Misto для жарки
Для теста:
Мука – 200 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Молоко теплое - ½ стакана
Дрожжи - 15 г
Соль щепотка
Сыр Пармезан – 100 г
Сыр Моцарелла - 100 г
Помидоры очищенные нарезанные ломтиками – 500 г
Анчоусы - 15шт.
Кальмар – 1 тушка
Креветки среднего размера – 5 шт.
Перец молотый черный или красный
Соль по вкусу
Масло оливковое в распылителе Misto
Орегано и базилик по вкусу
ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ САМОЛЕПНЫЕ С ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ
Для теста:
2 ст. муки
1 яйцо
3/4 ст.воды
соль по вкусу
180 г мякоти говядины
180 г мякоти свинины
120 г мякоти баранины
50 г сливочного масла
на кончике ножа мускатный орех
2-3 ст.ложки сливок 10%
2 головки измельченного репчатого лука
соль и перец по вкусу
Для заправки:
трюфельное масло в распылителе Misto, 3-4 дольки чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу
ПОНЧИКИ НА АМЕРИКАНСКИЙ МАНЕР "ДОНАТСЫ"
БЛИНЧИКИ С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Мука - 300 гЯйца - 3 шт.Сахар - 100 г
На дно предварительно разогретой кастрюли переложить зерна кукурузы, закрыть крышкой.
Как только начнут раздаваться хлопки (кукуруза начнет взрываться), приоткрыть крышку и добавить в попкорн кленовый сироп ( или кремовый зефир, или сыр Чеддер, или молочный шоколад). Все хорошенько перемешать и через 1 минуту снять кастрюлю с огня. Оставшиеся зерна сами раскроются.
Для теста:
Молоко – 1 стакан
Дрожжи сухие – 1 ст.ложка
Мука пшеничная – 3 1/2 стакан
Сахар – 1/2стакан
Соль – 1/2 ч.ложка
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло,
нарезанное кубиками – 1/2 пачки
Для "начинки":
Сливочное масло растопленное – 50 г
Сахар – 1/2стакана
Корица молотая – 1/2 ч.ложка
Мускатный орех молотый – 1/2 ч.ложка
Кленовый сироп – 2 ст. ложки
Для кленовой глазури:
Сливочное масло – 1/2 пачки
Сливки 30% - 1/2 стакана
Кленовый сироп – 1/2 стакана
Приготовление:
Подогреть молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим, высыпать в него дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут. Смесь должна немного пениться.
В миске смешать муку, сахар, соль. Добавить яйца и молочную смесь и перемешать до однородной массы. Добавить сливочное масло и перемешать миксером на низкой скорости, затем увеличить скорость и взбивать до получения упругой, гладкой массы несколько минут. Сформировать из теста шар, накрыть в писке полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить его в течение минуты, снова сформировать шар, и накрыть полотенцем в миске. Оставить в этот раз тесто подниматься на 30 минут.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольник с размером примерно 20х40 см. Равномерно смазать тесто смесью из растопленного масла и кленового сиропа с помощью кондитерской кисти, посыпать сахаром, корицей и мускатом, отступая на 1-2 см от края теста. Сформировать из теста рулет, аккуратно запечатать края. Острым ножом разрезать рулет примерно на 12 частей.
Смазать сливочным маслом форму диаметром 20-25 см. Выложить булочки по кругу, оставляя между ними расстояние. Если форма меньшего диаметра, то булочки немного слипнутся и изменят форму, в итоге получится интересный пирог с секторами в виде отдельных рулетиков теста (см рисунок). Накрыть форму для выпечки полотенцем и дать булочкам подняться в течение 40 минут.
Духовку разогреть до 190°C. Выпекать булочки около 35 минут, они должны стать пышными и золотистыми.
Глазурь: В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сливки, кленовый сироп и быстро взбить венчиком, прибавить огонь и довести до кипения, затем варить 1 минуту на слабом огне. Слегка остывшую глазурь залить в распылитель для масла Misto и щедро сбрызнуть им все булочки.
