Главная Новости Marshmallow Fluff. Рулет бисквитный с какао
Поиск по сайту:

Новости

23 января 2017
Marshmallow Fluff. Рулет бисквитный с какао
 
Бисквитные изделия - легкие, мягкие и пышные. Это обусловлено технологией приготовления бисквитного теста. Только что испеченный бисквит имеет нежную эластичную структуру, гладкую тонкую корочку. Бисквитное тесто готовят из муки, яиц и сахара. Готовые бисквиты используются для приготовления тортов, пирожных и рулетов.

КЛАССИЧЕСКАЯ  РЕЦЕПТУРА БИСКВИТНОГО ТЕСТА: 

Мука высшего сорта - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца куриные -  6 шт.
 
ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТНОГО ТЕСТА

Особенность технологии приготовления бисквитного теста заключается в быстром взбивании яиц и сахара, немедленном замешивание теста, быстром его формовании и незамедлительной выпечке.
Яйца взбивают с сахаром до высоких пиков. Масса должна увеличиться в объеме в 2,5 – 3 раза. Благодаря быстрому взбиванию яиц с сахаром происходит насыщение массы воздухом,  образуется пористая структура бисквита. Важно, чтобы посуда, используемая для взбивания и венчики были безупречно чистыми, без следов жира.
Сразу после взбивания яиц с сахаром в  полученную массу высыпают муку и быстро замешивают тесто. Готовое тесто сразу же заливают в форму, предварительно смазанную маслом и застланную бумагой для выпекания, заполняя ее на 3/4 объема. Важно - при выпечке за счет содержания большого количества воздуха, тесто существенно увеличивается в объеме. Форму сразу же ставят в разогретую духовку и выпекают строго при температуре 180-200°С. Если выпекать при более высокой температуре, на поверхности бисквита сформируется корочка, которая будет препятствовать удалению влаги, тесто не пропечется, может подгореть, а после охлаждения осесть, стать плотным.
При выпекании бисквита первые 15 минут нельзя открывать духовку, встряхивать форму, масса может осесть и уплотниться. Готовность изделия определяют путем прокола его деревянной палочкой в самом центре. Если палочка сухая – бисквит готов.
Чтобы выпечку легко отделить от бумаги, следует на несколько минут поставить бисквит на влажное полотенце. Затем аккуратно удалить пергамент, поместить бисквит на плоское блюдо, дать окончательно остыть.
После охлаждения бисквит пропитать сиропом, прослоить кремом или другими начинками.

РУЛЕТ БИСКВИТНЫЙ С КАКАО
 
Для бисквита с какао:
Мука высшего сорта - 2/3 стакана
Крахмал картофельный 1 ст. ложка
Сахар - 1 стакан
Яйца - 6 шт.
Какао порошок - 5 ст.ложки
Соус для пропитывания бисквита:
Сахар  - 1стакан
Вода - 1стакан
Кленовый сироп Highland Sugarworks – 5 ст.ложек
Крем белковый для отделки:
Кремовый зефир Ваниль  Marshmallow Fluff  213 г - банка
Для обсыпки:
Шоколадное конфетти
 
Подробный рецепт хранится в Книге рецептов Marshmallow Fluff  в разделе Выпечка