/home/k/kvartacoru/public_html/s1/images/flash_15/alt.jpg
Главная
Поиск по сайту:

Основные блюда с Maple Syrup

 

  
КАША ПЕРЛОВАЯ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
 
2 стакана перловой крупы
2 л. Холодной воды для замачивания крупы
2,5 стакана воды для варки
Соль и сахар по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Добавки: варенье, мед, кленовый сироп, свежие фрукты по желанию
Посуда: толстостенная кастрюля для  приготовления пищи в духовке

Техника приготовления: 

Замочить минимум на 4 часа зерна ячменя в холодной воде, в молоке или простокваше. На два стакана перловки потребуется порядка 2 литров жидкости. Если перловая каша нужна будет с утра, замочить ее следует с вечера.
Перед варкой, воду в которой замачивалась крупа нужно слить, перловку промыть и залить чистой водой из расчета 2 ст. крупы на 3 стакана воды. Варить перловку  можно в кастрюле на огне, а можно приготовить ароматную перловую кашу в духовке.
Преимущество перловой крупы, сваренной в духовке огромное. Зерна максимально увеличиваются в размерах, каша приобретает рассыпчатую консистенцию, количество сохранившихся полезных веществ в разы выше, чем при обычной варке, ведь каша готовиться значительно меньше времени, чем на открытом огне. Приблизительно 2 часа. Затем духовка выключается. Кастрюлю с перловой кашей не следует сразу же доставать из духовки. Пусть по мере остывания духовки каша потомиться в ней еще 30 минут.
В кашу, приготовленную в духовке, перед подачей на стол обязательно добавляют кусочек сливочного масла, при желании сластят, используя при этом обычный сахар, мед, варенье или сироп, например, кленовый.  
 

 
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
Куриная печень - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло -50 г
Кленовый сироп - 100 мл
Белое столовое вино - 100 мл
Мускатный орех - 0,5 ч. ложки
соль, перец, зелень - по вкусу
 
Приготовление:
Печень промыть, просушить и обжарить до готовности на сковороде на сливочном масле и переложить в миску. Лук измельчить и обжарить также на сливочном масле до золотистого цвета.
В отдельной посуде смешать кленовый сироп, белое столовое вино, мускатный перец, соль, перец по вкусу. Выложить обжаренную печень на глубокий противень, сверху положить обжаренный лук, залить приготовленной смесью. Поставить в разогретую до 220ºС духовку и готовить в течение 10 минут, затем духовку открыть, все кусочки аккуратно перевернуть и запекать еще 10 минут. Готовую печень переложить в тарелки, посыпать мелкорубленой зеленью и сразу же подавать на стол с картофельным пюре (жареным или печеным картофелем, макаронами, гречей) и со сметаной.
 

ГОЛУБЦЫ на американский манер

Для голубцов:
Кочан капусты среднего размера
Говяжий фарш 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Рис круглый – 50 г
Соль – 2 ч.л.
Перец – ½ ч.л.
Чеснок измельченный - 2 зубчика
Тмин – 1 ч. ложка; Кардамон измельченный  – ½ ч. ложки; Майоран измельченный – 2 ч.ложки; кус кус - ½ чашки; Соевый соус – 2 ст. ложки; несоленое сливочное масло – 2 ст.ложки; кленовый сироп – 3 ст.ложки; свежая мята измельченная – 4 листика.

для соуса:
чашка красного вина; кленовый сироп – 2 ст. ложки; гвоздика молотая – 1 звездочка; лук-шалот измельченный – 1 шт.; тимьян измельченный – 2 веточки; имбирь свежемолотый – ½ ч. ложки; соевый соус – 2 ст. ложки; перец чили (порошок) – ¼ ч. ложки; оливковое масло – 2 ст. ложки; сливочное масло размягченное – 1 ст. ложка; бекон копченый мелко нарезанный – 2 ст. ложки с горкой.  

