/home/k/kvartacoru/public_html/s1/images/flash_11/alt.jpg
Главная
Поиск по сайту:

Десерты с American Fresh


 
 
 
ДОМАШНИЕ КРУАССАНЫ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ С ТЕМНЫМ ШОКОЛАДОМ
 
Для приготовления теста круассанов:
Мука пшеничная – 450 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Дрожжи свежие – 1 пакетик
Масло сливочное – 120 г
Сахар – 50 г
Сахар ванильный – 20 г
Молоко свежее – 200 мл
Вода – 50 мл
Соль – щепотка
 
Для начинки:
Арахисовая паста American Fresh  с темным шоколадом – 340 г

Техника приготовления: 
В глубокой миске с теплой водой развести дрожжи, добавить в смесь сахар, молоко, соль и оставь на 10 минут в теплом месте. Просеять муку и постепенно ввести ее в смесь с дрожжами. Замесить тесто, присыпать его мукой , закрыть миску салфеткой, оставить подниматься на 1 час в теплом месте.
Размягчить масло.  Слегка поднявшееся тесто выложить на припудренную мукой доску, с помощью рук растянуть тонким слоем на доске. Выложить поверх теста размягченное масло и распределить равномерно по тесту. Завернуть тесто с маслом «конвертиком», раскатать и оставить на 20 минут на столе.   Затем снова свернуть конвертиком и раскатать толщиной 5 мм.
Оставить на столе еще на 10 минут. Затем нарезать тесто треугольниками на широкий край выложить по чайной ложке арахисовой пасты с темным шоколадом, свернуть трубочкой.  Круассаны с начинкой переложить на противень, выстланный пергаментной бумагой и оставить подниматься 15 минут.  Разогреть духовку до 180 градусов, смазать круассаны взбитым желтком и поставить выпекать в духовку до золотистого цвета.
Подавать круассаны слегка остывшими вместе с кофе или свежезаваренным листовым чаем.
 

 
ПРОТЕИНОВЫЙ ПИРОГ
 
Овсянка - 0,5 стакана
Протеиновый порошок - 1 мерная ложка
Пшеничная мука - 1 ст. ложка
Арахисовая паста - 2 ст. ложки
Яичный белок - 6 шт.
Ваниль - 0,5 ч. ложки
Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
Стевия - 0,5 ч. ложки
Льняное масло - 1 ст. ложка
Яблоко - 1 шт.
Корица - 0,5 ч. ложки
 
Разогреть духовку до 200°С
В блендере тщательно смешать овсянку, протеин, муку, яичный белок, арахисовую пасту, ваниль, соду, стевию, льняное масло, корицу.
Яблоко порезать на небольшие кубики и добавить в готовую смесь. Все перемешать.
Готовую смесь вылить в форму для выпекания. Выпекать 30 минут.
 

 
ДЕСЕРТ
 
Натуральный йогурт или молоко - 250 мл
Ягоды (вишня, малина) - 200 г
Протеин - 1 мерная ложка
Овсяные хлопья - 100 г
Арахисовая паста с дробленым орехом - 2 ст. ложки
Банан - 1 шт.
 
В блендере смешать йогурт, ягоды, банан, протеин, арахисовую пасту.
Взять большой стакан и высыпать в него овсянку и залить приготовленной смесью, перемешать и дать настояться около 2 часов. 
 

 
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ
 
Ингредиенты для начинки
1/3 чашки арахисовой пасты American Fresh
1/3 чашки сахарного песка
20 г  предварительно размягченного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
 
Ингредиенты для песочного теста
50 г предварительно растопленного сливочного масла
2/3 чашки коричневого сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
200 г расплавленного темного шоколада 
2  куриных яйца
1 3/4  просеянной муки высшего сорта
1 ч.ложка соды пищевой
2 ст.ложки какао, предварительно просеять
150 г темного шоколада, колотого на мелкие части
 
Техника приготовления:
Сначала приготовим начинку. Для этого смешаем в одной емкости все 4 компонента, и взобьем их миксером до однородной консистенции. 
Далее приготовим тесто для печенья. Для этого в более глубокой миске  также последовательно смешаем друг с другом все компоненты.  Тесто должно получиться довольно крутым, но пластичным. В последнюю очередь в тесто добавляем колотый шоколад.
Далее подключаем духовку, и выставляем в ней температуру 180°С. 
Пока духовка будет нагреваться, готовим печенье. Делаем так: столовой ложкой прямо в ладонь берем тесто,  придаем форму лепешки. На середину выкладываем чайную ложку начинки, соединяем края лепешки. Должен получиться комочек,  аккуратно расплющиваем его и перекладываем на противень,  покрытый бумагой для выпечки, предварительно сбрызнутую растительным маслом. Расстояние  между выпечкой - 3 см
После того, как последнее печенье сформировано, помещаем противень в духовку. Выпечка будет готовиться 20-30 минут.  Затем ее следует остудить прямо на противне.
Печенье можно подавать к горячим напиткам, а также  с молоком, киселем, компотом.
 

 
ТИРАМИСУ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ
рецептура для приготовления 4 порций десерта:

• 200 г сыра Филадельфия
• 100 мл сливок 35%
• 200 г печенья Курабье
• 5 ст. ложек арахисовой пасты AMERICAN FRESH кремовой
• 100 г горького шоколада
• 100 мл молока 3,5%
• 50 г какао-порошка "Несквик"
 
Из посуды нам понадобятся емкости для смешивания и взбивания,  пара ложек, четыре стеклянных бокала, блендер.
 
Техника приготовления: 
Измельчить печенье в блендере.
Взбить сливки. В глубокую миску выложить сыр Филадельфия, взбитые сливки, 3 ст. ложки арахисовой пасты. Тщательно перемешать сливочно-ореховый крем лопаткой или аккуратно  с помощью блендера и насадки для замеса теста.
Растопить на водяной бане шоколад. В теплом молоке растворить какао. Соединить компоненты в одной емкости, добавить оставшиеся 2 ст.ложки арахисовой пасты и взбить до консистенции густой сметаны.
На дно сухих бокалов положить измельченное печенье. Оно должно занять ¼ часть посуды. На крошки выложить порцию шоколадно-орехового крема, затем снова измельченное печенье.  Доверху наполнить бокалы сливочным кремом. Украсить поверхность остатками измельченного печенья и шоколадно-орехового крема. Поставить десерт на 1 час в холодильник. Подавать с кофе или чаем.  
 

 
АРАХИСОВЫЕ ЧИЗКЕЙКИ
Лучшее решение для сладкого фуршетного стола. Мини-кексы с арахисовой пастой, приготовленные в домашних условиях необыкновенно нежные, воздушные и очень вкусные...
 
Для приготовления домашнего печенья:
2 стакана муки
200 г сливочного масла
100 г сахарного песка (коричневого, нерафинированного)

Для приготовления основы чизкейка:
Пластины песочного теста
2 ст. ложки арахисовой пасты

Для приготовления крема:
500 г сливочного сыра
100 г арахисового масла
100 г коричневого сахара
1 яйцо
1/4 стакана сливок 33%
1/2 ч.л. ванилина 
 
ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать в миске размягченное сливочное масло с сахаром и мукой.  Слегка раскатать получившееся тесто скалкой, чтобы получился блин высотой около  0,5 см. Разделить его на небольшого размера прямоугольники, так, чтобы было удобно перенести их на пергаментную бумагу на противень.  Поставить тесто в духовку. Испечь до золотистой корочки ( приблизительно 20 минут). Вынуть, остудить, измельчить в сухую миску.
Подготовить формочки для выпекания кексов (маффинов) - вложить в них бумажные стаканчики. Согласно рецептуре, у нас должно получиться порядка 24 кексиков.
Смешать песочную крошку с сахаром, добавить арахисовую пасту и перемешать.
Распределить получившуюся смесь по бумажным стаканчикам, примять слегка ложкой.
Взбить сливочный сыр со сливками и сахаром. Добавить яйцо, арахисовую пасту, ванилин. Все перемешать на медленной скорости. Масса должна получиться пышная, однородная, без комочков.  Распределить ее  поровну по формочкам. Поставить в разогретую духовку на 20 мин. Затем  готовые мини чизкейки достать из духовки, дать полностью остыть и убрать  в холодильник на пару часов.  
 

 
ЗАБАВНЫЕ ШОКОЛАДНО-АРАХИСОВЫЕ ШАРИКИ
Отличный рецепт ко Дню Рождения ребенка. Весело готовить, а на празднике устроить "поедание" лакомства, например, на скорость среди друзей...
 
• разноцветные воздушные мини шарики
• арахисовая паста
• какао-порошок
• сгущенное молоко    
 
Техника приготовления:
 

 
БАНАНОВЫЕ РОЛЛЫ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ
М-м, как вкусно! А как полезно?... Приучать детей к здоровой пище нужно с рождения!

• тортилия из муки грубого помола
• арахисовая паста
• шоколадно-ореховая паста
 • бананы   
 
Техника приготовления:
 
 
 

 
ОРЕХОВО-СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Объедение в креманке. Одной порции каждому точно будет мало. 
 
• сливки 30%
• арахисовая паста
• абрикосовый джем
• шоколадная крошка    
 
Техника приготовления: 
 
 
 

 
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЕ ПИРОЖНОЕ
Рецепт позволит детям постарше представить себя настоящими кондитерами...
 
• сливочное масло
• арахисовая паста
• коричневый сахар
 
для топпинга:
• молочный шоколад
• сливочное масло 
 
Техника приготовления:
 

 
НАЧОС С ФРУКТОВЫМ СОУСОМ И АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ
Вот это да! Сочетание продуктов в рецепте неожиданное. Дети будут в восторге!
 
• пшеничная тортилия
• обжаренные орехи арахиса
• сезонное яблоко  
 
для топпинга:
• арахисовая паста
• вишневый джем
 
Техника приготовления:
 

 
ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ
Ваши малыши его еще не пробовали? Самый удачный рецепт для совместного творчества! Дети с удовольствием будут месить тесто, формировать из него печеньки произвольных форм... 
 
• мука пшеничная
• яйцо
• арахисовая паста
• кленовый сироп
• овсяные хлопья
• корица 
 
Техника приготовления: 
 

 
ПЕЧЕНЬЕ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
(2 варианта рецептуры, одна технология приготовления)
 
Классическое песочное тесто:
100 г сливочного масла
340 г арахисовой пасты
200 г шоколадно-ореховой пасты Nutella
1 стакан сахара
2 яйца
2 2/3 стакана пшеничной муки
2 ч. ложки пищевой соды
1 ч. ложка соли
 
Тесто с более полезным составом ингредиентов: 
100 г маргарина
340 г арахисовой пасты
200 г шоколадно-ореховой пасты Nutella
150 мл кленового сиропа
3 куриных белка
2 стакана муки грубого помола
½  стакана отрубей ( или овсяных хлопьев)
2 ч. ложки пищевой соды
1 ч. ложка соли 
 
Техника приготовления: 
Растопить масло (маргарин), добавить к нему арахисовую пасту и шоколадно-ореховую Nutella. Тщательно перемешать. Ввести в полученную смесь сахарный песок (кленовый сироп), куриные яйца (куриные белки), соду и соль. Все перемешать до однородной консистенции. Не переставая замешивать, вводить небольшими порциями в зависимости от рецепта муку (и отруби). Вымесить тесто руками. Скатать в шар, покрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут для охлаждения.

