Главная Новости Marshmallow Fluff. Сладкие рецепты
Поиск по сайту:

Новости

09 марта 2017
Marshmallow Fluff. Сладкие рецепты

ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОВЫМ ЗЕФИРОМ

Шоколад темный - 200 г
Вода - 100 мл
Яйцо - 5 шт
Сахар - 2/3 стакана
Соль - 0,5 ч ложки
Мука - 1 стакана
Какао - 2 ст. ложки
Кремовый зефир Ванильный - 1 банка
Сахарная пудра - 3 ст. ложки
Ваниль - по вкусу

Разогреть духовку до 200°С.
Выложить на противень бумагу для выпекания.


В небольшой кастрюле на медленном огне растопить шоколад и воду, пока шоколад не растает. Снять шоколадную смесь с огня и дать остыть.

В небольшой миске взбить яйцо и сахар, постепенно добавить половину шоколадной смеси, муку и соль, перемешать до однородной массы.
Вылить тесто на противень и разровнять. Запекать в разогретой духовке 20 минут.
Достать из духовки и дать остыть 10 минут, накрыть слегка влажным полотенцем.
Снять полотенце и сверху просеять 1 столовую ложку какао и накрыть полотенцем. Перевернуть и аккуратно снять бумагу для выпекания и просеять оставшееся какао.
Используя полотенце, свернуть тесто в рулет, чтобы полотенце оказалось внутри. Дать тесту остыть в таком положении.
В небольшой миске смешать кремовый зефир с сахарной пудрой и ванилью.
Осторожно развернуть шоколадный рулет и убрать полотенце. Равномерно смазать готовое тесто кремовым зефиром. Завернуть рулет и сверху равномерно облить шоколадной смесью. 

 

МАЛИНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Сыр маскарпоне - 400 г
Ягоды малины свежие или размороженные - 200 г
Ваниль - по вкусу
Тростниковый сахар - 1 ст. ложка
Сливки 30% - 150 мл
Кремовый зефир - ½ банки

В небольшой миске взбить сливки, постепенно добавить кремовый зефир, сыр маскарпоне (комнатной температуры), ваниль. Готовую смесь поставить в холодильник на 30 минут.
В блендере смешать до однородной массы малину, ваниль, сахар.
Подавать десерт в стакане выкладывая готовые смеси слоями. Сверху можно украсть цельными ягодами малины.