/home/k/kvartacoru/public_html/s1/images/flash_12/alt.jpg
Главная
Поиск по сайту:

Misto для жарки

 

 
ПИЦЦА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Для теста:
Мука – 200 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Молоко теплое  - ½ стакана
Дрожжи  - 15 г
Соль щепотка
 
Для начинки:
Сыр Пармезан – 100 г
Сыр Моцарелла - 100 г
Помидоры очищенные нарезанные ломтиками – 500 г
Анчоусы -  15шт.
Кальмар – 1 тушка
Креветки среднего размера – 5 шт.
Перец молотый черный или красный
Соль по вкусу
Масло оливковое в распылителе Misto
Орегано и базилик по вкусу
 
Замесить дрожжевое тесто, оставить на 1ч, чтобы тесто подошло, после чего обмять его и раскатать круглую лепешку. Положить лепешку на смазанную маслом форму с достаточно высоким бортиком или на глубокую сковороду со съемной рукоятью.  Поверхность теста сбрызнуть оливковым маслом из распылителя Misto, посыпать натертым Пармезаном, сверху положить помидоры,  анчоусы, кальмар, предварительно отваренный и порезанный тонкими кольцами, креветки, также предварительно отваренные целиком, сыр Моцарелла измельченный. Сверху начинку посыпать солью, перцем, орегано и базеликом. Распределить на поверхности остаток сыра Пармезан, сбрызнуть маслом  из распылителя Misto. Выпекать при температуре 200С 20-30мин. Подавать пиццу горячей.
 

 
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ 
 
Помидоры круглой формы - 8шт.
Мясо вареное  - 200г
Рис отварной - 2ст. ложки
Лук репчатый  - 1 головка
Масло в распылителе Misto
Сыр - 50г
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Петрушка зелень
Укроп зелень
 
Помидоры промыть и просушить на полотенце.  С помощью острого ножа каждый помидор разделить пополам.  Аккуратно чайной ложкой удалить мякоть. 
Мясо мелко порубить, добавить к нему мелко рубленный обжаренный лук с помидорной мякотью, рис, соль, перец, все перемешать. Полученным фаршем наполнить помидоры, уложить их на смазанную маслом сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом из распылителя Misto, поставить в духовку и запечь. Готовые помидоры посыпать зеленью петрушки или укропа, подать горячими (можно со сметаной).
 

ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ САМОЛЕПНЫЕ С ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Для теста:
2 ст. муки
1 яйцо
3/4 ст.воды
соль по вкусу

Для фарша:
180 г мякоти говядины
180 г мякоти свинины
120 г мякоти баранины
50 г сливочного масла
на кончике ножа  мускатный орех
2-3 ст.ложки сливок 10%
2 головки измельченного репчатого лука
 соль и перец по вкусу

Для заправки:
трюфельное масло в распылителе Misto,  3-4 дольки чеснока,  2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу
Муку просеять горкой на стол, в центре сделать  углубление, влить воду, ½ яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 30 минут, прикрыть холщовой салфеткой, чтобы не обветрилось.
Мясо говядины, свинины , баранины пропустить через мясорубку 2 раза. Второй раз вместе с маслом. В фарш добавить  мускатный орех,  соль, перец по вкусу , постепенно ввести сливки, измельченный лук и все тщательно перемешать.
Из теста скатать жгут, нарезать его на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать тонким кружком. На середину кружка положить по чайной ложке мясного фарша, соединить края тести и защипать.  Взбить оставшуюся часть яйца и  смазать им готовые пельмени, переложить их на присыпанный мукой противень, поставить на холод для замерзания. Если пельмени готовятся впрок, после того как они замерзнут с противня разложить их по пакетам или пластиковым емкостям для хранения пищевых продуктов.
Слегка охлажденные пельмени опустить в кипящую воду и отварить. Можно приготовить пельмени на пару. Время приготовления  приблизительно одинаковое – 15- 20 минут.
Перед подачей подготовить заправку:  измельчить дольки чеснока, смешать их со сливочным маслом, солью и перцем по вкусу. В каждую порцию добавить по ½ чайной ложки заправки. Сверху пельмени сбрызнуть трюфельным маслом из распылителя MISTO.
 

