Многим из нас по душе блюда корейской кухни – кушанья, обильно приправленные разными специями, солью, уксусом, растительным маслом. От одного только аромата пряностей уже поднимается аппетит!
В целом вся корейская еда острая. В стране с жарким и влажным климатом по-другому и быть не может. Природные антисептические и бактерицидные свойства красного перца, чеснока, лука, некоторых трав (имбиря, кориандра, шафрана) издревле позволяли местному населению хранить готовые блюда длительное время. Корейцы и сегодня не представляют себе ежедневного рациона без перченых, щедро сдобренных пряностями горячих мясных или овощных блюд, супов, риса, и, конечно же, всевозможных салатов и закусок. Набор специй в традиционной корейской кухне не так уж велик, но тончайшие нюансы в пропорциях пряностей позволяют создавать незабываемые вкусовые вариации, которые в купе с идеально сбалансированными натуральными ингредиентами блюд позволяют корейской кухне быть востребованной во всем мире, в том числе и в России.
"Морковь по-корейски" признана самым любимым блюдом россиян. Но так исторически сложилось, что эта закуска не является традиционной корейской трапезой, хотя появлению ее в нашей стране мы действительно обязаны корейцам, проживающим в середине XX века на территории Союзных республик (Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Казахстан и т.д.). В силу финансовых затруднений, а также дефицита в Советском Союзе типичных для азиатской кухни ингредиентов, морковь стала для них одним из самых доступных и недорогих овощей-заменителей для приготовления национальной пищи.
Морковь по-корейски - вкусное и полезное самостоятельно блюдо, салат. За счет содержания клетчатки, минеральных веществ, трав и эфирных масел острая закуска способствует выделению желудочного сока, активизирует работу всех внутренних органов, особенно пищеварительного тракта. Щедро сдобренная смесью пряностей, морковь сохраняет в салате все витамины: С, P, PP, укрепляющие стенки сосудов и капилляров; А (ретинол), антиоксидант с омолаживающими свойствами, влияющий на качество зрения, состояния кожи, волос, костей. Морковь по-корейски способствует очищению крови, выводу шлаков из организма, стабилизации кислотно-щелочного равновесия.
Входящие в состав острого блюда специи оказывают лечебное действие на организм - способствуют повышению энергии, снятию стресса, улучшению работы нервной и пищеварительной систем, укрепляют иммунитет и самочувствие в целом.
Мускатный орех расслабляет и успокаивает, укрепляет иммунитет, улучшает память;
Черный перец очищает сосуды мозга, нормализует мозговое кровообращение;
Карри тонизирует организм в целом.
Сервировка стола в традициях корейской кухни. Инновационный подход
Рецепт салата "Морковь по-корейски" | |
Ложка SNAPI изготовлена из высокотехнологичного пластика и силикона - современных материалов, устойчивых к воздействию высоких температур, солей, пищевых кислот.