Выражение "зимние салаты" у всех вызывает свои ассоциации. Для кого-то это непременно салаты с новогоднего стола – "Оливье", "Сельдь под шубой", "Крабовый"…
На самом же деле, к ним можно отнести любые рецепты с калорийными составляющими, в которых организм особенно нуждается зимой для поддержания теплового баланса.
Что же рекомендуется включать в состав "зимних салатов"?
В сытные салаты кроме привычных картофеля, макарон, риса, можно добавлять разнообразные овощи (тыкву, баклажан), грибы, нежирное мясо или рыбу, орехи, хорошему усвоению которых будет способствовать свежая зелень. Помимо популярных петрушки, лука и укропа, необходимые витамины в блюдо привнесут "заморские" салаты айсберг или фризе, листья рукколы, орегано…
Лучшими заправками для таких салатов станут соусы, приготовленные из натуральных компонентов - всевозможных уксусов, ароматных масел и пряных трав. Варьируя количеством заправки, блюдам можно придавать различные вкусовые оттенки. Удобнее всего это делать с помощью баллончика Misto. Аэрозольный способ распыления соуса придаст салату еще более аппетитный вид и самое главное позволит насладиться сочетанием всех ингредиентов.
Сегодня мы предлагаем приготовить три теплых салата:
• Теплый итальянский салат с колбасками
• Теплый салат с орехами и прованской заправкой
Современное решение. Раскладывать такие салаты привычной столовой ложкой весьма неудобно, так как все составляющие довольно крупные. Аккуратно и в один прием поможет решить эту задачу порционная ложка Snapi. Оригинальное приспособление еще не раз пригодится Вам для удобного деления на порции пасты и других блюд, удачно впишется в дизайн современной кухни.
Филе говядины - 250 г
Салат Айсберг - 1 кочан Помидоры Черри - 200 г Огурец небольшой - 1 шт. Сок 1 лайма Соевый соус - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Перец Чили – 1 ч.л. Чеснок измельченный – 1 зубчик Мята, кориандр - по вкусу Вода – по вкусу |
Итальянские колбаски – 2 шт.
Лук репчатый красный – ½ шт. Перец болгарский – 1 шт. Листья рукколы – 4 чашки Чеснок измельченный – 1 зубчик Оливки с косточками – 8 шт. Орегано и базилик – по 2 ч.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Бальзамический уксус – 1 ст.л. Соль и перец – по вкусу |
Тыква - 200 г
Оливковое масло - 3 ст.л. Морская соль и свежемолотый черный перец – по вкусу Фундук очищенный – ½ стакана Листья рукколы – 2 чашки Салат Фризе – 1 шт. Ветчина Прошутто – 100 г Зеленый лук – 2 ст.л. Бальзамический уксус – 2 ст.л. Масло лесного ореха – 2 ст.л. Орегано и тимьян - по½ ч.л. Вода – 50 г |