После истечения этого времени достать тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, с помощью фигурных формочек или просто чашки разделить его на возможное количество частей. Переложить будущее печенье на противень, застланный пергаментной бумагой. Поставить выпекаться печенье в духовку с температурой 200 С на 10 – 15 минут до образования коричневой корочки по краям. 
Перед подачей на стол охладить в течение 5 минут.
 

  
 
ТОРТ ИЗ ЧЕРНОЙ ФАСОЛИ
 
Компоненты для коржей
500 г отварной черной фасоли
4 яйца
1 чайная ложка ванили
5 столовых ложек несоленого сливочного масла
¾ стакана тростникового сахара
5 столовых ложек горького какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
5-6 чищенных грецких орехов
½ чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка растительного масла в баллончике Misto
 
Приготовление коржей:
Взбить яйца, добавить фасолевое пюре, размягченное сливочное масло, какао, рубленые грецкие орехи, ваниль, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и все тщательно перемешать. Круглую форму для выпекания взбрызнуть растительным маслом из баллончика Misto  и выложить в нее полученную массу. Выпекать при температуре 180С в течение 40-45 минут. Затем извлечь готовый корж из формы, дать остыть и разрезать горизонтально пополам.

Компоненты для начинки торта
240 г мягкого сливочного сыра, комнатной температуры
½ стакана арахисовой пасты American Fresh
1/2 чайной ложки ванильного порошка
1 1/2 стакана сахарной пудры

Приготовление: Смешать арахисовую пасту со сливочным сыром, добавить ванильный порошок и сахарную пудру и все еще раз хорошенько перемешать. Чтобы  начинка не загустела, пока пекутся коржи, накрыть миску со смесью крышкой и оставить стоять при комнатной температуре. 
 
Темная шоколадная помадка (Ганаш)
Компоненты
35-40% сливок
200 г темного шоколада выше 60 %
Приготовление
Довести сливки до кипения. Мелко порубленный шоколад аккуратно ввести в горячие сливки.  Мешать до тех пор, пока масса не станет гладкой, шелковистой, полностью однородной.  Поделить получившуюся смесь на 3 части. Первая (прибл. 150 г) пойдет на пропитывание торта, вторая (150г)  будет помадкой, из третьей части  (100 г) сделаем 3 конфеты весом +- 30г. 

Приготовление конфет. Ганаш разлить в маленькие тарталетки в форме кексов и поставить в холодильник для застывания.

Собираем торт:
На первый корж выкладываем половину арахисово-сырного  крема, распределяем его ровным слоем по всей поверхности. Далее покрываем слой крема шоколадной помадкой и сверху кладем вторую часть коржа, хорошо прижимаем. Второй половиной арахисово-сырного крема смазываем верх и бока торта. Оставляем 5-6 столовых ложек начинки для декорирования торта.  Верх торта покрываем шоколадной помадкой, даем ей возможность естественным образом стечь по бокам (см фото). Ставим в холодильник для застывания. Через  1 час достаем и украшаем. Из кондитерского мешка с узорной насадкой наносим по основанию торта фигурную линию. Устанавливаем сверху застывшие конфеты, с помощью кулинарного шприца наносим на застывшую поверхность рисунок из шоколадной помадки (см.фото). Убираем торт в холодильник еще на пару часов для окончательной пропитки и застывания. 
 

 
 
 
ПИРОЖНЫЕ "ВАФЛИ С АРАХИСОВЫМ КРЕМОМ"
 
Вафли:
5 яиц
1 ст. сахарного песка
200 г сливочного масла
1 ст. муки
(консистенция жидкой сметаны)
 
Крем:
150 г мягкого сыра
45 г сахарной пудры
120 г арахисовой пасты creamery
120 мл сливок 30%
ваниль по вкусу
 
а также
машмелоу клубника
черносмородиновый джем
свежие ягоды: черника, брусника, черная и красная смородина
чернослив
 
Приготовление вафель и пирожных не требует никакого кулинарного навыка. Соблюдение последовательности замеса теста и дозирование его порций в электровафельнице, хорошо взбитые сливки и аккуратное введение в них остальных ингредиентов крема – и больше никаких секретов!

