Главная Новости Highland Sugarworks. Пряники и коврижки
Поиск по сайту:

Новости

27 июля 2018
Highland Sugarworks. Пряники и коврижки
 
Пряники - лакомство, приготовленное из меда. История возникновения пряничных изделий очень древняя. О том свидетельствуют факты - при вскрытии некоторых египетских гробниц обнаруживали наряду с различной утварью и драгоценными предметами, выпечные изделия, в состав которых входил пчелиный мед. В Древней Греции медовники формировали при помощи специальных форм, ими было принято одаривать гостей в дни торжеств. По мере того как развивалось пряничное ремесло, появилась конкуренция. Изготовители держали строго в секрете рецептуры своей выпечки. Для придания изделиям из меда аромата и вкуса в тесто добавляли всякие пряные травы, коренья, семена, цедру, так медовники превратились в пряники и коврижки.
 
В наши дни повсеместно можно встретить пряники и коврижки с вкусовыми добавками – изюмом, орехами, кусочками сушеных фруктов. Домашним выпечным изделиям из меда хозяйки придают оригинальные формы, декорируют глазурью и помадками.  Испеченные в домашней духовке с любовью, пряники и коврижки получаются особенно хороша, нарядная и торжественная.
 
Основными компонентами домашнего пряничного теста являются мед, сахарный сироп, пряности, мука, питьевая сода в качестве разрыхлителя. 
В основу часто вводят сливочное масло, растительное масло, сметану. Особенно ароматными получаются пряники и коврижки, если добавить в тесто измельченную цедру лимона и апельсина. 
 

 
ПРЯНИКИ ЦИТРУСОВЫЕ
 
Для теста:
Мука - 700-800г
Мед натуральный пчелиный - 0,5л (650г)
Сливочное масло - 250г
Яйцо - 1шт.
Яйцо - 4 желтка
Кленовый сироп - 1/2 стакана
Лимон истертый на мелкой терке - 3 полные с горкой чайные ложки
Корочки апельсиновые высушенные, тонко смолотые и просеянные - 2ч. ложки
Питьевая сода - 1ч. ложка
Соль на кончике ножа
 
Для смазывания поверхности:
Яйцо - 2шт.
 
 Для глазури:
Пудра сахарная ½ -3/4 
Яйцо - 1 белок