/home/k/kvartacoru/public_html/s1/images/flash_15/alt.jpg
Главная
Поиск по сайту:

Полезный завтрак с Maple Syrup

Перейти к оглавлению Книги рецептов Highland Sugarworks


ЗАВТРАК С ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЕЙ

0, 5 чашки пророщенной пшеницы
3 ст.ложки кленового сиропа
 
Зерна пророщенной пшеницы смешать с кленовым сиропом. Съесть натощак.
Можно зерна пшеницы слегка измельчить, добавить к ним свежее яблоко или банан, заправить все кленовым сиропом.
 
 
 

 
САЛАТ КРАСОТЫ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
Овсяные хлопья – 3 ст.л.
Вода – 100 мл
Кленовый сироп – 2-3  ст.л.
Яблоко – 1 шт.
Пластинки миндаля – 1 ст.л.
Корица – по вкусу

Овсяные хлопья залить холодной кипяченой водой и оставить настаиваться в течение 1,5 часов (можно оставить на ночь). Когда хлопья разбухнут, добавить туда  нарезанное небольшими дольками яблоко, миндаль, кленовый сироп. Посыпать корицей.
Воду допустимо заменять молоком, кефиром, натуральным йогуртом, ряженкой.
Вместо яблока для салата подойдут груша, киви, банан, мандарин, свежие ягоды.


 
УТРЕННЯЯ КАША С КИНОА И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
На 4 порции
 
1 стакан Киноа (пищевая ценность 120 г вареного продукта)
1 стакан воды
¾ стакана молока кокосового ореха
¾ стакана молоко коровье (козье) 1 %
Щепотка соли
2 столовые ложки Кленового Сиропа
½ чашка белого изюма
1 среднее манго
Корица по вкусу
 
Промыть киноа. Соединить в небольшой кастрюле с крупой, воду, соль, кокосовое и коровье молоко, довести до кипения на максимальной температуре (огне). Затем сделать режим низкой температуры и помешивая варить кашу 15-20 минут. Разварившаяся крупа должна поглотить всю жидкость в кастрюле.  В готовую горячую кашу добавить кленовый сироп, изюм, порезанный кубиками манго и корицу, хорошенько перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой на 5 минут - дать смеси настояться. После, сразу разложить по тарелкам и подавать.

Можно блюдо украсить сверху взбитыми сливками – калорийное решение. Можно коровье (козье) молоко заменить миндальным – вегетарианский вариант каши. Можно добавить в готовое блюдо кусочек сливочного масла – традиционный русский подход.
 

 
ОВСЯНКА ПО-ВОСТОЧНОМУ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

1 ст. овсяных хлопьев
2 ст. молока
Горсть грецких (или других) орехов
1/2 ч.л. корицы
Соль – по вкусу
2 ст л. кленового сиропа 
 
Залить овсянку холодным молоком и поставить на медленный огонь. Когда каша будет почти готова (примерно через 10 минут), добавить туда корицу, кленовый сироп и поварить еще минуту. Посыпать готовую кашу измельченными орехами.


 
ЭКЗОТИЧЕСКАЯ ОВСЯНКА С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
Овсяных хлопьев - 1 ст.
Воды - 3 ст.
Банана - 2 шт.
Сухой кокосовой стружки - 2 ст. ложки
Кленового сиропа - 3 ст. ложки
Соль – по вкусу

Засыпать овсяную крупу в воду, добавить соль и варить 5-6 минут на среднем огне. За одну минуту до готовности добавить в кашу банановую заправку (бананы, порезанные тонкими колечками, залитые кленовым сиропом, смешанным с кокосовой стружкой).