Главная
Поиск по сайту:

Ореховая гранола с кленовым сиропом. Мастер-класс

Прочитать статью к рецепту  Highland Sugarworks. Гранола. Мастер-класс

Ингредиенты:

овсяные хлопья «Геркулес» - 4 чашки
сырой миндаль (целые ядра) - 1 ½ чашки
семена тыквы сырые - 1 чашка
несладкие кокосовые хлопья, можно стружкой  - 1 чашка
оливковое масло - 1/2 чашки
Кленовый сироп - 1 чашка
Соль - 1 чайная ложка
Корица - 1/2 чайной ложки
кардамон  - 1/4 чайной ложки
(кардамон можно заменить  мускатным орехом - 1/2  чайной ложки)
Курага – 1 чашка
Сушеная вишня - 1 чашка
Оливковое масло в распылителе для масла Misto 
 

Способ приготовления: 

 
Высыпать в большую миску 1 ½ чашки  миндаля, 1 чашку семен тыквы, 4 чашки овсяных хлопьев "геркулес".
   Добавить к смеси  1 чашку несладких кокосовых хлопьев или кокосовую стружку. Кокос придаст готовому блюду необычный вкус.
   Залить в смесь 1/2 чашки оливкового масла
 
   И вслед за маслом, кленовый сироп
   Добавить 1 чайную ложку соли
   Добавить чайную ложку корицы
   1/2 чайной ложки кардамона (или мускатного ореха). Кардамон придаст блюду изысканный аромат
   Все тщательно перемешать

Сбрызнуть глубокий противень растительным маслом из распылителя Misto. Затем, равномерно выложить смесь на противень. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 С духовку на 45 - 60 минут.  Готовая гранола имеет красивый золотисто-коричневый цвет, рассыпчатая.

Внимание! Смесь следует перемешивать каждые 10 минут!

   Пока готовиться гранола измельчить курагу и сушеную вишню.
  После того как готовая гранола немного остынет присоединить к ней измельченные сухофрукты, тщательно перемешать.
 

 Гранола отлично  сочетается с молоком и кисломолочными продуктами. Мягкий творог, йогурт, приправленные домашней смесью особенно вкусны и полезны. 

   К гранолее можно добавлять любые свежие фрукты – бананы, яблоки, груши; садовые или лесные ягоды – клубнику, вишню, чернику.

 Перейти в раздел Книга рецептов Maple Syrup. Десерты и выпечка