/home/k/kvartacoru/public_html/s1/images/flash_15/alt.jpg
Главная
Поиск по сайту:

Салаты с Maple Syrup

Перейти к оглавлению Книги рецептов Highland Sugarworks


 
САЛАТ  ИЗ КОЛЬРАБИ С ЦИТРУСОВЫМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

Освежающий салат готовиться за 20 минут, подается с оливковым маслом и кисло-сладкой заправкой, приготовленной из кленового сиропа.

Кольраби небольшого размера – 6 шт.
Репчатый лук – 4 головки
Морковь – 4 шт.
Апельсин – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Зелень Кинза
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Винный уксус – 2 ст. ложки
Кленовый сироп – 5 ст. ложек
Мед – 1 ст. ложка
Соль
Перец, приправа "Прованские травы"
Для большего разнообразия в салат по желанию можно добавить свежий огурец,  редис, яблоко, зелень (укроп, петрушка, базилик)
 
Приготовление:
Удалить с кольраби кожицу. Измельчить капусту любым способом. Нашинковать на терке вручную, измельчить тонкой соломкой при помощи ломтерезки Speed Prep, в домашнем комбайне. Аналогично нашинковать морковь и лук. Все измельченные ингредиенты соединить в одной глубокой миске и тщательно перемешать.  Выжать поверх получившейся смеси сок из апельсина и все еще раз перемешать. Снять тонкой стружкой с лайма кожуру и добавить к овощам. Измельчить кинзу и также отправить ее в миску к овощам.  Поставить овощную смесь в холодильник, прикрыв салфеткой или затянув пленкой миску.  Осталось приготовить заправку с кленовым сиропом. Для этого в отдельной небольшой емкости смешать оливковое масло, винный уксус, мед, кленовый сироп. К получившейся однородной массе добавить перец, соль, прованские травы (базилик,  тимьян, майоран).
 

 
 
   
 
САЛАТ ОСЕННИЙ
с тимьяном и грецкими орехами, сладкими апельсинами, глазированной в кленовом сиропе свеклой и бальзамическим уксусом. Собирается в считанные минуты, если заранее сделать заготовки к нему:

Заготовка № 1 Пряные грецкие орехи
1 стакан грецких орехов
4 столовые ложки кленового сиропа
2 столовые ложки апельсинового сока прямого отжима
Щепотка крупной соли, черный перец по вкусу

Соединить  жидкие компоненты с солью и перцем в глубокой миске. Тщательно перемешать. Выложить в миску орехи из стакана. Перемешать так, чтобы каждый орех оказался полностью покрыт пряной смесью. Вернуть орехи обратно в стакан, поставить его в холодильник на  4 часа для  пропитывания.

Заготовка № 2  Свекла в "холодной" глазировке
2 небольшие свеклы
¼ стакана бальзамического уксуса
¼ стакана оливкового масла
2 столовые ложки кленового сиропа
1 чайная ложка бальзамического уксуса
Соль  по вкусу

Удалить с сырой свеклы кожуру. Нарезать свеклу тонкими пластинами,  порубить каждую на небольшого размера кубики. В миске соединить жидкие компоненты, тщательно перемещать. Опустить в получившуюся смесь кубики свеклы. Перемешать. Разложить свекл на плоском блюде и дать «подсохнуть» в течение 2 часов.

Заготовка № 3 Соус "Грецкие орехи с Тимьяном"
Готовиться непосредственно перед сбором салата
¼ стакана апельсинового сока прямого отжима
¼  стакана сока выжатого лимона
3 столовые ложки кленового сиропа
1 столовая ложка лука Шалот
1/3 стакана мелко порубленных грецких орехов
Соль и перец по вкусу
¾ стакана оливкового масла
1 столовая ложка мелко порубленных листьев Тимьяна
В блендер загрузить по списку все ингредиенты и взбивать в течение 2 минут до однородной консистенции.

Салат на 4 порции
  • 2 апельсина
  • 4-6 стаканов любого листового салата
  • Соус «Грецкие орехи и Тимьян»
  • Свекла в «холодной» глазировке
  • Пряные грецкие орехи
Очистить апельсины от кожуры. Удалить белые прожилки (мембраны), косточки, разобрать на дольки, измельчить на части. Сначала на плоские блюда выложить салатные листья. К ним добавить апельсины. Сдобрить все порции  при помощи столовой ложки приготовленным соусом, поверх которого выложить глазированные кубики свеклы, затем пряные грецкие орехи. Салат готов.
 

БЫСТРО-МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ

Огурцы молоденькие – 0,5 кг
Помидоры некрупные или Черри – 0,5 кг
Репчатый лук (мелкорубленый) – 1 шт 
Яблочный уксус – 3 ст. ложки 
Кленовый сироп – 3 ст. ложки 
Свежий перец Чили (мелкорубленый) - 1 ч.л.
Черный перец – 1/2 ч.л.
Соль морская – 1 ч.л. 
Сок 1 лимона 
Семена укропа – 1 ч.л.
Вода – 0,5 стакана

Приготовление:

  1. В небольшую миску нашинковать тонкими кружочками огурцы (быстро это сделать поможет ломтерезка), помидоры разрезать на четвертинки, добавить рубленый репчатый лук, сбрызнуть лимонным соком.
  2. В отдельной миске приготовить маринад: смешать кленовый сироп, специи, рубленый укроп, яблочный уксус, соль, воду.
  3. Приготовленный маринад вылить в миску с огурцами так, чтобы огурцы были полностью покрыты маринадом.

Накрыть крышкой и поставит в холодильник на 10-12 часов.
 


CАЛАТ "СВЕЖЕСТЬ " 

Листья руколы - 200 гр
Миндаль - 50 гр
Кленовый сироп – 2 ст. ложки
Сыр Фета - 100 г
Сок лимона -  2-3 ст. л
Оливковое масло - 3 ст.л.
Свежий перец – ½
Морская соль – по вкусу
 
Листья руколы сбрызнуть соком лимона. Разогреть сковородку, обжарить миндаль, добавить столовую ложку кленового сиропа и жарить на медленном огне минут 5, охладить. Сыр нарезать средними ломтиками.
Приготовить соус: столовая ложка кленового сиропа и лимонного сока смешать с оливковым маслом.
Выложить на тарелку листья руколы, свежий перец, миндаль, сыр, сбрызнуть соусом и посалить.