Главная
Поиск по сайту:

Супы с I.M.Healthy

 

 
СУП ЛУКОВЫЙ ФРАНЦУЗКИЙ 

Вода (или белый бульон) – 500 мл
Лук репчатый  сладкий - 500г
Паста соевая I.M.Healthy – 3 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Хлеб белый – 3-4 ломтика
Сыр Российский, натертый – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Соль и пряности (перец, лавровый лист) по вкусу
 
Лук нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить в масле, постепенно добавлять при размешивании соевую пасту, затем муку. Получившуюся смесь пропустить через сито или измельчить блендером и опустить в кипящий бульон или воду, добавить соль, пряности. Варить на слабом огне около 30 минут. Тем временем подсушить в духовке ломтики белого хлеба, посыпать натертым сыром. Затем по ломтику поместить в центр каждой тарелки, сверху полить горячим луковым супом. Через 2-3 минуты тарелки с супом подать на стол.

 

 
СУП-ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА 
 
Говядина мякоть - 500г
Горох зеленый сушеный предварительно замоченный - 300г
Морковь -  1 шт.
Лук-порей  - 1шт.
Корень сельдерея - 1шт.
Мука - 1ст.ложка
Паста соевая классическая - 1с.ложка
Соль, перец черный, лавровый лист – по вкусу
 
Сварить бульон, в конце варки добавить в него коренья, горох,соль и пряности. Когда горох станет мягким (приблизительно через 30 минут после добавления в кипящий бульон) вынуть из кастрюли мясо (его можно использовать в приготовлении какого-нибудь другого блюда). Бульон процедить. Оставшуюся гущу из гороха и кореньев протереть через сито и вновь соединить с бульоном. Муку пассировать на сухой, предварительно разогретой сковороде до светло-коричневого цвета, затем разбавить 2-3 ложками бульона, добавить в смесь соевую пасту. Получившуюся креомобразную массу ввести в суп. Варить суп на среднем огне 10 минут. Затем снять кастрюлю с огня,  дать супу-пюре  настояться еще 10 минут и подавать на стол с гренками, свежей зеленью, сметаной или сливками.
 

 
СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ

фасоль белая (замочить в воде на ночь) - 350г
коренья по вкусу (морковь, лук-порей, сельдерей, петрушка) - 250г
яичный желток - 1шт.
сливки 30% – 2/3 стакана
паста соевая классическая -  2 ст. ложки
мука пшеничная  - 2ст. ложки
масло  сливочное - 1-2 ст. ложки
соль, перец черный, лавровый лист – по вкусу
 
Фасоль отварить в несоленой воде, остудить, протереть или измельчить блендером. Сварить из кореньев бульон, процедить. Соединить в одной кастрюле фасоль и бульон. Муку пассировать на сухой сковороде, разбавить  бульоном и ввести в суп.  Яичный желток взбить со сливками и соевой пастой, затем тонкой струйкой ввести в суп при непрерывном помешивании. Варить суп еще 10 мин., не доводя до кипения. Суп подавать к столу с белыми сухариками.
 


ФАСОЛЕВЫЙ СУП
 
Фасоль белая - 1 стакан
Грибы сушеные - 1 стакан
Крупа перловая - 0,5 стакана
Картофель - 2 больших клубня
Морковь - 2 шт. среднего размера
Репчатый лук - 2 головки среднего размера
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло в распылителе Misto
Соевая паста I.M.Healthy классическая кремовая - 3 ст. ложки
Лавровый лист и перец душистый горошком.
 
Фасоль и сушеные грибы предварительно замочить на ночь в холодной воде. Перед приготовлением слить воду из фасоли и грибов, промыть их под проточной водой. Фасоль сразу же переложить в кастрюлю, в которой будет вариться суп, а грибы сначала измельчить и отправить следом за фасолью. Задать конфорке максимальную температуру и довести содержимое в кастрюле до кипения. Тем временем нашинковать морковь на мелкой терке, измельчить лук и чеснок, выложить заправку на предварительно разогретую и сбрызнутую оливковым маслом сковороду и пассировать смесь в течение 10 минут до образования приятного золотисто-желтого оттенка. В самом конце добавить в смесь соевую пасту. Все тщательно размешать, конфорку выключить, сковороду оставить на ней для остывания. Через 5 минут после закипания воды в кастрюле, добавить в нее перловую крупу и оставить вариться суп на среднем огне в течение 20 минут.  Картофель очистить от кожуры, нарезать дольками или кубиками (кому как нравиться) и через 20 минут отправить в кастрюлю. Далее варить суп еще 20 минут. После чего переложить аккуратно в кастрюлю заправку, лавровый лист, душистый перец и с помощью большой деревянной ложки все последний раз окончательно перемешать. Довести суп до кипения, убавить огонь и варить еще 10-15 минут. Затем конфорку выключить. Дать супу настояться и постепенно остыть. 
 

ОВОЩНОЙ СУП С СОЕВОЙ ПАСТОЙ
 
Масло растительное – 1 ст. ложка
Лук – 1 средняя головка
Чеснок (мелко нарезанный) – 1 зубчик
Морковь – 3 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Соль и перец – по вкусу
Вода – 4 стакана
Соевая паста – 2 ст. ложка
Лайм – 1 шт.

В небольшой сковородке пассировать лук на растительном масле до золотистого цвета.
Поставить большую кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения.
Нарезать ломтиками морковь, сельдерей и обжаренный лук положить в кипящую воду, добавить специи по вкусу.  Варить пока морковь не станет мягкой.
Снять с огня. Добавить соевую пасту, сок лайма и чеснок. Все перемешать блендером до однородной массы.