Быстро, легко и вкусно!
Картошка жареная
500 г картофеля
50 мл оливкового масла
50 г сливочного масла
½ ч.л. тмина
1 зубчик чеснока
Соль, черный перец – по вкусу
100 г. сыра Дор Блю
Почистить картофель и измельчить тонкими кружочками одинаковой толщины с помощью ломтерезки, промыть от крахмала холодной водой, выложив дольки в дуршлаг, дать воде стечь в течение нескольких минут. Выложить картофель на полотенце, хорошо просушить. В сковородку со стенками средней толщины налить масло и хорошо разогреть, затем выложить в нее картошку. Поджарить картофельные дольки в раскаленном масле с одной стороны, затем аккуратно перевернуть лопаткой на другую сторону. В начале жарки картошку не следует солить – это помешает процессу образования хрустящей корочки. А вот когда все дольки равномерно станут золотистого цвета, тогда нужно добавить соли, посыпать тмином, перцем и давленым чесноком, после чего накрыть сковороду на несколько минут высокой крышкой, для того, чтобы картошка прожарилась внутри.
Свежий овощной салат
Перец красный свежий — 1/2 штуки
Смесь салатных листьев — 100 г
Соль — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу
Помидоры черри — 6 штук
Огурцы свежие — 1/2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Кетчуп — 1 столовая ложка
Вода — 1 столовая ложка
Масло растительное — 100 мл
Соус соевый легкий — 3 столовые ложки
В маленькой миске смешайте измельченный чеснок, кетчуп, воду, растительное масло и соевый соус.
Очистите перец от семян и нарежьте при помощи Speed Prep соломкой.
В миску выложите салатные листья и смешайте с 4-6 ложками заправки, посолите. Разложите салат на тарелки, кухонным прибором Speed Prep нарежьте кругляшками помидоры, огурцы и положите их на листья салата и ломтики перца. И все сбрызнуть оставшейся заправкой.
Мука пшеничная — 300 г
Дрожжи сухие — 7 г
Соль — по вкусу
Вода — 1 стакан
Соус томатный — 200 мл
Моцарелла — 125 г
Орегано — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Салями — по вкусу
Перец красный свежий — 1 шт
Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, месить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем оставить подходить в теплом месте на два часа.
Когда тесто хорошо поднимется, выстелить противень бумагой для выпечки, подлить чуть-чуть оливкового масла и выложить раскатанное тесто. Поверхность теста смазать томатным соусом.
Затем добавить начинку.
Ручная ломтерезка поможет легко тонкими ломтиками нарезать салями, свежий перец и моцареллу. Добавьте пару щепоток орегано и сбрызнуть оливковым маслом.
Печь в течение 10–15 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке, в верхней ее части.
Картофельные чипсы
Картофель – 1 кг.
Масло растительное
Для приготовления чипсов необходимо очистить 1 кг картофеля и с помощью Speed Prep нашинковать его ломтиками.
Картофельные пластинки следует готовить во фритюрнице с растительным маслом, разогретым до температуры 160-165С, 5-7 мин до золотисто-коричневого цвета. Затем готовые чипсы выложить на тарелку, добавить соль и специи (лук, перец, чеснок, зелень) по вкусу.
Запеченные кабачки с сыром
Сыр сливочный — 100 г
Кабачки — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Промыть кабачки, разрезать пополам и извлечь мякоть из сердцевины.
Морковь, мякоть кабачков, помидоры и лук нарезать соломкой при помощи овощерезки Speed Prep.
Разогреть сковороду, обжарить на растительном масле нарезанные овощи, добавить измельченные чеснок. Посолить, поперчить и снять с огня.
Выложить овощную начинку внутрь кабачков, на терке Speed Prep натересь сливочный сыр и посыпать кабачки. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут.
Тушёные овощи
Баклажаны - 500 гр.
Помидоры - 300 гр.
Растительное масло - 75 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Лук – 1 шт.
При помощи овощерезки Speed Prep нарезать баклажаны, помидоры и лук кругляшками (нож ломтерезка). На растительном масле обжарить баклажаны, с добавлением воды (1,5 стакана), соль по вкусу, тушить 15-20 мин.
В отдельной сковородке на маленьком огне обжарить помидоры и лук до полуготовности. Массу выложить в баклажаны и тушить еще 10 мин. В конце тушения добавить толченый чеснок.
Сушка моркови
Сушка яблок