ПОНЧИКИ НА АМЕРИКАНСКИЙ МАНЕР  "ДОНАТСЫ"

 

 

 

 


БЛИНЧИКИ С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

 Мука - 300 гЯйца - 3 шт.Сахар - 100 г

Молоко - 1 ст.
Вода - 1 ст.
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
 
Куриная грудка - 200 г
Растительное масло - 50 мл
Помидор -1 шт.
Перец - 1 шт.
Зелень - неск. веточек (петрушка, укроп)
Долька чеснока
Сметана для соуса - 50 мл
Соль - по вкусу
 
Распылитель Misto для формирования румяных блинчиков
 
 
Приготовление теста
Взбить яйца с сахаром в однородную пышную массу, не переставая взбивать, добавить к ним соль и смешанные заранее молоко и воду. В конце замеса ввести в тесто растительное масло. Сразу выпекать на предварительно разогретой сковороде (лучше чугунной, специальной для блинов с низкими бортиками). Складывать готовые блины друг на друга стопочкой.
 
Приготовление начинки
Порубить ножом сырую куриную грудку, подсолить и обжарить ее на сковороде в растительном масле. В конце приготовления добавить измельченный зубчик чеснока, переложить заготовку в миску для остывания. Порезать тонкими кольцами помидор и перец, добавить к ним измельченную зелень, соль, сметану, тщательно перемешать.
 
Формирование блинов с начинкой
Положить  один блин на плоскую тарелку. Взять 1 столовую ложку поджаренной куриной грудки и поместить ее на середину блина, взять 1 столовую ложку без горки овощного салата и положить поверх куриной грудки. Свернуть блин в конвертик, распылить в течении 1- 2 секунд на него растительное масло из распылителя  Misto и сразу же поместить на горячую сковородку. Обжарить с двух сторон до образования хрустящей корочки (1-2 минуты) и сразу же подавать на стол. 
 

 
ДОМАШНИЙ ПОПКОРН
 
Для приготовления попкорна нам потребуются: зерна кукурузы (в аннотации качественного продукта в составе не должно быть ничего, кроме кукурузы), глубокая кастрюля с крышкой (лучше прозрачной, чтобы контролировать процесс), растительное масло (рафинированное) в баллончике Misto.
 
добавки:
кленовый сироп - 1/2 чашки
кремовый зефир со вкусом Ванили - 0,5 банки
сыр Чеддер (измельченный на мелкой терке) - 150 г
молочный шоколад (измельченный на мелкой терке) - 100 г
специи - по вкусу
 
Техника приготовления:
Предварительно в миске смешать зерна кукурузы с растительным маслом. Для этого нужно взять распылитель Misto  и с помощью нескольких коротких "пшиков" покрыть тончайшим слоем масла кукурузу  с одной стороны. Затем аккуратно встряхнуть миску и еще пару раз произвести нажатие на распылительную головку баллончика. Кукурузные зерна готовы.

На дно предварительно разогретой кастрюли переложить зерна кукурузы, закрыть крышкой.
Как только начнут раздаваться хлопки (кукуруза начнет взрываться), приоткрыть крышку и добавить в попкорн кленовый сироп ( или кремовый зефир, или сыр Чеддер, или молочный шоколад). Все хорошенько перемешать и через 1 минуту снять кастрюлю с огня. Оставшиеся зерна сами раскроются.
 
Попкорн с кленовым сиропом лучше всего есть сразу, пока он теплый. Воздушная кукуруза с кремовым зефиром, сыром или шоколадом хороши в любом состоянии, как теплые, так и остывшие...
 

