/home/k/kvartacoru/public_html/s1/images/flash_17/alt.jpg
Главная
Поиск по сайту:

Быстро, легко и вкусно!

Картошка жареная

500 г картофеля
50 мл оливкового масла
50 г сливочного масла
½ ч.л. тмина
1 зубчик чеснока
Соль, черный перец – по вкусу
100 г. сыра Дор Блю


Почистить картофель и измельчить тонкими кружочками одинаковой толщины с помощью ломтерезки, промыть от крахмала холодной водой, выложив дольки в дуршлаг, дать воде стечь в течение  нескольких минут. Выложить картофель на полотенце, хорошо просушить. В сковородку со стенками средней толщины налить масло и хорошо разогреть, затем выложить в нее картошку. Поджарить картофельные дольки в раскаленном масле с одной стороны, затем аккуратно перевернуть лопаткой на другую сторону. В  начале жарки картошку не следует солить – это помешает процессу образования хрустящей корочки.  А вот когда все дольки равномерно станут золотистого цвета, тогда  нужно добавить соли, посыпать тмином, перцем и давленым чесноком, после чего накрыть сковороду на несколько минут высокой крышкой, для того, чтобы картошка прожарилась внутри.


Свежий овощной салат

Перец красный свежий — 1/2 штуки
Смесь салатных листьев — 100 г
Соль — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу
Помидоры черри — 6 штук
Огурцы свежие — 1/2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Кетчуп — 1 столовая ложка
Вода — 1 столовая ложка
Масло растительное — 100 мл
Соус соевый легкий — 3 столовые ложки

В маленькой миске смешайте измельченный чеснок, кетчуп, воду, растительное масло и соевый соус.
Очистите перец от семян и нарежьте при помощи Speed Prep соломкой.
В миску выложите салатные листья и смешайте с 4-6 ложками заправки, посолите. Разложите салат на тарелки, кухонным прибором Speed Prep нарежьте  кругляшками помидоры, огурцы и положите их на листья салата и ломтики перца. И все сбрызнуть оставшейся заправкой.  
 


Пицца с солями 

Мука пшеничная — 300 г
Дрожжи сухие — 7 г
Соль — по вкусу
Вода — 1 стакан
Соус томатный — 200 мл
Моцарелла — 125 г
Орегано — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Салями — по вкусу
Перец красный свежий — 1 шт

Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, месить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем оставить подходить в теплом месте на два часа.
Когда тесто хорошо поднимется, выстелить противень бумагой для выпечки, подлить чуть-чуть оливкового масла и выложить раскатанное тесто.  Поверхность теста смазать томатным соусом.
Затем добавить начинку.
Ручная ломтерезка поможет легко тонкими ломтиками нарезать салями, свежий перец и моцареллу. Добавьте пару щепоток орегано и сбрызнуть оливковым маслом.
Печь в течение 10–15 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке, в верхней ее части. 
 


Картофельные чипсы

Картофель – 1 кг.
Масло растительное

Для приготовления чипсов необходимо очистить 1 кг картофеля и с помощью Speed Prep нашинковать его ломтиками.
Картофельные пластинки следует готовить во фритюрнице с растительным маслом, разогретым до температуры 160-165С, 5-7 мин до золотисто-коричневого цвета. Затем готовые чипсы выложить на тарелку, добавить соль и специи (лук, перец, чеснок, зелень) по вкусу.
 


Запеченные кабачки с сыром

Сыр сливочный — 100 г
Кабачки — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Промыть кабачки, разрезать пополам и извлечь мякоть из сердцевины.
Морковь, мякоть кабачков, помидоры и лук нарезать соломкой при помощи овощерезки Speed Prep.
Разогреть сковороду, обжарить на растительном масле нарезанные овощи, добавить измельченные чеснок. Посолить, поперчить и снять с огня.
Выложить овощную начинку внутрь кабачков, на терке Speed Prep натересь сливочный сыр и посыпать кабачки.  Запекать в духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут.


