
Настоящий "НАПОЛЕОН", приготовленный дома по всем правилам из свежих продуктов, без добавления консервантов, красителей, стабилизаторов и прочих "достижений современной пищевой индустрии", вряд ли кого оставит равнодушным!
Вдохновившись нахлынувшими воспоминаниями, мы отыскали рецепт торта советской эпохи. Достоверно известно, что в конце 70х начале 80х прошлого столетия(!) именно этим рецептом "НАПОЛЕОНа" обменивались коллеги по работе одного крупного НИИ в городе Ленинграде, он был напечатан в весеннем номере безумно популярного в то время журнала "Работница". Сколько дискуссий зарождалось вокруг тонкостей его приготовления! Какой у торта был бесподобный вкус!
В преддверии большой череды выходных дней и праздников предлагаем всем любителям домашней выпечки познакомиться с деталями кулинарного шедевра 30 летней давности.

Правда, сразу же оговоримся, мы не собираемся воссоздавать абсолютную классику. Взяв без изменения ингредиентный состав слоеного теста и технологию его приготовления, мы будем варьировать начинкой – компонентами для крема торта. Мы "освежим" рецептуру, включим в нее такие продукты как кремовый зефир Marshmallow Fluff и кленовый сироп Highland Sugarworks. Уверены от этих натуральных и полезных для здоровья ингредиентов, "НАПОЛЕОН" наших дней только выиграет.
Взбитыми особым образом куриными белками, 100% природным кленовым сиропом, мы будем смазывать наши слоеные коржи, прокладывать и украшать их свежими ягодами, джемом, пластинками поджаренного миндаля, фигурным шоколадом.
На заметку:
- Мука для теста должна быть просеянной, только пшеничной и высшего сорта.
- Сливочное масло должно быть максимально свежим, мягким и однородным. Не допускается наличие комочков.
- В кухне должно быть прохладно. Температура раскатываемого теста не должна превышать 17°С. При более низкой температуре масло, выложенное на него будет твердеть и крошиться; при более высокой - плавиться, тесто получится неэластичным.
- Раскатанное тесто перед выпеканием нужно проколоть в нескольких местах. Коржи равномерно поднимутся.
- Готовые коржи следует остужать отдельно друг от друга.
Рецепт из категории: "выпечка на скорую руку"
Степень сложности: II
Время приготовления: 3 часа (+ 4 часа на пропитывание в холодильнике)
Степень сложности: II
Время приготовления: 3 часа (+ 4 часа на пропитывание в холодильнике)