Главная Новости I.M.Healthy. Нет аллергии!
Поиск по сайту:

Новости

01 апреля 2015
I.M.Healthy. Нет аллергии!
Соя - бобовое растение. К этому семейству относят еще фасоль, стручковую фасоль, турецкий горох, чечевицу, лакрицу, арахис.

У людей могут возникать аллергические реакции на все виды бобовых или избирательно на какое-то отдельное растение. Аллергия на сою наиболее распространена среди младенцев, и обычно к трем годам исчезает сам, без лечения. Взрослых подобный недуг сражает крайне редко. Поэтому соевые продукты часто используют в диетическом питании, при формировании сбалансированного меню для детских учреждений.

Кого можно отнести к группе риска при употреблении сои? Людей, у которых возникают аллергические реакции на мясо. Дело в том, что белок сои по своей структуре и свойствам имеет большую схожесть с животным белком.

Ученые основной причиной возникновения аллергии на сою считают наследственность. Если в семье один из родителей страдает аллергией на сою,  велика вероятность, что ребенку передастся непереносимость к этому виду бобовых.
 
Соевая паста I.M.Healthy – яркий представитель соевых продуктов. Соевая паста I.M. обладает высокой биологической ценностью, в ней много белка, жиров, клетчатки, витаминов и минералов. Готовый продукт - прекрасная альтернатива арахисовой пасте, отличный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье, отдает предпочтение  белковой растительной продукции, для тех, кто имеет пищевую аллергию на арахис, орехи, злаки.

Паста I.M. Healthy рекомендована для употребления спортсменам, людям ведущим активный образ жизни, вегетарианцам, для диетического питания, в качестве пищевой добавки в суточный рацион детей, школьников и подростков.

Соевая паста I.M. Healthy не содержит генномодифицированных компонентов, клейковины (глютен), следов арахиса и других ореховых культур, молочного белка, трансжиров (гидрогенизированные жиры), холестерина, консервантов и красителей.  

Как проверить есть ли у Вас предрасположенность к аллергии на соевую пасту?
Очень просто. Возьмите небольшой ломтик хлеба, сразу после нанесения на него тонким слоем соевой пасты, откусите хороший кусок, тщательно разжуйте его, проглотите. В течение следующих 15-20 минут ждите реакцию. Если никакой реакции не последовало, то, возможно, новый продукт не вызывает аллергии. Обычно симптомы  аллергии на сою развиваются в период от нескольких минут до часа, с разной интенсивностью проявлений продукта-аллергена (неприятный зуд во рту, чувство стягивания неба, уменьшение слюноотделения, кашель, тошнота, крапивница кожных покровах). 

Важно! Не давайте соевую пасту совсем маленьким детям. Малыши до 2 лет прекрасно обойдутся без этого продукта. Придет время и они узнают вкус домашнего соевого печенья и прочих сладостей с использованием соевой пасты Книга рецептов I.M.Healthy.