ГЛАЗИРОВАННЫЕ БУЛОЧКИ
Ингредиенты:
для теста:
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Сахар – 1стакан
Вода теплая – 1/4стакана
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло растопленное – 1/3 стакана
Сметана –1/2 стакана
Ванилин -1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Мука пшеничная – 3 1/2 такана
Для кленовой глазури:
Сливочное масло – 1/2пачки
Сливки 30% - 1/4стакана
Кленовый сироп – 1/2стакана
Соль – 1/2 ч.ложка
Приготовление:
Растворить дрожжи и сахар в теплой воде и оставить на 10 минут. Добавить 1/3 стакана сахара, яйца, масло, сметану, ванилин, соль и половину муки. Взбивать миксером на средней скорости 2 минуты. Добавить оставшуюся часть муки и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, маслянистым, но не липким. Накрыть тесто полотенцем и убрать подниматься в теплое место. Примерно за 1-1,5 тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымесить, разрезать на 12-15 равных частей, придать тесту форму булочек. Выложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку, предварительно разогретую до 200°C на полчаса.
Глазурь: В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сливки, кленовый сироп, соль и быстро взбить венчиком, прибавить огонь и довести до кипения, затем варить 1 минуту на слабом огне, немного остудить и залить в распылитель для масла Misto.
Достать из духовки готовые булочки, дать им остыть, затем равномерно сбрызнуть кленовой смесью из баллончика Misto, дать глазури немного затвердеть.
Ингредиенты:
1 - 2 луковицы среднего размера
2 ст. пахты
2/3 ст. панировочных сухарей
Соль, специи – по вкусу
Оливковое масло в баллончике Misto
Приготовление:
Луковицу нарезать "шайбами" толщиной по 3-5 мм. Разобрать полученные "шайбы" на кольца. Выложить луковые кольца в глубокую миску, залить пахтой и убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы кольца пропитались.
В другой миске панировочные сухари перемешать со специями, затем небольшую часть получившейся сухой смеси выложить на плоское блюдо. С помощью кулинарных щипцов обваливать в заготовке по одному колечку. Во избежание намокания, сухари подсыпать на блюдо по мере необходимости, небольшими порциями.
Противень выстелить пергаментной бумагой или фольгой и выложить луковые кольца в панировке так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сверху сбрызнуть кольца из распылителя для масла Misto. Выпекать 10-12 минут в предварительно разогретой до 230°C духовке.
Затем достать противень из духовки, готовые кольца должны приобрести золотистый цвет, и сразу же подавать к столу!
КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С КИНОА И ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ
500 мл вода
1 ст. ложка оливкового масла
2 батата, очищенные и натертые на крупной терке – прибл. 200 г
1 большая головка репчатого лука измельченная – прибл. 150 г
2 зубчика чеснока, измельченные
1 1/2 чайной ложки тмина
1 чайная ложка кориандра
1/4 чайной ложки красного перца Чили
1/8 чайной ложки кайенского перца
Соль – по вкусу
Листья свежей петрушки, измельченные
Ополоснуть клубни батата и вместе с кожурой натереть на крупной терке. Смешать с луком и чесноком в миске, переложить в глубокий противень, сбрызнутый заранее растительным маслом из баллончика Miso. Выпекать смесь до полуготовности.
Затем соединить Киноа, картофель и все остальные ингредиенты вместе. Хорошенько вымесив, сформировать из получившейся смеси, сначала шарики, потом котлетки (см.фото). На противень, выстланный жаропрочной бумагой выложить картофельные котлеты. Сбрызнуть сверху оливковым маслом из распылителя Misto. Поставить противень в горячую духовку и при температуре 220 С запекать до образования золотистой корочки (приблизительно 25 минут).
Подостывшие котлетки разложить по тарелкам. Сверху украсить их листиками петрушки. Дополнить блюдо парой ложек консервированной фасоли, подавать с йогуртовым соусом.
3 больших пера зеленого лука
100 г йогурта
100 г сметаны 20%
0,5 ч.л. горчицы
сок 1 небольшого лимона
соль, черный перец по вкусу
СУХАРИКИ ДОМАШНИЕ
Батон пшеничного хлеба – приблизительно 500 г
Оливковое масло в баллончике MISTO для аппетитной золотистой корочки
Морская соль молотая, в солонке с мелкими отверстиями в крышке
Несколько зубчиков чеснока
Специи ( на выбор травы: тмин, кориандр, укроп и т.д.)
