоторые идеи:
  • Салаты из различных сортов кочанной капусты
  • Салаты из разноцветного болгарского перца
  • Салаты со стручковой фасолью
  • Свекольный салат
  • Салаты с твердыми сортами макарон
  • Салаты с пророщенными зернами
  • Салаты с морепродуктами (креветки, кальмары)
  • Салаты с баклажанами, грибами
  • "Зеленые" салаты (c щавелем, ревенем, китайской капустой и т.д.)