Готовим тесто: В кастрюле полностью растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему 1 стакан сахара, перемешиваем, последовательно вводим 5 яиц. В получившуюся однородную массу добавляем муку. Все тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто густоты 20% сметаны.

Выпекаем коржи: Действовать в зависимости от конструкции вафельницы (ее выпекаемой поверхности). Если это прямоугольные пластины, то выкладывать на них с помощью столовой ложки небольшие порции теста. Под прессом лепешки будут равномерно растекаться, вафли  получатся «солнечные» (см картинку). Можно выпекать большие прямоугольные вафли и остывшими нарезать на квадраты, ромбы, полоски, из которых потом собирать пирожные.

Готовим начинку: Крем готовится очень просто. Сначала взбиваются сливки с сахарной пудрой. К воздушной массе добавляется сливочный сыр и в конце арахисовая паста. После введения арахисовой пасты в смесь, взбивать крем в течение 30 секунд. За несколько секунд до конца времени взбивания при желании добавить ванильную пудру (ванильный сахар).

Самый творческий этап – формирование пирожных. Помимо основного крема слои можно промазать любимым джемом, кремовым зефиром, давленными свежими ягодами, мелко порезанными сухофруктами, цукатами, шоколадной, кокосовой крошкой, сахарным конфетти и т.д.  
 

 
АРАХИСОВЫЕ ТРЮФЕЛИ

Ингредиенты:
Арахисовая паста кремовая – 200 г
Сахарная пудра – 1/2 чашки
Сливочное масло – 100 г
Какао – 3 ст.л.
 
Для глазури и обсыпки:
Шоколад темный – 100 г
Масло оливковое – 1 ч.л.
Арахис молотый – 30 г
 
Приготовление:
Арахисовую пасту, сахарную пудру, какао и подтаявшее сливочное масло и взбить с помощью миксера или блендера. Из полученной массы скатать шарики диаметром примерно 3 см.
Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, добавить оливковое масло, перемешать.
Каждый трюфель по одному опускать в расплавленный шоколад с помощью ложки и равномерно глазировать  его со всех сторон, выложить на плоское блюдо или противень, застеленный пергаментной бумагой – так поступить со всеми трюфелями. Посыпать сверху трюфели молотым арахисом и убрать в холодильник минимум на 1 час для затвердения.
 

 
ВЕСЕЛЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ХЭЛЛОУИН

"Ужасные" блюда  с арахисовой пастой порадуют маленьких детей и, конечно гостей, приглашенных по такому необычному случаю!..
 
“Тыковки” из крекеров
Ингредиенты: Готовые крекеры, арахисовая паста кремовая, ½ плитки белого шоколада,  ½ горького или молочного шоколада, цветная (зеленая, оранжевая) сахарная глазурь
  
“Мини-тыквы”
Ингредиенты:1,5 чашки арахисового масла, 4 чашки сахарной пудры,  ½ размягченного сливочного масла,  ½  ч.л. ванилина, 1 ч.л. оранжевого пищевого красителя, маленький пакетик несоленых мини-кренделей.
 
“Зубастые яблоки”
Ингредиенты: Яблоки зеленые, арахисовая паста кремовая или с дробленым орешком, цельные очищенные от кожицы жаренные ядра арахиса.
 
 

 


СЛОЕНОЕ ЭСКИМО. Готовим вместе с детьми

(8 порций мороженого с арахисовой пастой)
 
Арахис жареный, соленый – 100 г
Шоколадные конфеты с помадкой – 12 шт.
Растопленный черный шоколад – 170 г
Арахисовая паста American Fresh – 170 г
Мороженое ванильное – 1 кг
8 бумажных стаканчиков
8 палочек для эскимо
 
Холодное и сливочное, сладкое и соленое, хрустящее и тающее, состоящие исключительно из «вкусных» готовых ингредиентов, необыкновенно легкое в исполнении... Пошаговая инструкция приготовления 8 порций домашнего мороженого, составленная по оригинальному рецепту американского кондитера, автора нескольких книг по изготовлению сладостей ручной работы Элизабет Лабау. Мастер класс в картинках.
 