 
РУЛЕТЫ С КОРИЦЕЙ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко – 1 стакан
Дрожжи сухие – 1 ст.ложка
Мука пшеничная – 3 1/2 стакан
Сахар – 1/2стакан
Соль – 1/2 ч.ложка
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло,
нарезанное кубиками – 1/2 пачки
Для "начинки":
Сливочное масло растопленное – 50 г
Сахар – 1/2стакана
Корица молотая – 1/2 ч.ложка
Мускатный орех молотый – 1/2 ч.ложка
Кленовый сироп – 2 ст. ложки
Для кленовой глазури:
Сливочное масло – 1/2 пачки
Сливки 30% - 1/2 стакана
Кленовый сироп – 1/2 стакана   

Приготовление:
Подогреть молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим, высыпать в него дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут. Смесь должна  немного пениться.
В миске смешать муку, сахар, соль. Добавить яйца и молочную смесь и перемешать до однородной массы. Добавить сливочное масло и перемешать миксером на низкой скорости, затем увеличить скорость и взбивать до получения упругой, гладкой массы несколько минут. Сформировать из теста шар, накрыть в писке полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить его в течение минуты, снова сформировать шар, и накрыть полотенцем в миске. Оставить в этот раз тесто подниматься на 30 минут.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольник с размером примерно 20х40 см. Равномерно смазать тесто смесью из растопленного масла и кленового сиропа с помощью кондитерской кисти, посыпать сахаром, корицей и мускатом, отступая на 1-2 см от края теста. Сформировать из теста рулет, аккуратно запечатать края. Острым ножом разрезать рулет примерно на 12 частей.
Смазать сливочным маслом форму диаметром 20-25 см. Выложить булочки по кругу, оставляя между ними расстояние. Если форма меньшего диаметра, то булочки немного слипнутся и изменят форму, в итоге получится интересный пирог с секторами в виде отдельных рулетиков теста (см рисунок). Накрыть форму для выпечки полотенцем и дать булочкам подняться в течение 40 минут.
Духовку разогреть до 190°C. Выпекать булочки около 35 минут, они должны стать пышными и золотистыми.
Глазурь: В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сливки, кленовый сироп и быстро взбить венчиком, прибавить огонь и довести до кипения, затем варить 1 минуту на слабом огне. Слегка остывшую глазурь залить в распылитель для масла Misto и щедро сбрызнуть им все булочки.


ГЛАЗИРОВАННЫЕ БУЛОЧКИ

Ингредиенты:
для теста:
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Сахар – 1стакан
Вода теплая – 1/4стакана
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло растопленное – 1/3 стакана
Сметана –1/2 стакана
Ванилин -1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Мука пшеничная – 3 1/2 такана
Для кленовой глазури:
Сливочное масло – 1/2пачки
Сливки 30% - 1/4стакана
Кленовый сироп – 1/2стакана
Соль – 1/2 ч.ложка

Приготовление:
Растворить дрожжи и сахар в теплой воде и оставить на 10 минут. Добавить 1/3 стакана сахара, яйца, масло, сметану, ванилин, соль и половину муки. Взбивать миксером на средней скорости 2 минуты. Добавить оставшуюся часть муки и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, маслянистым, но не липким. Накрыть тесто полотенцем и убрать подниматься в теплое место. Примерно за 1-1,5 тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымесить, разрезать на 12-15 равных частей,  придать тесту форму  булочек. Выложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку, предварительно разогретую до 200°C на полчаса.
Глазурь: В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сливки, кленовый сироп, соль и быстро взбить венчиком, прибавить огонь и довести до кипения, затем варить 1 минуту на слабом огне,  немного остудить и залить в распылитель для масла Misto.
Достать из духовки готовые булочки,  дать им остыть, затем равномерно сбрызнуть кленовой смесью  из баллончика Misto,  дать глазури немного затвердеть.


ЗАПЕЧЕННЫЕ ЛУКОВЫЕ КОЛЕЧКИ
Нюансы приготовления (читать статью...)

