I.M.Healthy. Производство соевой пасты
Производство соевой пасты по технологии очень схоже с производством популярной во всем мире арахисовой пастой. Для изготовления соевой пасты I.M.Healthy используются сорта сои без ГМО, выращенные преимущественно в фермерских хозяйствах штата Иллинойс, местности, где базируется производство The Company SoyNut Butter Company.
Процесс изготовления соевой пасты I.M.Healthy делится на три большие стадии:
• Подготовка
• Замес
• Розлив и упаковка
ПОДГОТОВКА:
Во время подготовительной стадии соевые бобы, также как и арахис, целиком с кожурой, запускаются в обжарочный аппарат, где при температуре не выше 220 ºС при регулярном ворошении и встряхивании обжариваются до слегка золотисто-коричневого цвета.
После чего, по конвейерной ленте переносятся в отсек, где с помощью мощной вентиляционной системы быстро охлаждаются, и сразу же поступают в установку, где путем перетирания с остывшего сырья удаляют шелуху прочий сор.
После чего, по конвейерной ленте переносятся в отсек, где с помощью мощной вентиляционной системы быстро охлаждаются, и сразу же поступают в установку, где путем перетирания с остывшего сырья удаляют шелуху прочий сор.
После охлаждения и очищения соевые бобы помещаются в большие накопительные емкости из нержавеющей стали, откуда далее порционно поступают в дробильный автомат, позволяющий размалывать сырье до состояния муки или измельчать на мелкие кусочки.
ЗАМЕС:
Измельченная соя через воронку поступает в большие контейнеры, где при температуре 60 ºС производится замес. Специальные автоматические насадки превращают соевую муку, измельченные соевые бобы и дополнительные ингредиенты в однородную массу. В соевую пасту I.M.Healthy не добавляют искусственных компонентов (красителей, подслащивающих веществ, консервантов).
Производитель гарантирует, что на оборудовании компании никогда не выпускались пасты с содержанием арахиса, любых других орехов, не использовались злаковые добавки.
РОЗЛИВ И УПАКОВКА:
Полученную однородную массу пропускают через охладительную систему, после чего по специальному трубопроводу направляют в цех, где через дозаторы соевая паста попадает в банки. Заполненные пастой банки при помощи конвейерной ленты движутся к укупорочной машине, где автоматически закупориваются крышками со специальными защитными мембранами, которые при термообработке банок, запечатывают горловину, обеспечивая тем самым герметичность упаковки. Этикеточная машина наносит этикетку на каждую банку, маркировочный автомат - дату изготовления и дату истечения срока годности соевой пасты. Срок хранения герметично закрытой банки с соевой пасты I.M.Healthy – 2 года.
Все сырье, поступающее на производство проходит несколько этапов контроля:
• при транспортировке каждой партии,
• агроконтроль,
• производственный контроль.