Читать рецепт приготовления полностью  


ЗАПЕЧЕННЫЕ ТОМАТЫ

Помидоры некрупные - 10 шт.
Кленовый сироп - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Тимьян - 3 веточки
Чеснок - 2 зубчика (тонко нарезанный)
Соль морская, красный молотый перец (по вкусу)
 
Разогреть духовку до 150°С. Помидоры разрезать на половинки. Выложить их на противень, покрытым листом пищевой фольги, срезом вниз.
В небольшой миске приготовить заправку: смешать кленовый сироп, чеснок, соль, порубленный тимьян и перец. Полить смесью помидоры. Запекать томаты до готовности.
Можно дополнить жареным сыром. Подавать в горячем или холодном виде, как самостоятельное блюдо, с итальянской пастой или в качестве гарнира к мясу (особенно вкусно с эскалопом из свинины).
 

КАРП ИЛИ ЛЕЩ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Ингредиенты (на 1 порцию):
Филе карпа или леща – 200 грамм
Для соуса:
Коричневый сахар – 1/4 чашки
Кленовый сироп – 1/4 чашки
Соевый соус – 3 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Миндаль нарезанный – 4 ч.л.
Миндаль поджаренный, молотый – 4 ч.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Оливковое масло в распылителе масла Мисто
Сок 1 лимона

Приготовление:
В небольшой миске смешать сахар, кленовый сироп, соевый соус, горчицу и перец, тщательно перемешать.
Небольшой противень для запекания равномерно сбрызнуть оливковым маслом из баллончика Misto, выложить на противень филе карпа. Полить  приготовленным соусом, накрыть фольгой. Противень поставить в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и выпекать в течение 20 минут.
Снять фольгу, посыпать филе молотым миндалем и продолжать выпекать до готовности (примерно 10 минут). Перед подачей на стол филе лосося полить оставшимся на противне соусом. 


ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

Зеленая фасоль – 400 г
Зернистая горчица – 1 ч ложка
Кленовый сироп – 1 ст. ложка
Бальзамический уксус – ½  ст. ложка
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Соль и перец - по вкусу

Сделать соус: смещать горчицу, кленовый сироп, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец. Отварить зеленую фасоль в подсоленной воде. После вылить воду, выложить фасоль на тарелку и полить приготовленным соусом. 


СУП С ДИКИМ РИСОМ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

Суп рассчитан на 6 порций
Куриный бульон – 1 л
Дикий рис – 2/3 стакана
Лук репчатый -  1шт
Лук порей  - 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Тимьян – 1 ч. Ложку
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Шампиньоны свежие – 150 гр.
Кленовый сироп – 1 стакан
Соль – по вкусу

Налить в глубокую кастрюлю заранее приготовленный куриный бульон и высыпать в него дикий рис, довести все до кипения и варить 40 минут. Нашинковать лук, добавить в бульон и варить еще 5 -10 минут. Мелко нарезанные шампиньоны добавить в суп и варить еще 15 минут. В маленькой миске приготовить смесь из муки, тимьяна, перца, соли, добавить смесь в суп и тщательно перемешать, дать покипеть еще 2 минуты.
Выключить суп, влить кленовый сироп и дать настоятся 10 минут.


МОРКОВЬ ГЛАЗИРОВАННАЯ

Морковь - 1 кг
Сливочного масла - 4 ст. л.
Кленового сиропа - 1/2 стакана
Чеснок - 2 зубчика (1/2 ч.л. чесночной соли)
Апельсинового сока - 4 ст. л. (немного меда (по желанию))

Отварите морковь на среднем огне почти до готовности (3-5 минут), слейте воду. Опустите морковь в как можно более холодную воду на пару минут, затем воду слейте и просушите морковь бумажным полотенцем.
В глубокой большой сковороде растопить сливочное масло и добавить туда же кленовый сироп. В кипящую смесь выложить морковь, быстро обжарить на большом огне до золотистого цвета, потом убавить огонь и потушить немного, постоянно помешивая, пока большая часть жидкости ни испарится. Приправьте блюдо солью, мускатным орехом, корицей или зеленью по вкусу.


КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ ГЛАЗИРОВАННЫЕ КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ 

Куриных крылышек – 1 кг
 
Маринад:
Кленовый сироп - 1 стакан
Чили соус - 23 стакан
Лук (порубленный) – 1 шт.
Горчица – 2 ст. ложки
Соевый соус – 1 ст. ложка
Красный перец - 14 ч. л
 
Крылышки хорошо помыть. Смешать все ингредиенты для маринада в большой посуде. Выложить туда крылышки. Мариновать 4 часа. Промаринованные крылышки выложить поштучно на противень для гриля, готовить в режиме гриль 8-10 минут переворачивая