Давно ли Вы готовили блюда из свеклы?...
Кажется, все, кроме любителей винегрета, борща и «селедки под шубой», склонны забывать о существовании этого красочного овоща, богатого витаминами А, С, В, РР, U, антиоксидантами, клетчаткой, а также фолиевой кислотой и многими ценными микроэлементами (калием, магнием, фосфором, железом, йодом, цинком и т.д.). А ведь регулярное употребление в пищу свеклы полезно при анемии, гормональном дисбалансе, заболеваниях печени, гипертонии; это профилактика сердечнососудистых заболеваний, заболеваний щитовидной железы, атеросклероза, остеопороза и т.д.
Свекла положительно влияет на процесс кроветворения и женского здоровья в целом... Корнеплод ценен как диетический продукт. В 100 г свеклы всего 40 ккал!
Овощ употребляют в пищу как в сыром, так и в отварном виде. Сочетание тертой сырой свеклы с яблоком, соком лимона и оливковым маслом - изумительно, такой салат помогает выводить из организма вредные вещества, улучшает кровообращение, питание клеток кожи. Но с сырой свеклой нужно быть осторожными, особенно людям склонным к изжоге, колитам. Лучше желудочно-кишечным трактом усваивается свекла, приготовленная на пару, вареная или печеная. Она мягче и на вкус нравится практически всем. Готовая свекла полностью сохраняет в себе бетаин, минеральные вещества, витамины группы B.
Свекла отлично сочетается с разными продуктами – другими корнеплодами, овощами, фруктами, зеленью, крупами, рыбой. Хороша она и в маринованном, и соленом видах.
Рекомендуем обязательно приготовить “САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ” с хрустящими луковыми кольцами. Пикантный акцент этому блюду придает специальная заправка из чеснока, мяты, горчичного порошка и оливково масла. Смесь пряностей, трав и масла «украшает» свеклу, делает салат необыкновенно благородным и праздничным!
Визуальную привлекательность блюду придает особый способ нарезки корнеплода – тонкими пластинками. Измельчить
свеклу таким образом проще всего современным кухонным аксессуаром под названием
ломтерезка Speedprep®. В емкость для продуктов можно положить целый овощ, если он некрупный, или предварительно разрезать
свеклу пополам. Всего пара легких нажатий на ручку, и на тарелке горка идеально ровных кусочков!
Ломтерезка Speedprep® - быстрый и простой способ измельчать отварные овощи (свекла, морковь, картофель).