Ингредиенты:
1 - 2 луковицы среднего размера
2 ст. пахты
2/3 ст. панировочных сухарей
Соль, специи – по вкусу
Оливковое масло в баллончике Misto

Приготовление:
Луковицу нарезать "шайбами" толщиной по 3-5 мм. Разобрать полученные "шайбы" на кольца. Выложить луковые кольца в глубокую миску, залить пахтой и убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы кольца пропитались.
В другой миске панировочные сухари перемешать со специями, затем небольшую часть получившейся сухой смеси выложить на плоское блюдо. С помощью кулинарных щипцов обваливать в заготовке по одному колечку. Во избежание намокания, сухари подсыпать на блюдо по мере необходимости, небольшими порциями.
Противень выстелить пергаментной бумагой или фольгой и выложить луковые кольца в панировке так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сверху сбрызнуть кольца из распылителя для масла Misto. Выпекать 10-12 минут в предварительно разогретой до 230°C духовке.
Затем достать противень из духовки, готовые кольца должны приобрести золотистый цвет, и сразу же подавать к столу!


КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С КИНОА И ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты для котлет:
100 г Киноа
500 мл вода
1 ст. ложка оливкового масла
2 батата, очищенные и натертые на крупной терке – прибл. 200 г
1 большая головка репчатого лука измельченная – прибл. 150 г
2 зубчика чеснока, измельченные
1 1/2 чайной ложки тмина
1 чайная ложка кориандра
1/4 чайной ложки красного перца Чили
1/8 чайной ложки кайенского перца
Соль – по вкусу
Листья свежей петрушки, измельченные
 
Промыть киноа. Соединить в небольшой кастрюле крупу и воду, довести до кипения на максимальной температуре. Затем, сделав режим низкой температуры и помешивая, варить 15-20 минут.  Разварившаяся крупа должна поглотить всю жидкость в кастрюле. Снять с «огня» и дать настояться еще 10 минут, периодически помешивая вилкой, дл того, чтобы  зернышки Киноа не слиплись между собой. Промывать крупу нельзя!
Ополоснуть клубни батата и вместе с кожурой натереть на крупной терке. Смешать с луком и чесноком в миске, переложить в глубокий противень, сбрызнутый заранее растительным маслом из баллончика Miso. Выпекать смесь до полуготовности.
Затем соединить Киноа, картофель и все остальные ингредиенты вместе. Хорошенько вымесив, сформировать из получившейся смеси, сначала шарики, потом  котлетки (см.фото).  На противень, выстланный жаропрочной бумагой выложить картофельные котлеты.  Сбрызнуть сверху оливковым маслом из распылителя Misto. Поставить противень в горячую духовку и при температуре 220 С запекать до образования золотистой корочки (приблизительно 25 минут).
Подостывшие котлетки разложить по тарелкам. Сверху украсить их листиками петрушки. Дополнить блюдо парой ложек консервированной фасоли, подавать с йогуртовым соусом.
 
Йогуртовый соус. Ингредиенты и приготовление:
 
по 1 стеблю эстрагона и тимьяна
3 больших пера зеленого лука
100 г йогурта
100 г сметаны 20%
0,5 ч.л. горчицы
сок 1 небольшого лимона
соль, черный перец по вкусу
 
Тщательно измельчить зелень. Соединить йогурт, сметану, горчицу и лимонный сок.  Перемешать все  и добавить зелень. Поперчить, посолить и хорошенько взбить смесь. Идеально – в блендере, можно и с помощью вилки, венчика. Готовый соус переложить в креманки.
 
  

СУХАРИКИ ДОМАШНИЕ

Батон пшеничного хлеба – приблизительно 500 г
Оливковое масло в баллончике MISTO для аппетитной золотистой корочки
Морская соль молотая, в солонке  с мелкими отверстиями в крышке
Несколько зубчиков чеснока
Специи ( на выбор травы: тмин, кориандр, укроп и т.д.)

