Страница 1 из 1

Говорим о кленовом сиропе Highland Sugarworks из Вермонда

СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 09:40
Ekaterina
Добрый день! Хотела бы узнать где можно приобрести кленовый сироп в Санкт-Петербурге?

Re: Где купить кленовый сироп?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 12:13
admin2
Ekaterina писал(а):Добрый день! Хотела бы узнать где можно приобрести кленовый сироп в Санкт-Петербурге?


Здраствуйте! Адреса магазинов можно посмотреть в разделе Купить Maple Syrup в Санкт-Петербурге

Re: Где купить кленовый сироп?

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 03:20
Tatyana
Скажите, вкусовая разница между медиум кленовым сиропом и дак существенная? Какой вид предпочесть для добавления в чай?

Re: Где купить кленовый сироп?

СообщениеДобавлено: 08 июн 2012, 03:31
OpenMar
В Ваш кленовый сироп точно не добавляют сахар? Я в магазине видела бутылку на этикетке которой в составе присутствовал сахар, правда сироп был, по-моему российский и цена что-то около 150 рублей за 300 мл. Что должно содержаться в настоящем сиропе? как уберечь себя от подделки?

Re: Где купить кленовый сироп?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 09:38
admin2
OpenMar писал(а):В Ваш кленовый сироп точно не добавляют сахар? Я в магазине видела бутылку на этикетке которой в составе присутствовал сахар, правда сироп был, по-моему российский и цена что-то около 150 рублей за 300 мл. Что должно содержаться в настоящем сиропе? как уберечь себя от подделки?


Вы правы, в магазине действительно можно встретить псевдо-кленовый сироп, в котором могут быть и сахар, и ароматизаторы, и кукурузный сироп. Oн представляет собой заменитель настоящего сиропа, иногда на нем можно даже видеть надпись "для блинов","столовый кленовый сироп" или нечто подобное. Нужно понимать, что такой продукт не имеет отношения к 100% натуральному сиропу и не содержит полезных веществ, за которые ценится природный продукт (это как настоящая икра и ее аналог, который внеше очень похож).

Чтобы не ошибиться с покупкой, обратите внимание на состав. В настоящем кленовом сиропе в составе указан только кленовый сироп, полученный путем выпаривания воды из сока клена по специальной технологии. И никакого сахара и других добавок.
Он должен быть прозрачным или полупрозрачным, без мути или осадка, без пузырьков на повехности сиропа.
Страной-производителем настоящео кленового сиропа может быть только США или Канада (места произрастания сахарных кленов).
Подделку можно распознать и по цене - он значительно дешевле настоящего кленового сиропа.

Re: Говорим о кленовом сиропе Highland Sugarworks из Вермонд

СообщениеДобавлено: 09 июн 2012, 15:21
OLGA.S
Здравствуйте, форумчане, любители кленового сиропа. Хочу вам сказать, что сироп из Вермонда самый лучший. Я привозила его из Канады, хотя делают его в Америке. В Канаде есть такая популярная местность Квебек, так вот там я купила и канадский, и американский сиропы для сравнения. Вкус у обоих потрясающий. Я теперь добавляю сиропы во все блюда. Утром - в кашу, в обед - иногда соусы готовлю - очень необычный вкус с кленовым сиропом получается, в десерты пару ложечек кладу, вообще где у меня раньше был сахар, теперь кленовый сироп. Такая полезная штука! Только, главное остерегайтесь подделок, согласна с предыдущим автором - качественный сироп стоит дорого!

Re: Говорим о кленовом сиропе Highland Sugarworks из Вермонд

СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 17:15
Светик
Кленовый сироп - настоящая вкуснятка. Мороженное, свежие фрукты политые им, я могла бы есть без остановки! А вопросов у меня нет, вот просто решила написать на вашем сайте и все!

Re: Говорим о кленовом сиропе Highland Sugarworks из Вермонд

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 08:08
ANGELina
Пробовала раньше кленовый сироп, оказалось, по вкусу он очень похож на липовый мед. Я его с детства не люблю, поэтому и сироп мне тоже показался не очень.

Re: Говорим о кленовом сиропе Highland Sugarworks из Вермонд

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 08:20
Анжела
Я бы не сказала, что сироп H.S. хоть сколько-нибудь напоминает липовый мед, Вы какой сироп пробовали??

Re: Говорим о кленовом сиропе Highland Sugarworks из Вермонд

СообщениеДобавлено: 19 июн 2012, 08:48
Liza84
ANGELina писал(а):Пробовала раньше кленовый сироп, оказалось, по вкусу он очень похож на липовый мед. Я его с детства не люблю, поэтому и сироп мне тоже показался не очень.


Добрый день! Про липовый мед - видимо, вы попробовали не настоящий кленовый сироп, а суррогат, там где искусственные ароматизаторы, красители и кукурузный сироп.
Для того чтобы себя подстраховать от подделок, дешевле чем 700 руб. за бутылку (250 мл) я не покупаю. Да и не встречался мне настоящий кленовый сироп дешевле.

Re: Говорим о кленовом сиропе Highland Sugarworks из Вермонд

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 17:39
TOM
Знак кошерности на упаковке сиропа подтверждает его натуральность?

Re: Говорим о кленовом сиропе Highland Sugarworks из Вермонд

СообщениеДобавлено: 25 июн 2012, 08:12
admin2
TOM писал(а):Знак кошерности на упаковке сиропа подтверждает его натуральность?


Знак кошерности традиционно указывается на высокое качество продукта, на котором он имеется. Качественным может
считаться только 100% натуральный кленовый сироп без каких-либо добавок, произведенный по традиционной технологии, экологически чистый.
Поэтому, знак кошерности может служить косвенным подтверждением натуральности сиропа.

Re: Говорим о кленовом сиропе Highland Sugarworks из Вермонд

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 04:13
TOM
Как долго храниться кленовый сироп после открытия бутылки. Его в холодильнике хранить или нет?

Re: Говорим о кленовом сиропе Highland Sugarworks из Вермонд

СообщениеДобавлено: 11 июл 2012, 12:31
admin2
TOM писал(а):Как долго храниться кленовый сироп после открытия бутылки. Его в холодильнике хранить или нет?


После открытия бутылки сироп следует хранить в холодильнике и использовать в течение 1 года.
При несоблюдении условий хранения на поверхности сиропа может образоваться налет, который можно аккуратно снять, а сироп
использовать для приготовления блюд, проходящих термическую обработку.
Кстати, считается, что если закрытый кленовый сироп убрать в морозильную камеру, то он может храниться там сколь угодно долго,
не теряя своих качеств.

Re: Говорим о кленовом сиропе Highland Sugarworks из Вермонд

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 08:48
Bagira
Можно ли в выпечке всю порцию сахара в рецепте заменить на кленовый сироп? Спасибо за ответ.

Re: Говорим о кленовом сиропе Highland Sugarworks из Вермонд

СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 05:52
admin
Bagira писал(а):Можно ли в выпечке всю порцию сахара в рецепте заменить на кленовый сироп? Спасибо за ответ.


Bagira, думаю не во всех рецептах это нужно делать. Кленовый сироп - очень ароматный продукт, с насыщенными карамельными нотами. Везде ли уместен будет его вкус, нужно эксперbментировать. Важно! Заменяя сахар на кленовый сироп, не забывайте корректировать пропорции жидких продуктов в рецепте!
Книга рецептов Highland Sugarworks