Главная
Поиск по сайту:

Рецепты приготовления блюд и напитков с Bosco Suryp

Воздушный ледяной кофе
Эспрессо - 2 стакана
Молоко - 1 стакан
Сливки 10%-ные - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана
Шоколадный сироп по вкусу
В большой миске смешайте сахар и горячий кофе. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Добавьте 1 стакан молока. Накройте и отправьте в морозилку на 8 часов. Затем переставьте в холодильник на некоторое время, чтобы масса чуть подтаяла.
Добавьте сливки и миксером на низкой скорости слегка взбейте до легкой массы. Разложите по высоким бокалам, украсьте шоколадным сиропом и подавайте.
 


Бананово-ягодный десерт с шоколадным сиропом
банан - 3 штуки
мороженое
ягоды свежие
сироп шоколадный
сливки 30 мл
сахарная пудра - 130 г
сыр маскарпоне - 250 г
ванильный экстракт - 5 мл
Сначала приготовим ванильные сливки. Взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем сыр маскарпоне и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
Разрезаем бананы пополам вдоль, украшаем шариками мороженого, приготовленными ванильными сливками, свежими ягодами и шоколадным сиропом. Десерт готов. Приятного аппетита!
 


Молочный коктейль с сиропом
Мороженое 100% пломбир200 грамм
Молоко стерилизованное (любой жирности)200 грамм
Сироп шоколадный по вкусу.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Берем мороженое. От общей массы мороженого, отделяем 200 грамм белых шариков, делаем это при помощи специальной ложки для мороженого. Такая ложка рассчитана на шарик в 50 грамм, получается 4 шарика. Белые шарики кладем на тарелку.
Берем пакет с молоком и отливаем в мерный стакан 200 грамм. Стакан с молоком и тарелку с мороженым кладем в морозилку на 10 минут, для нашего коктейля эти продукты должно быть не замерзшие, но очень холодные.
Ставим рядом бутылочку шоколадного сиропа Bosco. Все ингредиенты в сборе, преступаем к приготовлению коктейля.
Шаг 2: готовим молочный коктейль с сиропом.
В чистую чашу кладем 200 грамм мороженого и заливаем сиропом Bosco. Закрываем крышкой чашу и взбиваем ингредиенты в течение 1 – 2 минут, так что бы они растворились друг в друге. Открываем крышку на чаше и вливаем холодное молоко в массу из мороженного и сиропа. Взбиваем все ингредиенты 5- 7 минут. Получилась густая пена.
Берем стакан для коктейлей, наливаем в него пару столовых ложек шоколадного сиропа.
Берем чашу с коктейлем, открываем крышку и аккуратно тонкой струйкой вливаем напиток в стакан с сиропом, так чтобы сироп не растворился в коктейле. Берем бутылочку с сиропом и сверху на коктейле делаем шоколадные разводы – полосы. Напиток готов к подаче, дегустируем.
 

 
Горячее ванильное молоко со взбитыми сливками
4 ПОРЦИИ  
СЛИВКИ 40%-НЫЕ - ½ стакана
ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП - 1 столовая ложка
МОЛОТАЯ КОРИЦА -щепотка
МОЛОКО - 1 стакан
САХАР - 2 чайные ложки
ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ - ½ чайной ложки
1. В миске взбейте сливки в крепкую пену, добавьте шоколадный сироп и корицу. Снова хорошо взбейте.
2. В сотейнике нагрейте молоко с сахаром, но не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт, Слегка охладите и разлейте по чашкам. Сверху украсьте взбитыми сливками, шоколадным сиропом и корицей.

 



Бананы на гриле с ванильным мороженым и шоколадным соусом
 
1 ПОРЦИЯ 
ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ - ½ кг
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 1,5 чайные ложки
БАНАНЫ - 1 штука
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР - 1,5 чайные ложки
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС по вкусу

1. Разогрейте гриль или мангал.
2. Очистите бананы и разрежьте вдоль пополам. В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Аккуратно перемешайте с бананами. Выложите бананы на решетку и жарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся (если бананы сложно перевернут, можете поджарить их только с одной стороны).
3. Выложите бананы на тарелки, рядом положите мороженое и полейте шоколадным соусом.