Тушёные овощи

Баклажаны - 500 гр.
Помидоры - 300 гр.
Растительное масло - 75 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Лук – 1 шт.

При помощи овощерезки Speed Prep нарезать баклажаны, помидоры и лук кругляшками (нож ломтерезка). На растительном масле обжарить баклажаны, с добавлением воды (1,5 стакана), соль по вкусу, тушить 15-20 мин.
В отдельной сковородке на маленьком огне обжарить помидоры и лук до полуготовности. Массу выложить в баклажаны и тушить еще 10 мин.  В конце тушения добавить толченый чеснок. 


Сушка моркови                         

Для сушки предпочтительнее выбирать морковь ярко-оранжевого цвета, чтобы желтый ореол сердцевины был не очень выражен. Морковь необходимо вымыть, очистить от кожицы и срезать зеленые концы. После чего необходимо нашинковать всю морковь кружочками толщиной около 2 мм – в этом поможет ломтерезка Speed Prep. Поварить полученные кружочки в подсоленной воде не более 3 минут, выложить на дуршлаг, остудить с помощью холодной воды, дать воде стечь, после чего разложить морковь на решетке или противне и сушить при температуре около 70°С около 4 часов, потом снизить температуру до 60°С и подержать в духовом шкафу еще 1,5-2 часа. Высушенные пластинки моркови должны иметь насыщенный морковный цвет и быть пластичными.
Хранить сушеную морковь следует в помещении при температуре не выше 25°С в герметичной упаковке. Беречь от света и соприкосновения с водой (влажность воздуха – не более 75°С). При правильном хранении, морковь сохраняет полезные свойства  в течение 2-х лет.
 

Сушка яблок                                            

Для этого лучше выбрать кислые или кисло-сладкие сорта, тогда сушеные яблочки будут иметь более насыщенный вкус. Если Вы хотите получить сушеные дольки красивой круглой формы, предпочтительнее выбирать небольшие яблоки, чтобы они помещались в емкость для продуктов ломтерезки целиком. Для начала яблоки нужно вымыть и снять с них тонкую кожицу. После этого нужно удалить сердцевину (удобнее всего это делать специальным ножом, предназначенным для таких целей). После чего нужно нашинковать яблоки на дольки толщиной в несколько миллиметров. Готовые дольки необходимо сразу помещать в слегка подсоленную воду, чтобы они не потемнели. Когда все яблоки нашинкованы, нужно разложить дольки на противне. Сушить яблоки рекомендуется в три этапа: подвяливание (при температуре 45-50°С), выпаривание (при 70°С) и стерилизация (при 80°С). Такая технология позволяет воде, содержащейся в яблоках в больших количествах, лучше испаряться, а яблокам – не подгорать. Общее время сушки  – 5-6 часов; сушеные дольки должны быть светло-золотистого цвета и не ломаться при сгибании. Из 1 кг свежих яблок получается 100-150 г сушеных.
Хранить сушеные яблоки в сухом, темном месте в плотном тканевом мешке. Помещение должно быть вентилируемым.
 

 
Сушка кабачков
 
При сушке кабачков нужно учитывать, что они более чем на 90% состоят из воды, поэтому важно представлять сразу, сколько овощей нужно будет нашинковать, чтобы получить на выходе пакетик сушеных овощей. Еще один небольшой секрет – чтобы сохранить естественный цвет кабачков, можно окунуть их в разбавленный лимонный сок. Лучше всего для сушки подходят небольшие молодые кабачки, в которых нет семян или они небольшие. Кабачки вымыть, снимать шкурку не требуется. Нашинковать овощи на круглые дольки толщиной в несколько миллиметров, разложить на решетке электросушилки или на противне для духовки. Невысокая температура сушки первые 2 часа (около 50°С) позволит лучше всего сохранить витамины; потом нужно повысить температуру до 70-80°С и сушить кабачки еще 3-4 часа. Кабачок высушен правильно, если дольки получились сухими и эластичными.
Хранить сушеные кабачки  плотно уложенными в закрытой крышкой стеклянной банке или тканевом мешке в сухом и прохладном месте.