Освежающий холодный напиток на основе ароматного насыщенного эспрессо очень популярен в Греции и на Кипре. В нашей стране кофе-фраппе появилось сравнительно недавно. В некоторых кофейнях его уже с радостью Вам предложат.
Примечательно, что нет четкого однозначного рецепта этого напитка. Несколько основных компонентов определяют его название - кофе, молоко и лед, а вот добавки - это полет фантазии создателей коктейля. Ягодные муссы, фруктовые пюре, ликеры, сливки, топпинги, пряности (ваниль, корица) и их пропорции в рецепте делают кофе-фраппе неповторимым.
Шоколадный сироп Bosco придаст напитку приятные сладкие и слегка терпкие нотки. Идеальным дополнением к холодному кофе-фраппе станет хрустящее шоколадное печенье.
Общее время приготовления - 2 часа
Подготовка перед подачей - 10 минут
Подготовка перед подачей - 10 минут
Посуда - высокие стаканы
Способ приготовления:
1. Сварите крепкий кофе в турке или кофемашине (3 ст. л. зерен на стакан воды).
2. Остудите, смешайте с сахаром, 1 ст. л. молока и разлейте в формочки для льда. Уберите в морозилку на 2 часа.
3. В блендере измельчите кубики замороженного кофе, добавив к нему оставшееся молоко и шоколадный сироп Bosco.
2. Остудите, смешайте с сахаром, 1 ст. л. молока и разлейте в формочки для льда. Уберите в морозилку на 2 часа.
3. В блендере измельчите кубики замороженного кофе, добавив к нему оставшееся молоко и шоколадный сироп Bosco.
Подавать украсив тертым горьким шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Другие рецепты приготовления блюд с использованием Сиропа Bosco
хранятся на нашем сайте в разделе Книга рецептов BOSCO SYRUP.