Круассаны – традиционная французская выпечка на завтрак. Подают их свежеиспеченными к горячим напиткам (кофе, чай, какао). Круассаны изготавливают со всевозможными начинками. Самыми популярными считаются круассаны с ветчиной и классическим сыром, со спаржей и сыром фетта, с джемами, со сливочным или орехово-шоколадным кремом.
Круассаны с орехово-шоколадным кремом нравятся и взрослым и детям. Воздушная выпечка с такой начинкой исчезает со стола первой. Трудно сдерживать себя при виде свежеиспеченной выпечки, тонкого и такого соблазнительного аромата сливочного шоколада и орехов.
Круассаны с шоколадно-ореховой начинкой можно приготовить с помощью любимой всеми Нутеллы или воспользоваться американской идеей – добавить в выпечку шоколадно-арахисовую пасту American Fresh. Арахисовая паста с темным шоколадом American Fresh из измельченных ядер обжаренного арахиса с добавлением натурального горького какао, в меру сдобрена сахаром и натуральной ванилью, не содержит в своем составе продуктов ГМО, консервантов, красителей и любых других искусственных компонентов. Паста с темным шоколадом American Fresh очень вкусная, сытная, полезная, идеально подходит в качестве начинки для домашней выпечки.
ДОМАШНИЕ КРУАССАНЫ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ и ТЕМНЫМ ШОКОЛАДОМ
Для приготовления теста круассанов:
Мука пшеничная – 450 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Дрожжи свежие – 1 пакетик
Масло сливочное – 120 г
Сахар – 50 г
Сахар ванильный – 20 г
Молоко свежее – 200 мл
Вода – 50 мл
Соль – щепотка
Мука пшеничная – 450 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Дрожжи свежие – 1 пакетик
Масло сливочное – 120 г
Сахар – 50 г
Сахар ванильный – 20 г
Молоко свежее – 200 мл
Вода – 50 мл
Соль – щепотка
Для начинки:
Арахисовая паста American Fresh – 340г
Арахисовая паста American Fresh – 340г
Плитка темного шоколада - 100г
Начинка для тех, кто не любит шоколад:
Арахисовая паста с кленовым сиропом - 340 г