Главная Новости Misto. Рецепт шашлыка из телятины с имбирным соусом
Поиск по сайту:

Новости

05 июня 2019
Misto. Рецепт шашлыка из телятины с имбирным соусом
Шашлык - блюдо кочевых народов Евразии, готовится на углях. Существует огромное множество способов и традиций приготовления шашлыка. Шашлык бывает из баранины, говядины, свинины, птицы, рыбы. В качестве дополнения к шашлыку часто используют различные овощи. На стол готовый шашлык подается с соусами и свежерубленой зеленью.
 
Шашлык из телятины отличается особенно нежным вкусом. Чтобы при жарке не пересушить мясо, обычно его прослаивают небольшими пластинами шпика или бекона и опрыскивают красным сухим вином.
 
 

 

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

• 1 кг мякоти телятины
• 100 г копченого шпика
• 3 крупных зубка чеснока
•  черный молотый перец
• 2 сладких перца
• 2 головки репчатого лука
• 1 стручок перца Чили
• 3-4 листа базилика
• 4 ст.ложки винного уксуса
• 2 ч.ложки сахара
• 100 мл воды
• 50 мл оливкового масла
 • соль по вкусу
 
Для поливки шашлыка во время жарки:
сухое красное вино в распылителе для масла MISTO
 
Для соуса:
• 50 г свежего имбирного корня
• 2 помидора
• 6 ст.ложек оливкового масла
• 2 ст.ложек яблочного уксуса
• 2 ст.ложек толченого кориандра 
• соль, перец и бальзамический уксус - по вкусу
• свежая зелень (кинза, петрушка) 
 
Приготовление:
Для приготовления маринада измельчить чили, зубчики чеснока, листья базилика, небольшими кубиками нарезать сладкий перец, кольцами лук. Перемешать овощи с маслом, водой, уксусом, специями и солью. Нарезать телятину кубиками, размером не менее 4 см х 4 см и поместить в приготовленный маринад. Мариновать в течение 2 часов. Затем нарезать шпик тонкими пластинами. Нанизывать на шампура попеременно кубики маринованной телятины и пластины шпика. Распылитель MISTO наполовину заполнить сухим красным вином. Готовить шашлык на углях, периодически опрыскивая его красным вином из баллончика. Жарить до появления золотистой корочки.  Подавать с имбирным соусом, свежей зеленью и овощами, приготовленными на гриле.
Имбирный соус сделает шашлык особенно пикантным, готовиться очень легко. Очистить корень имбиря, натереть на мелкой терке, на мелкие кубики порубить помидоры. В глубокой миске смешать оба ингредиента с оливковым маслом, яблочным уксусом, мелкорубленой кинзой и петрушкой, посолить и поперчить. С помощью блендера взбить все в однородную массу, добавить кориандр, еще раз все тщательно перемешать. Переложить соус в соусницу и на 30 минут поместить в холодильник для охлаждения. 
Блюдо из молодой говядины, приготовленное на углях и приправленное  пикантной слегка островатой заправкой наверняка всем придется по вкусу.
Рецепт хранится в КНИГЕ РЕЦЕПТОВ MISTO в разделе MISTO для гриля и жарки