Главная Новости I. M. Healthy. Мужское здоровье
Поиск по сайту:

Новости

07 сентября 2015
I. M. Healthy. Мужское здоровье
Соя - белковый продукт растительного происхождения.  В зависимости от сорта белок в сое может занимать до 50%  химического состава. Треть всех белков сои приходится на незаменимые аминокислоты, такие как лизин, лейцин, изолейцин,  треонин, валин,  метеонин, фенилаланин, триптофан. В состав белков сои входят ферменты, которые способствуют усвоению жиров, трансформируя их в строительный материал и энергию (липоксигеназа и коэнзим Q10).
 
Вторую половину химического состава  делят между собой  приблизительно поровну  жиры и углеводы.  Из жиров  в сое преобладают  ненасыщенные жирные кислоты (олеиновая, линолевая, линоленовая и арахидоновая).
 
В сое содержится много микроэлементов  и витаминов,  позволяющих удовлетворять суточную потребность в этих веществах взрослого человека. Особенно высоко в сое содержание калия, фосфора, кальция, много магния, серы, кремния. В состав сои также входят такие минеральные вещества как железо, хром, натрий, марганец, цинк, йод.  В сое содержатся биологически активные витамины: вся линейка группы В, С, РР,  жирорастворимые витамины А, К, Е.
 
Соя обладает антиоксидантным действием. Регулярное употребление сои бесспорно оказывает пользу на здоровье людей.  Диетологи рекомендуют включать в рацион соевые продукты молодым женщинам, детям, пожилым людям. В разумных пределах сою советуют употреблять мужчинам, особенно тем, кто ведет активный спортивный образ жизни. 
 
Природные изофлавоны, содержащиеся в сое способствуют увеличению мышечной массы во время  физических нагрузок. Благодаря высокому содержанию в растительном соевом белке   анаболических аминокислот,  обеспечивается рост мышечной ткани. Включенные в ежедневное меню соевые продукты, в чистом виде соя, соевое молоко или, к примеру, соевая паста I.M.Healthy, позволяют сократить и улучшить процесс восстановления клеток мышц, то есть добиться максимального эффекта от работы в тренажерном зале.
 
Три-четыре столовые ложки соевой пасты в течения дня, съеденные до или после тренировки, обогатят рацион, занимающегося спортом мужчины, не только минералами и витаминами, но и незаменимым строительным материалом для регенерации клеток  лецитином, который помимо роста мышечной ткани, защитит клетки мозга от нейродегенеративных процессов и обеспечит эффективную мозговую деятельность, замедлит процесс старения организма в целом.
 
 
 
Регулярное употребление соевых продуктов будет способствовать отлаженной работе сердечнососудистой системы,  поможет снизить уровень холестерина в крови, уменьшить риск образования тромбов, возникновения таких распространенных среди мужчин заболеваний сердца, как инфаркт и инсульт. 
 
Соевые продукты с естественно низким содержанием натрия, богатые клетчаткой и другими питательными веществами, такими как магний и калий, будут полезны в снижении уровня артериального давления.
 
Соя, соевые продукты и в частности соевая паста помогут укрепить опорно-двигательный аппарат, снизить с возрастом скорость резорбции костной ткани, предотвратить  остеопороз. 
 
Доказано, что изофлавоны, содержащиеся в большом количестве в соевых продуктах могут предотвратить развитие рака простаты. 
 
Благодаря  высокому содержанию легко усвояемому белку и растительной клетчатки соевые продукты и в частности, соевая паста окажут большую пользу тем, кто хочет снизить вес. 
 
Почти все мужчины, которые имеют надежный источник йода в рационе (йод содержится во многих продуктах, особенно высоко его содержание в морепродуктах), могут смело употреблять сою и соевую пасту без опасности возникновения проблем со щитовидной железой.