Полезный завтрак с Maple Syrup
Перейти к оглавлению Книги рецептов Highland Sugarworks
ЗАВТРАК С ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЕЙ
Овсяные хлопья – 3 ст.л.
Вода – 100 мл
Кленовый сироп – 2-3 ст.л.
Яблоко – 1 шт.
Пластинки миндаля – 1 ст.л.
Корица – по вкусу
Овсяные хлопья залить холодной кипяченой водой и оставить настаиваться в течение 1,5 часов (можно оставить на ночь). Когда хлопья разбухнут, добавить туда нарезанное небольшими дольками яблоко, миндаль, кленовый сироп. Посыпать корицей.
Воду допустимо заменять молоком, кефиром, натуральным йогуртом, ряженкой.
Вместо яблока для салата подойдут груша, киви, банан, мандарин, свежие ягоды.
1 стакан воды
¾ стакана молока кокосового ореха
¾ стакана молоко коровье (козье) 1 %
Щепотка соли
2 столовые ложки Кленового Сиропа
½ чашка белого изюма
1 среднее манго
Корица по вкусу
Можно блюдо украсить сверху взбитыми сливками – калорийное решение. Можно коровье (козье) молоко заменить миндальным – вегетарианский вариант каши. Можно добавить в готовое блюдо кусочек сливочного масла – традиционный русский подход.
1 ст. овсяных хлопьев
2 ст. молока
Горсть грецких (или других) орехов
1/2 ч.л. корицы
Соль – по вкусу
2 ст л. кленового сиропа
Залить овсянку холодным молоком и поставить на медленный огонь. Когда каша будет почти готова (примерно через 10 минут), добавить туда корицу, кленовый сироп и поварить еще минуту. Посыпать готовую кашу измельченными орехами.
Воды - 3 ст.
Банана - 2 шт.
Сухой кокосовой стружки - 2 ст. ложки
Кленового сиропа - 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Засыпать овсяную крупу в воду, добавить соль и варить 5-6 минут на среднем огне. За одну минуту до готовности добавить в кашу банановую заправку (бананы, порезанные тонкими колечками, залитые кленовым сиропом, смешанным с кокосовой стружкой).