/home/k/kvartacoru/public_html/s1/images/flash_11/alt.jpg
Главная
Поиск по сайту:

Салаты с American Fresh

Перейти к оглавлению Книги рецептов American Fresh


 
 
   
  Пошаговое приготовление
САЛАТ С ОВОЩАМИ И АРАХИОСВЫМ СОУСОМ
 
Ингредиенты для  салата (сырые овощи)
Китайская капуста Napa - 1 небольшое соцветие
Морковь - 2 штуки
Красный болгарский перец - 2 штуки
Огурец длинноплодный  - 1 штука
Соевые бобы - 200 г
Лук Шалот - пучок
Кинза - несколько веточек
 
Ингредиенты для соуса
Арахисовая паста кремовая - 4 ст.ложки
рисовый уксус - 1 ст. ложка
лайм - 1шт.
растительное масло (любое на Ваш вкус) - 5 ст. ложек
соевый соус - 2 ст. ложки
мед ( при желании) - 1 ст. ложка
тростниковый сахар - 2 ст. ложки
чеснок - 2-3 зубчика
имбирь тертый - 1 ч. ложка
соль - 0.5 ч. ложки
красный острый перец - 0,3 ч. ложки
кинза - 1-2 веточки
 

 
САЛАТ С КИНОА И АВОКАДО В АРАХИСОВОМ СОУСЕ

Ингредиенты для салата:
Красная фасоль – 1 стакан (для скорости приготовления можно заменить консервированной)
Кииноа – 1 чашка
Авокадо – 1 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Листья салата (любого) - пучок
Семена кунжута - горсть

Фасоль следует готовить заблаговременно. Например, накануне, залить бобовые кипятком, а утром отварить до готовности (приблизительно 40 минут). Киноа варить аналогично рису или гречке. Приблизительное время варки – 15 минут. Снять с огня и обязательно перемешать, чтобы зерна не слиплись, ни в коем случае не промывать. Очистить авокадо от кожи и разрезать на тонкие ломтики. Репчатый лук порезать тонкими кольцами, обдать кипятком, чтобы избавиться от излишней горечи. Разобрать пучок салатных листьев на небольшие соцветия. Выложить ингредиенты на тарелку согласно фото. Посыпать сверху семенами кунжута.

Ингредиенты для арахисового соуса:
Кинза, измельченные листья - 1 стакан
Мед - 2 столовые ложки
Паста арахисовая - 1/2 стакана
Соус соевый легкий - 0,3 стакана 
Сок лайма - 1,5 столовые ложки
Масло кунжутное - 2 столовые ложки
Перец красный хлопьями - 1/2 чайные ложки
Вода - 2 столовые ложки

Смешать в глубокой миске мед, арахисовую пасту, соевый соус, сок лайма, кунжутное масло и воду. Поставить на слабый огонь и довести смесь до однородной консистенции. В теплый соус добавить листья кинзы и хлопья перца. Дать настояться 5 минут и переложить в креманки. Дать настояться еще 15 минут.

Ингредиенты для соуса со сливками и лимоном:
сливочное масло - 150 г
мука - 80 г
белое вино - 200 г
сливки - 400 г
белый мясной бульон - 200 г
яичные желтки - 3 шт.
лимон - 1 шт.
измельченные листья петрушки - по вкусу

Муку пассировать на масле. Влить вино, сливки и бульон. Кипятить в течение 10-15 мин. Снять с плиты и непрерывно взбивая, заправить размягченным сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона.  Получившуюся смесь разложить по креманкам, сверху посыпать листьями петрушки и дать остыть.


ОСТРЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ ПО-КИТАЙСКИ

Имбирь (корень) - 1 чайная ложка
Киндза – 2 столовые ложки
Корнишон – 1шт.
Растительное масла – по вкусу
Арахисовой пасты American Fresh – 1 столовая ложка
Перец (чили) – 1 шт.
Куриного филе – 200-300 гр.
Китайской капусты – 1 гол.
Морковь – 2 шт.
Лук красный – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сахара – 1 чайная ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Уксус – по вкусу

Курицу очистить от шкурки, нарезать тонкими ломтиками, сложить в неглубокую миску и отставить в сторону. Очищенный от семян и мелко нарубленный перец чили, имбирь и измельченный чеснок перетереть в ступке пестиком. В эту овощную смесь добавить арахисовую пасту, киндзу, сахар, соль, половину растительного масла, уксус и тщательно перемешать. Выложить острую пасту поверх куриного мяса и оставить мариноваться на 2-3 часа. Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде, выложить туда же куриное мясо с маринадом и обжаривать в течение 10-12 минут, изредка переворачивая мясо на другую сторону. В это время на сервировочное блюдо уложить бобовые побеги, крупно нашинковать китайскую капусту, очищенную и нарезанную продолговатыми ломтиками морковку, кольца лука и ломтики корнишона. Поверх салата положить обжаренное мясо и подавать горячим.


ОВОЩНОЙ САЛАТ С СОУСОМ

Картофель- 2 шт.
Стручковая фасоль- 200 гр.
Китайская капуста- 200 гр.
Салат - 1 пучок
Бобовые побеги - 200 гр.
Огурец - 1/2 огурца
Редис - 150 гр.
Зеленый лук - 3 перышка
Тофу - 250 гр.
Яйцо (вареное) - 3 шт.

Для арахисового соуса:
Кокосовое молоко - 1/4 чашки
Арахисовая паста American Fresh - 350 гр.
Темный соевый соус - 1ст.л.
Мякоти тамаринда - 1 ч.л. 
крупно нарубленный арахис, соль – по вкусу

Очищенный от кожуры картофель положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20 мин. В кипящей воде поварить стручковую фасоль в течение 3-4 мин. Затем картофель и фасоль вынуть и охладить под холодной проточной водой. Уложить продукты для салата, картофель и фасоль на большое сервировочное блюдо и подавать в сочетании с арахисовым соусом.
 Приготовление арахисового соуса: Разогреть в небольшой кастрюле кокосовое молоко, добавить арахисовую пасту и нагреть смесь на маленьком огне, помешивая, до тех пор, пока не останется кусочков арахисовой пасты.
Мякоть тамаринда замочить в 3 ст.л. воды. После замачивания мякоть отжать, сок слить. Дать соусу немного покипеть до загустения и влить в него тамариндовый сок, всыпать сахар или влить соевый соус. Всыпать в соус соль по вкусу. Переложить соус в сервировочную пиалу и посыпать его нарубленным арахисом.