Главная Новости Highland Sugarworks. Как правильно варить перловую кашу?
Поиск по сайту:

Новости

20 ноября 2017
Highland Sugarworks. Как правильно варить перловую кашу?
Перловку по праву можно считать одной из самых древних злаковых культур, появившихся на земле.  И хоть много в ней пользы и силы, сегодня кашу из цельных зерен ячменя почему-то редко варят дома.  Причинами незаслуженного забвения, мы считаем, вероятнее всего, стали дефицит времени (кашу, с учетом ночного замачивания следует варить не менее 2 часов)  и особая техника приготовления.  Сваренная по всем правилам перловая каша обладает неповторимым ароматом, насыщенным вкусом. В готовой перловке сохраняется огромное количество витаминов (В,А,Е,К), микроэлементов (Фосфор, Магний, Кальций), аминокислот. В перловой каше содержится много клетчатки.
 
Зерна из ячменя  регулируют деятельность мозга, улучшают зрение,  нормализуют обмен веществ, активизируют работу желудочно-кишечного тракта, повышают иммунитет, уменьшают риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Кроме того, перловая крупа обладает мощным антиоксидантным действием, помогает избавиться от токсинов и шлаков, улучшает состояние кожи, волос, укрепляет эмаль зубов, замедляет процессы старения кожных покровов.
 

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРЛОВОЙ КАШИ

 
 
 
Вкусная перловая каша запросто станет любимым  компонентом сбалансированного рационального питания, если ее научиться правильно готовить. Причем ничего хитрого в технике приготовления перловки нет. Просто перед варкой данная крупа требует довольно длительного времени для замачивания.

Замачивать зерна ячменя можно в холодной воде, можно в молоке или простокваше. На два стакана перловки потребуется порядка 2 литров жидкости. Если перловая каша нужна будет с утра, замочить ее следует с вечера.
Перед варкой, воду в которой замачивалась крупа нужно слить, перловку промыть и залить чистой водой из расчета 2 ст. крупы на 3 стакана воды. Варить перловку  можно в кастрюле на огне, а можно приготовить ароматную перловую кашу в духовке.

Преимущество перловой крупы, сваренной в духовке огромное. Зерна максимально увеличиваются в размерах, каша приобретает рассыпчатую консистенцию, количество сохранившихся полезных веществ в разы выше, чем при обычной варке, ведь каша готовиться значительно меньше времени, чем на открытом огне.

В кашу, приготовленную в духовке, перед подачей на стол обязательно добавляют кусочек сливочного масла, при желании сластят, используя при этом обычный сахар, мед, варенье или сироп, например, кленовый.

Перловая каша, сдобренная кленовым сиропом, приобретает особенную ценность. Будучи сама по себе полезным питательным продуктом, она еще обогащается такими микроэлементами и веществами, как  декстроза, полифенолы, квебекол, витамины (группа В, тиамин), минералы (Fe, Mg, Mn, Ca, P, K, Na, Zn), фитогормоны (абсцизовая кислота),органические кислоты, аминокислоты.
 
Кленовый сироп – это крепкие нервы, здоровое сердце, прочный иммунитет… Highland Sugarworks. Марганец
Кленовый сироп - натуральный продукт для здорового и диетического питания. Highland Sugarworks.100% пользы
Ca, Fe, Mg и другие важные химические элементы для полноценного роста и здоровья организма. Highland Sugarworks. Укрепить детские кости поможет кленовый сироп
 
Подробная техника приготовления перловой каши храниться
в КНИГЕ РЕЦЕПТОВ Highland Sugarworks в разделе Основные блюда