Как приготовить тесто для пиццы?
Шаг 1
а) В небольшой миске смешать ¼ стакана теплой воды, 1 ½ чайной ложки сахара, ½ пачки сухих дрожжей. Дать получившейся смеси подняться (жидкие дрожжи). б) В стакане смешать ¾ стакана теплой воды, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ½ чайные ложки яблочного уксуса.
|
|
Шаг 2
В большой миске смешать 2 ½ стакана пшеничной муки, ¼ стакана ржаной муки, 1 чайную ложку соли. Добавить в приготовленную смесь последовательно, сначала жидкие дрожжи (Шаг 1а), затем жидкость из стакана (Шаг 1б).
|
|
|
Шаг 3
Используя деревянную ложку смешать компоненты. В случае необходимости, добавить 1-2 столовые ложки воды.
|
Шаг 4
Выложить, полученную заготовку на посыпанную мукой рабочую поверхность (стол, широкую доску) и тщательно вымесить тесто руками (тыльной стороной ладоней). Готовое тесто должно быть эластичным, не должно прилипать к рукам.
|
|
Шаг 5
Сформировать из теста шар, поверхность которого слега смазать маслом, положить массу в промасленную миску, накрыть влажным полотенцем. Дать подняться в течение 2 часов. Тесто должно увеличиться вдвое.
|
|
Шаг 6
Разделить тесто на две части, каждую из которых, затем, раскатать при помощи скалки.
|
|
Шаг 7
Придать тесту круглую форму, нужного диаметра. |