Пока разогревается духовка (до 250 градусов), мы порежем хлеб на кубики небольшого размера (2х2 см), и приготовим чесночно-масляную смесь.
Готовим чесночно-масляную смесь
Для этого с помощью пресса измельчим 3 зубчика чеснока. Получившуюся кашицу смешаем в небольшой емкости с 50 мл оливкового масла, и не фильтруя смесь перельем в баллончик Misto. На заметку: Теперь распылитель Misto имеет защитную сеточку на конце трубочки насосного устройства, это позволяет заливать в него любые жидкие продукты, в том числе с осадком, хлопьями или веточками трав.
Распыляем по всей поверхности противня из баллончика Misto, приготовленную чесночно-масляную смесь. Затем выкладываем на противень в один слой кубики хлеба, на которые также распыляем смесь из Misto.
Ставим противень в духовку, снизив температуру до 150-180 градусов. Через 10 минут перемешиваем, и так несколько раз, до тех пор, пока кубики не станут золотистого цвета. Перед последним помешиванием, сухарики можно посолить и добавить в них специи.
Готовые сухарики вынуть из духовки, переложить на сухое блюдо, покрыть льняной салфеткой, дать остыть.
Приготовленные впрок сухарики следует хранить в герметичных контейнерах для пищевых продуктов – это убережет домашние снеки от чрезмерной сухости или наоборот влажности, позволит сохранить полностью аромат продукта.
ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Оливковое масло
Лук рубленный - 1/2 стакана репчатого лука
Картофель (тертый на крупной терке) - 1 стакан
Свежий чеснок (мелко нарезанный) - 2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Яичный белок - 1/2 стакана
Болгарский перец (нарезанный кубиками) - 1/4 чашки
Сыр мягкий - 100 г
Ветчина или бекон (нарезанные) - 100 г
Разогреть духовку до 190°C.
Взять силиконовые формочки для кекса, равномерно сбрызнуть оливковым маслом из распылителя Misto. Смешать картофель, лук, чеснок, соль и перец. Приготовленную смесь распределить по краям формочек. Выпекать до золотистой корочки, примерно 15-20 минут.
Пока запекается картофель, приготовить начинку: смешать в небольшой миске яичный белок, болгарский перец, ветчину, соль и перец (по вкусу).
Начинку выложить в приготовленные картофельные формы, сверху посыпать натертым сыром.
Поставить в духовку еще на 20 минут.
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ
Филе лосося - 500-600 гр.
Лимон - 0,5 шт.
Масло растительное - 4 ст. л
Вино белое - 3 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Разогреть сковороду. Распылить на стенки и дно сковороды масло из MISTO. Уложить филе лосося, предварительно натертое солью, перцем и соком лимона. Жарить до золотистого цвета, периодически переворачивая и сбрызгивая вином из MISTO. Подавать с диким рисом и спаржей.
БЛИНЧИКИ
Молоко - 2 стакана
Мука - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 столовой ложки
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 1/2 чайная ложка
В молоко добавить муку, яйца, сахар, соль и соду. Все хорошо размешать до однородной массы. Разогреть сковороду и распылить на нее масло из MISTO. Повторяйте распыление каждый раз перед выкладыванием новой порции теста.
КАРТОШЕЧКА
Картофель - 1 кг.
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный душистый молотый — 1 щепотка
Соль - по вкусу
Лук зеленый — 2 штуки
Разогрейте сковороду. Нарезать картофель соломкой. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, специи и перемешать. Выдержать 10 минут. На поверхность разогретой сковороды с помощью MISTO распылить оливковое масло. Выложить равномерно подготовленные ингредиенты на сковороду. Готовить, помешивая до золотой корочки.
ЖАРЕНАЯ СПАРЖА
Спаржа - 500 гр.
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный душистый молотый — 1 щепотка
Пармезан - 100 гр.
Нагреть духовку до 180 градусов. Уложите на противень лист для выпекания, сбрызнув его оливковым маслом из MISTO. Положите спаржу тонким слоем, орошая ее оливковым маслом. Посолите, поперчить и посыпьте тертым сыром пармезан.
Время до готовности- 10-15 минут.