/home/k/kvartacoru/public_html/s1/images/flash_17/alt.jpg
Главная
Поиск по сайту:

Закуски со Speed Prep

Перейти к оглавлению Книги рецептов Speed Prep


Баклажан — 6 шт. 
Лук репчатый — 4 шт. 
Морковь — 2 шт. 
Перец болгарский — 4 шт. 
Помидоры – 3 шт.
Чеснок – 4 зубчика 
Кайенский перец – по вкусу 
Масло растительное (для жарки) 
Соль, перец  – по вкусу
 
Баклажаны измельчить на дольки при помощи ломтерезки Speed Prep, опустить в подсоленную воду на 20 минут, чтобы вышла  горечь. Откинуть на дуршлаг. 
 
Хорошо разогретую  глубокую сковороду сбрызнуть оливковым маслом при помощи распылителя MISTO. Выложить в нее баклажаны и слегка обжарить.   
 
Ломтерезкой нашинковать кольцами лук, сладкий болгарский перец, соломкой морковь, измельчить помидоры. Смесь также слегка обжарить на другой сковороде. В конце к овощам добавить кайенский перец, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перец, соль. Все тщательно перемешать.
 
В форму с высокими бортами выложить слоями приготовленные овощи: баклажаны - заправка из овощей - баклажаны...  
Форму поставить на 30 минут в разогретую до 150 градусов духовку. 
Готовое блюдо можно подавать на стол, как горячим, так и холодным. 
Перед подачей закуску сверху украсить зеленью.
 

ПИЦЦА С САЛЯМИ

Мука пшеничная — 300 г
Дрожжи сухие — 7 г
Соль — по вкусу
Вода — 1 стакан
Соус томатный — 200 мл
Моцарелла — 125 г
Орегано — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Салями — по вкусу
Перец красный свежий — 1 шт

Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, месить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем оставить подходить в теплом месте на два часа.
Когда тесто хорошо поднимется, выстелить противень бумагой для выпечки, подлить чуть-чуть оливкового масла и выложить раскатанное тесто.  Поверхность теста смазать томатным соусом.
Затем добавить начинку.
Ручная ломтерезка поможет легко тонкими ломтиками нарезать салями, свежий перец и моцареллу. Добавьте пару щепоток орегано и сбрызнуть оливковым маслом.
Печь в течение 10–15 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке, в верхней ее части.


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ

Картофель – 1 кг.
Масло растительное

Для приготовления чипсов необходимо очистить 1 кг картофеля и с помощью Speed Prep нашинковать его ломтиками.
Картофельные пластинки следует готовить во фритюрнице с растительным маслом, разогретым до температуры 160-165С, 5-7 мин до золотисто-коричневого цвета. Затем готовые чипсы выложить на тарелку, добавить соль и специи (лук, перец, чеснок, зелень) по вкусу.