Главная I.M.Healthy. Производство соевой пасты
Поиск по сайту:

I.M.Healthy. Производство соевой пасты

 
Производство соевой пасты по технологии очень схоже с производством популярной во всем мире арахисовой пастой. Для изготовления соевой пасты I.M.Healthy используются сорта сои без ГМО,  выращенные преимущественно в фермерских хозяйствах штата Иллинойс, местности, где базируется производство The Company SoyNut Butter Company.
 
 

Процесс изготовления соевой пасты I.M.Healthy делится на три большие стадии:
 
Подготовка
Замес
Розлив и упаковка
  
ПОДГОТОВКА:
 
Во время подготовительной стадии соевые бобы, также как и арахис, целиком с кожурой, запускаются в обжарочный аппарат, где при температуре не выше 220 ºС  при регулярном ворошении и встряхивании обжариваются до слегка золотисто-коричневого цвета.
После чего, по конвейерной ленте переносятся в отсек, где с помощью мощной вентиляционной системы быстро охлаждаются,  и сразу же поступают в установку, где путем перетирания с остывшего сырья удаляют шелуху прочий сор.

После охлаждения и очищения соевые бобы помещаются в большие накопительные емкости из  нержавеющей стали, откуда далее порционно  поступают в дробильный автомат, позволяющий размалывать сырье до состояния муки или измельчать на мелкие кусочки.
 
 


ЗАМЕС:

Измельченная соя через воронку поступает в  большие контейнеры, где при температуре 60 ºС производится замес. Специальные автоматические насадки превращают соевую муку, измельченные соевые бобы и дополнительные ингредиенты в однородную массу. В соевую пасту I.M.Healthy не добавляют  искусственных компонентов (красителей, подслащивающих веществ, консервантов).
 
Производитель гарантирует, что на оборудовании компании никогда не выпускались пасты с содержанием арахиса, любых других орехов, не использовались злаковые добавки. 
 
   
 
 РОЗЛИВ И УПАКОВКА:
 
Полученную однородную массу пропускают через охладительную систему, после чего по специальному трубопроводу  направляют в цех, где через дозаторы соевая паста попадает в банки. Заполненные пастой банки при помощи конвейерной ленты движутся  к укупорочной машине, где автоматически  закупориваются  крышками со специальными защитными мембранами, которые при термообработке банок, запечатывают горловину,  обеспечивая тем самым герметичность упаковки.  Этикеточная машина наносит этикетку на каждую банку, маркировочный автомат - дату изготовления и дату истечения срока годности соевой пасты.  Срок хранения герметично закрытой  банки с соевой пасты I.M.Healthy – 2 года.
 
   
 

Все сырье, поступающее на производство проходит несколько этапов контроля:

при транспортировке каждой партии,
агроконтроль,
производственный контроль.