 
ХЛЕБНЫЕ РОЛЛЫ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ
(на 12 роллов)

Обязательные ингредиенты:
Хлеб с отрубями в форме кирпичика
Арахисовая паста кремовая – 150 г
 
Начинка для сытных роллов:
Куриная грудка – 100 г
Огурец свежий – 1 шт.
Зелень (по желанию)
 
Начинка для сладких роллов:
Банан – 1 шт.
Мед – 2 ст.л.
Йогурт ванильный – 50 мл
Корица – по вкусу
 
Взять хлеб, разрезать вдоль на равные части по 2 см в ширину. Каждый слой раскатать скалкой так, чтобы толщина хлебного пласта стала примерно пол сантиметра. Половина хлебных пластов будет служить основой для сладких, а другая половина – для сытных роллов.
 
Приготовление сытных роллов: раскатанный хлебный пласт равномерно смазать арахисовой пастой, отступая на 1см от края, сверху положить огурец, предварительно разрезанный вдоль на 4 части. Предварительно отваренную куриную грудку разделить на тонкие кусочки вдоль волокон, положить на пласт рядом с огурцом. По желанию добавить нарезанную зелень (укроп, петрушку). Закатать в рулет и разрезать на 6-8 частей, перевернуть срезом вниз и выложить на тарелку.
 
Приготовление роллов со сладкой начинкой: смешать арахисовую пасту с йогуртом до получения однородной массы. Полученной смесью равномерно смазать раскатанный хлебный пласт, отступая на 1см от края. Бананы разрезать вдоль на 4 части и выложить их на хлеб вдоль, по центру (см. рисунок). Полить бананы медом, перемешанным с корицей. Закатать в рулет и разрезать на 6-8 частей, перевернуть срезом вниз и выложить на тарелку.
 

 
ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
На 2 порции
 
Яблока – 2 шт
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Арахисовая паста с дробленым орехом – 3 столовые ложки
Шоколад темный – 50 г
 
Взять яблоки, вынуть сердцевину и разрезать поперек на две равные части. Дольки сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить их от потемнения. Натереть на крупной терке шоколад.
Взять один ломтик, намазать арахисовой пастой, сверху посыпать стружкой шоколада. Накрыть второй долькой яблока. Вкусный и полезный десерт готов!
 

 
ДЕТСКИЙ РЕЦЕПТ - ХРУСТЯЩИЕ ШАРИКИ
Мед - 2 ст.л.
Арахисовая паста - 4 ст.л.
Готовые мюсли - 2 ст.
Молоко - 3 ст.л.
 
В миске смешать мед и арахисовую пасту, добавить туда мюсли и несколько ложек молока, чтобы смесь получилась подходящей, для формирования шариков. Готовые шарики убрать в холодильник, чтобы они затвердели.
 

 
БАТОНЧИКИ С ЗАРОДЫШАМИ ПШЕНИЦЫ
Арахисовое масло - ½ ст.
Поджаренного арахиса - ½ ст.
Зародышей пшеницы - ½ ст
Сушеной клюквы - ½ ст.
Сушеной вишни - ½ ст.
Поджаренных овсяных хлопьев - 2 ст.
Тростникового сахара - ½ ст.
Меда или кукурузного сиропа -½  ст.
 
Перемешать между собой арахисовую пасту, коричневый сахар, мед (или кукурузный сироп), поставить в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы смесь закипела. Смешать между собой арахис, пророщенную пшеницу, сухофрукты, овсяные хлопья. Все перемешать и выложить готовую массу в форму, сбрызнутую маслом  с помощью распылителя для масла. Оставить остывать в течение часа. После аккуратно разрезать готовую массу на узкие полоски примерно по 50 г и завернуть каждую из них в пищевую бумагу и положить в морозилку, доставать оттуда по мере надобности. Получится около 16 батончиков мюсли.
 

