Главная
Поиск по сайту:

Как приготовить тесто для пиццы?

 
Шаг 1
а) В небольшой миске смешать ¼ стакана теплой воды, 1 ½  чайной ложки сахара, ½ пачки сухих дрожжей. Дать получившейся смеси подняться (жидкие дрожжи). б) В стакане смешать ¾  стакана теплой воды, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ½ чайные ложки яблочного уксуса.   
Шаг 2
В большой миске смешать 2 ½ стакана пшеничной муки, ¼ стакана ржаной муки, 1 чайную ложку соли. Добавить в приготовленную смесь последовательно, сначала жидкие дрожжи (Шаг 1а), затем жидкость из  стакана (Шаг 1б).  

Шаг 3
Используя  деревянную ложку смешать компоненты. В случае необходимости,  добавить 1-2 столовые ложки воды.
 

Шаг 4 
Выложить, полученную заготовку на посыпанную мукой рабочую поверхность (стол, широкую доску) и тщательно вымесить  тесто руками (тыльной стороной ладоней). Готовое тесто должно быть эластичным,  не должно прилипать к рукам. 
 

Шаг 5
Сформировать из теста шар, поверхность которого слега смазать маслом, положить массу в промасленную миску, накрыть влажным полотенцем. Дать подняться в течение 2 часов.  Тесто должно увеличиться вдвое.
 
 

Шаг 6
Разделить тесто на две части, каждую из которых, затем, раскатать  при помощи скалки. 
 
 

Шаг 7
Придать тесту круглую форму, нужного диаметра.