Главная Новости Marshmallow Fluff. "Наполеон"
Поиск по сайту:

Новости

11 марта 2016
Marshmallow Fluff. "Наполеон"
 
"НАПОЛЕОН" во все времена считался одним из самых популярных тортов в России. Фирменные рецепты воздушного и безумно вкусного десерта, во многих семьях хозяйками до сих пор передаются из поколения в поколение. Всего пару десятилетий назад без собственноручно приготовленного "НАПОЛЕОНа"  немыслим был ни один домашний праздник. Сегодня слоеное лакомство также желанно, но на столе оно чаще оказывается в виде покупной выпечки. Зачастую, даже очень неплохого качества, но все таки, с другим вкусом.., несравнимым с полюбившимся в детстве…

Настоящий "НАПОЛЕОН", приготовленный дома по всем правилам из свежих продуктов, без добавления консервантов, красителей, стабилизаторов и прочих "достижений современной пищевой индустрии", вряд ли кого оставит равнодушным!

Вдохновившись нахлынувшими воспоминаниями, мы отыскали  рецепт торта советской эпохи. Достоверно известно, что в конце 70х начале 80х прошлого столетия(!) именно этим рецептом "НАПОЛЕОНа" обменивались коллеги по работе одного крупного НИИ в городе Ленинграде, он был напечатан в весеннем номере безумно популярного в то время журнала "Работница". Сколько дискуссий зарождалось вокруг тонкостей его приготовления! Какой у торта был бесподобный вкус!
В преддверии большой череды выходных дней и праздников предлагаем всем любителям домашней выпечки познакомиться с деталями кулинарного шедевра 30 летней давности. 
 
Правда, сразу же оговоримся, мы не собираемся воссоздавать абсолютную классику. Взяв без изменения  ингредиентный состав слоеного теста и технологию его приготовления, мы будем варьировать начинкой –  компонентами для крема  торта. Мы "освежим" рецептуру, включим в нее такие продукты как кремовый зефир Marshmallow Fluff  и кленовый сироп Highland Sugarworks. Уверены от этих натуральных и полезных для здоровья ингредиентов, "НАПОЛЕОН"  наших дней только выиграет.
Взбитыми особым образом куриными белками, 100% природным кленовым сиропом, мы будем смазывать наши слоеные коржи, прокладывать и украшать их свежими ягодами, джемом, пластинками поджаренного миндаля, фигурным шоколадом. 
 
 
На заметку:
  • Мука для теста должна быть просеянной, только пшеничной и высшего сорта.
  • Сливочное масло должно быть максимально свежим, мягким и однородным. Не допускается наличие комочков.
  • В кухне должно быть прохладно. Температура раскатываемого теста не должна превышать 17°С. При более низкой температуре масло, выложенное на него будет твердеть и крошиться; при более высокой - плавиться, тесто получится неэластичным.
  • Раскатанное тесто перед выпеканием нужно проколоть в нескольких местах. Коржи равномерно поднимутся. 
  • Готовые коржи следует остужать отдельно друг от друга. 
 
 
 
Рецепт из категории: "выпечка на скорую руку"
Степень сложности: II
Время приготовления:  3 часа (+ 4 часа на пропитывание в холодильнике)