 
ФРУКТОВЫЕ БАТОНЧИКИ 
 
Арахисовой пасты -100 г
Курага - 50 г
Изюм - 50 г
Сушеная вишня - 50 г
Банан, размятых в пюре – 2 шт.
Семечки (подсолнечника или тыквы) - 50 г
Геркулес - 200 г
 
Перемешать в маленькой кастрюле арахисовую пасту и банановое пюре. В отдельной посуде размельчить с помощью блендера курагу, изюм, сушеную вишню, добавить туда семечки и овсяные хлопья. Перемешать все вместе. Выпекать в разогретой до 160 °С духовке 25 минут. Остывшую выпечку разрезать на полоски весом приблизительно 50 г
 

 
РЕЦЕПТ МЮСЛИ С БАНАНАМИ (хранятся несколько дней) 
 
Арахисовая паста - 100 г
Тростниковый сахар (для придания вязкости) - 50 г
Мед - 50 г
Банан, размятый в пюре – 1 шт
Геркулес - 1,5 стакана
Кокосовая стружка -30 г
Тертый шоколад - 20 г
 
Если арахисовая паста стояла в холодильнике, разогреть ее в течение одной минуты в микроволновой печи, перемешать ее с медом и тростниковым сахаром. Смешать в отдельной емкости сухую часть батончиков: геркулесовые хлопья, кокосовую стружку и тертый шоколад. Соединить все вместе и тщательно перемешать. Выпекать в смазанной маслом форме в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут. Остывшую выпечку разрезать на полоски весом прибл. 50 г
 

 
СЫРНЫЕ ЕЖИКИ С АРАХИСОМ
 
Мука - 250 г
Сода - 1/4 чайной ложки
Маргарин - 50 г
Сыр - 50 г
Арахисовой пасты American Fresh - 2 столовые ложки
Молоко - 1 стакан
Мелкого изюма - 0,5 стакана
 
Разогреть духовку до температуры 220 С. Размягченный маргарин смешать с мукой и содой. Добавить тертый сыр.
Полученную массу соединить с арахисовой пастой, молоком и замесить мягкое тесто. Затем разделить тесто на 8 частей и скатать небольшие шарики.
Шарики выложить на противень и сделать ножницами надрезы в виде иголок. Из изюма сделать глаза.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут до образования золотистой корочки.
 

 
БЛИНЫ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ
 
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 6 столовых ложек
Сода - 2 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Молоко - 1,25 стакана
Паста арахисовая American Fresh  - 1/4 стакана
Экстракт ванильный - 1/2 чайной ложки
Яйцо - 2 штуки
Варенье клубничное - по вкусу
 
Просейте муку и смешайте с сахаром, содой и солью. В другой миске смешайте молоко, арахисовую пасту, ваниль и слегка взбитые яйца. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
На хорошо разогретую блинную сковороду наливайте тесто, распределяйте по поверхности и жарьте с обеих сторон до готовности и золотистого цвета.
 
Подавайте с клубничный вареньем или джемом.
 

 
МЕДОВЫЕ ОЛАДЬИ С АРАХИСОМ
 
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлителя - 1/2 чайной ложки
Яйцо - 2 шт.
Арахисовая паста American Fresh  - 2 столовые ложки
Мед - 1 столовая ложка
Молоко - 1 стакан

Растительное масло - 4 столовые ложки
Яйцо размешать с арахисовой пастой и медом. Муку смешать с разрыхлителем и просеять горкой в миску. В центре сделать углубление и влить в него яичную массу и половину молока. Продолжить взбивание до получения однородной массы.
Добавить оставшееся молоко и взбивать пока на поверхности не станут появляться пузырьки. Разогреть сковороду и выпекать оладьи с обеих сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подать с кленовым сиропом и посыпав сахарной пудрой.
 