Пока разогревается духовка (до 250 градусов), мы порежем хлеб  на кубики небольшого размера (2х2 см), и приготовим чесночно-масляную смесь.
Готовим чесночно-масляную смесь
Для этого с помощью пресса измельчим 3 зубчика чеснока. Получившуюся кашицу смешаем в небольшой емкости с 50 мл оливкового масла, и не фильтруя смесь перельем в баллончик Misto. На заметку: Теперь распылитель Misto имеет защитную сеточку  на конце трубочки  насосного устройства, это позволяет заливать в него любые жидкие продукты, в том числе с осадком, хлопьями или веточками трав.
Распыляем по всей поверхности противня из баллончика Misto, приготовленную чесночно-масляную смесь. Затем выкладываем на противень в один слой кубики хлеба, на которые также распыляем смесь из Misto.
Ставим противень в духовку, снизив температуру до 150-180 градусов. Через 10 минут перемешиваем, и так несколько раз, до тех пор, пока кубики не станут золотистого цвета.  Перед последним помешиванием, сухарики можно посолить и добавить в них специи.
Готовые сухарики вынуть из духовки, переложить на сухое блюдо, покрыть льняной салфеткой, дать остыть.

Приготовленные впрок сухарики следует хранить в герметичных контейнерах для пищевых продуктов – это убережет домашние снеки от чрезмерной сухости или наоборот влажности, позволит сохранить полностью аромат продукта.
 


ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Оливковое масло
Лук рубленный - 1/2 стакана репчатого лука
Картофель (тертый на крупной терке) - 1 стакан
Свежий чеснок (мелко нарезанный) - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Яичный белок - 1/2 стакана
Болгарский перец (нарезанный кубиками) - 1/4 чашки
Сыр мягкий - 100 г
Ветчина или бекон (нарезанные) - 100 г

Разогреть духовку до 190°C.
Взять силиконовые формочки для кекса, равномерно сбрызнуть оливковым маслом из распылителя Misto. Смешать картофель, лук, чеснок, соль и перец. Приготовленную смесь распределить по краям формочек. Выпекать до золотистой корочки, примерно 15-20 минут.
Пока запекается картофель, приготовить начинку: смешать в небольшой миске яичный белок, болгарский перец, ветчину, соль и перец (по вкусу).
Начинку выложить в приготовленные картофельные формы, сверху посыпать натертым сыром.
Поставить в духовку еще на 20 минут.


ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ

Филе лосося - 500-600 гр.
Лимон - 0,5 шт.
Масло растительное - 4 ст. л
Вино белое - 3 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Разогреть сковороду. Распылить на стенки и дно сковороды масло из MISTO. Уложить филе лосося, предварительно натертое солью, перцем и соком лимона. Жарить до золотистого цвета, периодически переворачивая и сбрызгивая вином из MISTO. Подавать с диким рисом и спаржей.


 

БЛИНЧИКИ

Молоко - 2 стакана
Мука - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 столовой ложки 
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 1/2 чайная ложка
 

В молоко добавить муку, яйца, сахар, соль и соду. Все хорошо размешать до однородной массы.  Разогреть сковороду и распылить на нее масло из MISTO. Повторяйте распыление каждый раз перед выкладыванием новой порции теста.


КАРТОШЕЧКА

Картофель - 1 кг.
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный душистый молотый — 1 щепотка
Соль - по вкусу
Лук зеленый — 2 штуки

Разогрейте сковороду. Нарезать картофель соломкой. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, специи и перемешать. Выдержать 10 минут. На поверхность разогретой сковороды с помощью MISTO распылить оливковое масло. Выложить равномерно подготовленные ингредиенты на сковороду. Готовить, помешивая до золотой корочки.


ЖАРЕНАЯ СПАРЖА

Спаржа - 500 гр.
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный душистый молотый — 1 щепотка
Пармезан - 100 гр.

Нагреть духовку до 180 градусов. Уложите на противень лист для выпекания, сбрызнув его оливковым маслом из MISTO. Положите спаржу тонким слоем, орошая ее оливковым маслом. Посолите, поперчить и посыпьте тертым сыром пармезан.
Время до готовности- 10-15 минут.