/home/k/kvartacoru/public_html/s1/images/flash_11/alt.jpg
Главная
Поиск по сайту:

Супы с American Fresh


 
СУП-ПЮРЕ ТЫКВЕННЫЙ от шеф-повара ресторана Strogonoff 
 
Тыква – 300 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Бульон куриный – 400 мл
Сливки 33% - 100 мл
Арахисовая паста American Fresh – 50 г
Сушеная сладкая клюква – 50 г
Семечка тыквенная – 10 г
Масло нерафинированное – 5 мл
 
Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать крупным кубиком. Морковь и лук почистить и нарезать произвольно. Все ингредиенты обжарить в сотейнике с толстым дном до образования колера.
Затем добавить пасту арахисовую и залить содержимое куриным бульоном. Варить в течение 30-40 минут пока все продукты не станут мягкими.
За 5 минут до готовности добавить сливки. Затем все содержимое взбить блендером до пюреобразного состояния. Добавить соль и перец по вкусу.
При подаче украсить сушеной клюквой и тыквенными семечками, сбрызнуть нерафинированным маслом.
 

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП (африканский рецепт)

 
• 2 большие картофелины (желательный сорт - "батат")
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 головка среднего размера репчатого лука измельченного
• 2 больших зубчика чеснока, измельченные
• 0,5 л томатного пюре
• 2 чашки чистой воды
• 2 стручка молодого острого красного перца
• 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
• 1 чайная ложка гвоздичного порошка
• 0, 2 литра кокосового молока
• ½ банки объемом 340 г арахисовой пасты кремовой консистенции
• Морская соль, черный перец по вкусу
• Несколько листьев измельченного кориандра
• Лук – шалот или обычный перьевой лук, зубчик чеснока, измельченные для украшения 
 
Способ приготовления: 
Запечь почищенный и порезаный кубиками картофель в духовке с 1 ст. ложкой оливкового масла. К практически готовому картофелю добавить арахисовую пасту и выпекать еще 5 минут.  
На дне толстостенной глубокой сковороды или кастрюли обжарить лук с 1 ст.ложкой оливкового масла, через приблизительно 2 минуты добавить к луку имбирь, чеснок, перец, соль, порошок гвоздики, кориандр. В полученную смесь ввести томатное пюре, воду, кокосовое молоко. Варить в течение 10 минут на медленном огне. Соединить все ингредиенты в толстостенной сковороде или кастрюле и варить вместе еще 5 минут. Готовую смесь при желании можно взбить до кремообразного состояния блендером. Перед подачей на стол каждую порцию супа украсить свежей зеленью.  
 

 
БАЛИЙСКИЙ СУП С ФАСОЛЬЮ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
(6 порций; время приготовления - 1 час)
 
1, 5 литра рыбного бульона (судак)
2 моркови
½ головки репчатого лука
1 стебель лука порей
250 мл кокосового молока
1 стакан отварной белой фасоли (или 1 банка консервированной)
1 апельсин
1 стебель сельдерея
корень имбиря (тертый) по вкусу
1 шт. перец чили
веточка листьев Шафрана
2-3 зубчика чеснока
200 г лапши из твердых сортов муки
2 ст. ложки арахисовой пасты
1 ст. ложка оливкового масла
2-3 веточки зелени петрушки
 
Способ приготовления: 
Обжарить мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук  на оливковом масле до золотистого цвета, добавить арахисовую пасту, порезанный на тонкие кольца лук порей.
Листья Шафрана залить кипятком, дать настояться в течение 10 минут
Рыбный бульон довести до кипения, добавить в него обжаренную смесь,  кокосовое молоко, имбирь, мелко нарезанные перец Чили и чеснок, влить настойку шафрана, добавить фасоль и воду, в которой она варилась. Если используется банка консервированной фасоли, тогда рассол из нее.
Выжать сок одного апельсина и также добавить в суп. В самом конце в суп положить заранее сваренную лапшу. Дать настояться в течении 10 минут и подавать на стол.
Каждую тарелку с супом украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
 

СУП-ПЮРЕ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

Тыква - 200 г
Картофелины – 1 шт
Арахисовая паста - ¼ стакана
Сливочное масло - 1 ст. л.
Вода – 1 стакан
Чеснок - 1 зубчик
Луковица средняя – 1 шт
Соль, коричневый сахар и перец – по вкусу
 
Положить в кипящую воду порезанные кубиками сырые картофель и тыкву и потушить на маленьком огне в течение 15 минут (овощной бульон не выливать!).  С помощью блендера или кухонного комбайна размельчить готовые овощи  в однородное пюре. Растопить в кастрюле сливочное масло, положить в нее овощное пюре, измельченный чеснок, добавить арахисовую пасту. Добавить овощной бульон и приправы, перемешать все венчиком до получения однородной массы. Поварить суп-пюре еще в течение 5 минут. Подавать с отдельно поджаренным золотистым луком и сметаной.


ОВОЩНОЙ СУП

I вариант: на курином бульоне
Куриная грудка - 1 шт,
Картофелины - 3 шт,
Морковь - 2 шт,
Молочный кабачок - 1 шт,
Помидор Черри - 200 г
Сладкихй зеленый перц - 2 шт,
Зелень: петрушка, лук, укроп
Зубчика чеснока - 2 шт,
Арахисовой пасты с дробленым орехом - ½ стакана
Соль и перец – по вкусу
(можно заменить овощи другими – по желанию, например, использовать капусту брокколи, цветную капусту, стебель сельдерея, зерна кукурузы).
 
Сварить в большой кастрюле куриные грудки. Мясо вынуть из бульона и порезать на небольшие кусочки. Добавить в мясной бульон нарезанные кубиками картофель, морковь. Довести суп до кипения и варить 10 минут, потом добавить нарезанные кубиками кабачок и зеленый перец, разрезанные пополам помидоры Черри, мелко нарубленный чеснок, зелень. Варить еще 8 минут на медленном огне. В конце варки  опустить в кастрюлю подготовленные кусочки куриного мяса и арахисовую пасту (перемешать до полного растворения), посолить, поперчить. Варить на медленном огне еще пару минут. Суп готов!
 
II вариант: вегетарианский
 
В отличие от предыдущего рецепта, суп готовиться только из овощей. Для этого надо положить в холодную воду нарезанные кубиками картофель и морковь, довести до кипения и поварить 5-10 минут. Добавить нарезанные кубиками кабачок и зеленый перец, разрезанные пополам помидоры Черри, мелко нарубленный чеснок, зелень и поварить еще 5 минут, пока все овощи не станут мягкими. В завершение добавить арахисовую пасту, хорошо перемешать, посолить, поперчить. Можно еще пару минут поварить или дать супу “дойти” без огня под закрытой крышкой.
 
При вегетарианском способе можно добавить для вкуса в готовый суп жареный лук, гренки и свежую зелень.


СУП АРАХИСОВЫЙ

Картофель - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный - 1/2 чайной ложки
Порошок карри - 2 столовые ложки
Лук -  3-4 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Арахисовая паста American Fresh - 2 стакана
Куриный бульон - 4-5 стаканов
Молоко - 2 столовые ложки

В хорошо прогретой духовке (до 180 гр.), в течение 35-45 минут обжарить картофель в кожице (до размягчения), в небольшом количестве масла (1чайная ложка). После того, как картофель остынет, очистить его от кожицы. Помидоры разрезать на половинки, перемешать с 1 чайной ложкой масла и уложить на сковороде в один слой. Добавить немного соли и перца и выдерживать в духовке до тех пор, пока помидоры не сморщатся (примерно 20 минут). В небольшой кастрюле слегка разогреть оставшееся масло, добавить порошок карри и обжаривать в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Добавить лук и готовить его до размягчения, после этого добавить чеснок, а потом арахисовую пасту American Fresh и хорошо перемешать. Объединить с томатами, картофелем, бульоном и молоком и довести до кипения. После этого тушить на медленном огне еще 15 минут. Готовый суп хорошо перемешать при помощи миксера или блендера. Подавать горячим, соль и перец добавить по вкусу.