 
АРАХИСОВЫЕ КЕКСЫ
 
Арахисовой пасты American Fresh - 2 столовые ложки
Мед - 2 столовые ложки
Сахар - 1,5 стакана
Маргарин - 25 г
Кукурузных хлопьев - 150 г
Изюм -  2 столовые ложки
 
Арахисовую пасту смешать с медом, сахаром и маргарином. Поставить на слабый огонь и помешивать, пока масса не растает.
Снять с огня, добавить кукурузные хлопья и изюм. Массу выложить в 16 бумажных корзиночек для кексов и дать остыть. 
 

 
АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
 
Мука пшеничная -  2 стакана
Сода -  1/2 чайные ложки
Соль -  1/2 чайные ложки
Масло сливочное - 8 столовых ложек
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Экстракт ванильный -  1 чайная ложка
Изюм -  0,5 стакана
Арахисовая паста American Fresh -  1,5 стакана
 
В большой миске смешайте муку, соду и соль.
В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и арахисовую пасту до однородного состояния. Постепенно введите сахар, затем яйцо и ваниль. Добавьте смесь с мукой и изюмом. Скатайте тесто в большой диск, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Из теста слепите небольшие шарики и выложите на противень. Вилкой прижмите каждый шарик крестообразно, чтобы сверху получилась решетка и запекайте до светло-коричневого цвета 15 минут. Охладите на противне 10 минут и переложите на блюдо.
 

 
КЕКС С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ
 
Тесто:
Муки - 4 стакана
Разрыхлителя - 1,5 чайной ложки
Арахисовой пасты American Fresh - 200 гр.
Сахара -  200 гр.
Яйцо - 2 шт.
Ванильный сахар - 2 чайные ложки
Молока- 2/3 стакана
Глазурь:
Шоколад (черный) -  1 плитка
Сливочное масло -  3 столовая ложка
Молоко - 1 столовая ложка
 
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпекания.
Взбейте пасту с сахаром до кремообразной массы. Добавьте яйцо по одному, продолжая взбивать. Положите ваниль. Затем поочередно добавляйте муку и молоко. Хорошо перемешайте и выложите в приготовленную форму.
Приготовьте глазурь.
Плитку шоколада растопить, смешать со сливочным маслом (размягченным) и молоком. Подержать на огне 10 минут, постоянно помешивая. Охладить и полить кекс.
 

 
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС
 
Шоколад (черный) - 1 плитка
Фруктовый сироп - 2 столовые ложки
Арахисовая паста American Fresh -  2 столовые ложки
Молоко - 2 столовые ложки

Яблоко, банан, груша, клубника, персик, ананас
Шоколад наломать кусочками, растопить на горячей водяной бане, добавить сироп, арахисовую пасту и молоко. Все тщательно перемешать на водяной бане до однородной массы. И можно подавать на стол.
 

 
АРАХИСОВЫЕ БАТОНЧИКИ-МЮСЛИ
 
Для рецепта  понадобится: 1 чашка арахисовой пасты, 2 ст. л. меда, 4 чашки смеси орехов и сухофруктов.Количество готовых батончиков: 16-18 шт.
Сначала нужно приготовить основу для мюсли: смешайте в любой пропорции сухофрукты (изюм, вишня, вяленые яблоки), орехи (миндаль, арахис, кедровый орешки, порубленный бразильский орех и т.д.), семена подсолнечника (или льна), злаки (овес, пшеница, геркулесовые хлопья), отруби. Можно добавить для вкуса немного ванили, какао или шоколадной крошки.
К готовой сухой смеси добавьте “жидкую” часть будущих батончиков – мед и арахисовую пасту, хорошо перемешайте. Если масса получилась суховатой, добавьте еще немного меда, а если наоборот – то сухих ингредиентов. Разделите смесь на несколько частей, сформируйте небольшие батончики и положите в холодильник, чтобы они затвердели.