 

 
Песочные корзиночки с мороженым
 
4 ПОРЦИИ  
ЯЙЦО КУРИНОЕ - 1 штука
ИЗЮМ - 20 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 250 г
ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 1 стакан
САХАР - 3 столовые ложки
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 1 чайная ложка
МОРОЖЕНОЕ - 500 г
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС - 50 г
1.Охлажденное сливочное масло смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем, добавить яйцо, вымесить и поставить на 30 минут в холодильник.
2. Когда охладится, тонко раскатать на столе под двумя слоями пищевой пленки
3. Аккуратно перенести пласт теста на формочки и разровнять по всей поверхности.
4. В нескольких местах наколоть вилкой, чтобы тесто не деформировалось при выпечке.
5. Выпекать при 220˚С 15–20 минут.
6. Остудить тесто.
7. Достать корзиночки из форм, начинить шариками мороженого, украсить изюмом и полить шоколадным соусом

 

 
Фрукты фламбе с мороженым
 
3 ПОРЦИИ  
ПЛОМБИР - 200 г
СВЕЖАЯ МЯТА - 1 пучок
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС - 50 г
РОМ - 100 мл
БАНАНЫ - 2 штуки
ГРУША - 1 штука
ПЕРСИК - 1 штука
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 20 г
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР - 1 столовая ложка
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД - 30 г
1. Грушу чистим, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину, также режем на дольки персик.
Чистим бананы и разрезаем вдоль.
2. Растапливаем масло на сковороде, добавляем сахар, ждем, пока он немного подтает и обжариваем фрукты по 3-5 минут с каждой стороны.
3. Самое приятное и красивое зрелище – вливаем алкоголь (ром, бренди, коньяк или виски) и поджигаем. Можно делать это шоу в присутствии гостей. Вращаем сковородой на весу, пока весь алкоголь испарится. Наше блюдо готово.
4. Выкладываем фрукты на тарелки, сверху мороженое. Обязательно поливаем соусом, который должен был появиться после нашего фокуса с алкоголем. Наливаем небольшое количество шоколадного соуса на тарелку и столовой ложкой из середины соуса аккуратным движением проводим в сторону. Должна получиться красивая капля. Трем шоколад на мелкой терке и украшаем наше произведение искусства веточкой мяты.

 

 
Панкейки с корицей, фруктами и сиропом
 
4 ПОРЦИИ  
СЛИВКИ 20%-НЫЕ - 450 г
ЯЙЦО КУРИНОЕ - 4 штуки
ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 400 г
САХАР - 4 столовые ложки
ГАШЕНАЯ СОДА - ½ чайной ложки
СОЛЬ на кончике ножа
КОРИЦА С САХАРОМ - 1 столовая ложка
КЛУБНИКА - 350 г
ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП по вкусу
КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП по вкусу
ВАНИЛЬНЫЙ САХАР - 2 столовые ложки
БАНАНЫ - 4 штуки
1. Желтки отделить от белков.
2. Белки взбить с солью.
3. Смешать желтки, сахар, ванилин, корицу, соду.
4. Вылить сливки. Помешивая, добавить муку.
5. Смешиваем со взбитыми белками.
6. На разогретую сковородку наливать готовое тесто (не распределять по всей поверхности сковороды).
7. Украсить нарезанными фруктами и сиропом.

 

 
Шоколадные блины на йогурте
 
6 ПОРЦИЙ
ЯЙЦО КУРИНОЕ - 4 штуки
ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД - 60 г
ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 1 стакан
МОЛОКО - 1 стакан
ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП - 2 столовые ложки
НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ - ¾ стакана
САХАР - 2 столовые ложки
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 2 чайные ложки
СОЛЬ - 1 чайная ложка
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО по вкусу
1. Растопите шоколад на водяной бане
2. В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.
3. Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарьте блины, по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон.