Главная
Поиск по сайту:

Салаты с Misto

САЛАТ С ПЕРЦЕМ, ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И РИСОМ

Рис - 200 г
Сладкий красный перец - 3 шт.
Отварное яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 ч. ложки
Молодой зеленый горошек – 1 стакан
Оливковое масло
Уксус – 1 ч. ложка
Перец, соль – по вкусу
Зелень (петрушка, кинза)

Способ приготовления:
Рис отварить и остудить. Перец нарезать кубиками. Соединить рис, перец и молодой зеленый горошек, заправить получившуюся смесь соусом из сахара и уксуса. Посолить и поперчить салат. Порубить мелко яйцо и зелень. Выложить все ингредиенты в салатницу и сбрызнуть оливковым маслом из распылителя для масла Misto, украсить салат сверху яйцом, посыпать зеленью.


САЛАТ С ПЕРЦЕМ, ОГУРЦАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

Перец сладкий – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Огурец средней величины – 2 шт.
Редиска – 3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Оливковое масло
Перец, соль – по вкусу
Зелень (веточки петрушки, кинзы, укропа)

Способ приготовления:
Овощи помыть, обсушить. Перец нашинковать кубиками. Помидоры,  огурцы и редиску нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук и зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты и перемешать, распыляя на смесь оливковое масло из распылителя Misto, посолить, поперчить и еще раз все тщательно перемешать. Салат выложить в салатник, украсить сверху веточками петрушки.


ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ПЕРЦЕМ И КУРИЦЕЙ

Зеленый перец – 2 шт.
Красный перец – 2 шт.
Куриное филе  – 300 г
Огурец средней величины – 2 шт.
Листья салата
Лайм (сок) – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок  – 2 зубчика
Оливковое масло
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
Филе курицы порезать на кубики, посолить, поперчить и обжарить на сковородке до образования золотистой корочки. Совет: чтобы добиться ровной золотистой корочки в процессе приготовления, необходимо пару раз сбрызнуть курицу оливковым маслом с помощью распылителя Misto и периодически помешивать.
Почистить, помыть и нарезать кубиками перец и огурец. Нашинковать лук. Измельчить зубчики чеснока. Разобрать салатные листья, особо крупные листья немного измельчить.
Выложить в глубокую тарелку куриное филе, перец, огурцы, лук, салатные листья, измельченный чеснок, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и сбрызнуть сверху все оливковым маслом с помощью распылителя Misto. Дать постоять блюду 10-15 минут, затем перемешать и подавать на стол.  


ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С ПЕРЦЕМ И ТУНЦОМ

Зеленый перец – 1 шт.
Белый  хлеб – 2 ломтика
Красный лук – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Тунец – 1 банка
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло
Тимьян (свежий) – 1 ч. ложка
Базилик – 4 листика

Способ приготовления:
Нарезать белый хлеб кубиками и подсушить на сковородке без масла.
Очистить лук и порезать его тонкими кольцами.
Нарезать перец соломкой, помидоры - кубиками.
Сделать заправку: смешать в миске уксус, тимьян, лук соль, перец.
В салатницу выложить перец, помидоры, обжаренный хлеб и заправить все приготовленной смесью. Дать салату постоять 30 минут.
Когда соус пропитает хлеб и овощи, добавить кусочки тунца. Перед подачей на стол сбрызнуть салат оливковым маслом из распылителя Misto,  сверху украсить листиками базилика.


ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И ОРЕХАМИ

Сладкий перец – 3 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Козий сыр – 100 г
Сметана 20% - 100 г
Кедровые орехи – 20 г
Мята, тимьян
Оливковое масло
Морская соль, молотый черный перец

Способ приготовления:  
Перец и баклажаны готовятся в духовке одновременно.
Первым в духовку отправится перец. Для этого, перец вымыть, подсушить, уложить в глубокий противень, закрыть пищевой фольгой. Поставить в предварительно разогретую духовку до 220°С на 15 минут.  Затем снять фольгу и допекать перец до готовности еще 20 минут.
Приготовление баклажан. Баклажаны намыть, нарезать кружочками, уложить в другой противень, посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом с помощью распылителя Misto и поставить в духовку к перцу. Минут через 5 перевернуть баклажаны на другую сторону. Когда они станут мягче, прикрыть фольгой и допекать еще 10 минут.
Запеченный перец выложить в миску, прикрыть фольгой, плотно закрыть крышкой. Сверху кастрюлю можно покрыть полотенцем. После такой процедуры с него легко можно будет снять кожицу, освободить от семян. Остывший перец нарезать тонкими полосками.
В форму  для запекания уложить слоями перец и баклажаны. На предпоследний слой выложить половину предварительно размягченного козьего сыра, накрыть перцем и баклажанами, посыпать верхний слой оставшимся сыром и кедровыми орешками.
Поместить  форму с овощами на несколько минут в духовку,  до того момента, пока сыр не станет плавиться. 
Готовые овощи взбрызнуть оливковым маслом с помощью распылителя Misto, посолить,  посыпать измельченными травами - мятой и тимьяном.  Салат подавать теплым со сметаной.


САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ПЕРЦЕМ И ЯБЛОКАМИ

Яблоки сладких сортов– 2шт. 
Белокочанная капуста – 200 г
Сладкий красный перец – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу,
Оливковое масло 
Листья салата
Веточки петрушки

Способ приготовления:  
Нашинковать капусту, хорошо помять с солью, пусть капуста даст сок.
Перец вымыть, очистить от плодоножек, подсушить, нарезать соломкой.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Яблоки  разрезать на четыре части, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Перемешать все ингредиенты в глубокой миске с сахаром, равномерно распыляя на них оливковое масло с помощью баллончика  Misto.
Выкладывать салат  на тарелки, выстланные салатными листьями,  сверху украсить веточками петрушки.