Главная Новости Misto. Запеченные луковые колечки
Поиск по сайту:

Новости

14 ноября 2016
Misto. Запеченные луковые колечки

Луковые кольца – оригинальное самостоятельное блюдо, отличное дополнение к мясу, курице, рыбе, овощам. Надо сказать, что хрустящие кольца – не только вкусный гарнир или пикантная закуска, это еще и полезная для здоровья еда! Репчатый лук является прекрасной профилактикой вирусных заболеваний и мощным антибиотиком, он повышает иммунитет организма, что очень актуально в зимнее время года. Лук содержит в себе большое количество витамина С, эфирные масла, флавоноиды, много ценных минералов. Особенно рекомендуется репчатый лук вводить в рацион весной, в период авитаминоза.

Готовятся луковые кольца очень просто и достаточно быстро.
В некоторых рецептах лук рекомендуют вымачивать в уксусе или сбрызгивать лимонным соком, чтобы убрать жгучесть, однако делать это совсем не обязательно – во время тепловой обработки она сама уйдет. Обязательный этап приготовления – обмакивание луковых колец в кляре. Обычно это жидкое тесто из муки с добавлением яиц, воды, молока или пива. После погружения в смесь колечки сразу же обжаривают во фритюре, в результате получаются луковые кольца с плотной хрустящей корочкой – очень вкусная закуска, но довольно жирная и калорийная (300-400 калорий).

Но, существует и другой способ приготовления луковых колечек, согласно которому они не жарятся, а запекаются. Нисколько не потеряв во вкусовых качествах, блюдо получится гораздо менее калорийным (около 70-80 калорий). Луковые кольца предварительно настаивают в сметане, пахте, йогурте или кефире, обваливают в панировке и запекают в духовом шкафу. Благодаря воздействию высокой температуры из репчатого лука уйдет вся горечь, он станет нежным, ароматным и чуть сладковатым. Чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей, запанированные луковые кольца нужно обязательно сбрызнуть растительным маслом. Сделать это равномерно поможет распылитель для масла Misto – ни один другой способ не позволит распределить масло таким тончайшим слоем. 
Важно! Запеченный лук, в отличие от приготовленного во фритюре, полностью сохраняет свои полезные свойства.

Нюансы приготовления:   

    Для обсыпки можно использовать готовые панировочные сухари, добавить в них соль, специи (идеально подойдут паприка, карри, хмели-сунели).
    Можно использовать в качестве панировки японские сухари “Панко” воздушной текстурой, продаются они в магазинах "все для суши". Для приготовления дома подобия сухарей “Панко”, высушенный белый хлеб натирается на крупной терке, по направлению волокон.
    Еще один вариант панировки, очень удачный для луковых колец к пиву: соленые крекеры и картофельные чипсы в соотношении 1:1 размолоть в блендере до состояния крупной крошки или измельчить с помощью специальной насадки ломтерезки Speed Prep
    Пахту (обезжиренные сливки), которая лучшим образом  подходит для кляра луковых колечек, можно заменить 20%-ой сметаной, кефиром, греческим йогуртом (без добавок) или “кислым молоком”, приготовленным следующим образом: в 1 стакан молока добавить 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса, перемешать и настоять в течение 5 минут до загустения. Получится напиток, похожий по вкусу на пахту.

Рецепт "Запеченные луковые колечки"