Главная Новости Snapi и Misto. Зимние салаты
Поиск по сайту:

Новости

14 декабря 2012
Snapi и Misto. Зимние салаты

Выражение "зимние салаты" у всех вызывает свои ассоциации. Для кого-то это непременно салаты с новогоднего стола – "Оливье", "Сельдь под шубой", "Крабовый"…
На самом же деле, к ним можно отнести любые рецепты с калорийными составляющими, в которых организм особенно нуждается зимой для поддержания теплового баланса.
Что же рекомендуется включать в состав "зимних салатов"?

В сытные салаты кроме привычных картофеля, макарон, риса, можно добавлять разнообразные овощи (тыкву, баклажан), грибы, нежирное мясо или рыбу, орехи, хорошему усвоению которых будет способствовать свежая зелень. Помимо популярных петрушки, лука и укропа, необходимые витамины в блюдо привнесут "заморские" салаты айсберг или фризе, листья рукколы, орегано… 

Лучшими заправками для таких салатов станут соусы, приготовленные из натуральных компонентов - всевозможных уксусов, ароматных масел и пряных трав. Варьируя количеством заправки, блюдам можно придавать различные вкусовые оттенки. Удобнее всего это делать с помощью баллончика Misto. Аэрозольный способ распыления соуса  придаст салату еще более аппетитный вид и самое главное позволит насладиться сочетанием всех ингредиентов.

Сегодня мы предлагаем приготовить три теплых салата:

Салат с говядиной по-тайски
Теплый итальянский салат с колбасками
Теплый салат с орехами и прованской заправкой
 
Мясо-гриль и свежая зелень…- контраст горячего и холодного обеспечивает необычное, захватывающее сочетание! Каждый из трех предложенных салатов имеет свой неповторимый вкус, богатую пищевую ценность и отлично  подойдет в качестве основного блюда на обед или ужин.

Современное решение. Раскладывать такие салаты привычной столовой ложкой весьма неудобно, так как все составляющие довольно крупные. Аккуратно и в один прием поможет решить эту задачу порционная ложка Snapi. Оригинальное приспособление еще не раз пригодится Вам для удобного деления на порции пасты и других блюд, удачно впишется в дизайн современной кухни. 
 


Филе говядины - 250 г
Салат Айсберг - 1 кочан
Помидоры  Черри - 200 г
Огурец небольшой - 1 шт.
Сок 1 лайма
Соевый соус - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец Чили – 1 ч.л.
Чеснок измельченный – 1 зубчик
Мята, кориандр - по вкусу
Вода – по вкусу
Итальянские колбаски – 2 шт.
Лук репчатый красный – ½ шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Листья рукколы – 4 чашки
Чеснок измельченный – 1 зубчик
Оливки с косточками – 8 шт.
Орегано и базилик – по 2 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Тыква - 200 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Морская соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Фундук очищенный – ½ стакана
Листья рукколы – 2 чашки
Салат Фризе – 1 шт.
Ветчина Прошутто – 100 г
Зеленый лук – 2 ст.л.
Бальзамический уксус – 2 ст.л.
Масло лесного ореха – 2 ст.л.
Орегано и тимьян - по½ ч.л.
Вода – 50 г