Главная Новости Marshmallow Fluff. Пироги, пироги, пироги...
Поиск по сайту:

Новости

24 июля 2017
Marshmallow Fluff. Пироги, пироги, пироги...
Холодный пирог "МЯТНАЯ СВЕЖЕСТЬ"
  
• 1/2 ст.холодной воды
• 1  пакетик желатина
• 1/2 ст. мягкого мятного йогурта 
• 1  банка (213 г) кремового зефира со вкусом Ванили
• 1 1/2 ст. сливок 33%
•  6-8 шт. печенье ОREO
•  готовый шоколадный бисквитный корж диаметром 30 см
•  листья свежей мяты
 
В небольшой кастрюле смешать воду и желатин, дать отстояться 1 минуту. Поставить на плиту и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока желатин не раствориться; снять с огня. Смешать мятный крем и кремовый зефир со вкусом Ванили. Охладить и взбить сливки до мягких пиков. Смешать с растворившимся желатином и смесью мятного йогурта с зефиром. Форму для выпекания диаметром 30 смазать маслом, на дно постелить пергаментную бумагу, также смазать маслом и положить на нее бисквитный корж. На корж выложить полученную смесь, разровнять, поставить пирог застывать в холодильник. Перед подачей на стол разрезать пирог на треугольные порции, украсить сверху печеньем OREO и листиком мяты, в каждую тарелку добавить шарик мороженого или щербета.
 
 
Холодный пирог "ФЛАФФЕНАТОР"
 
• 1 пакетик желатина
• 1 ст. холодной воды
• 3 ст. ложки сахара
• 1 ч. ложка ванильного экстракта
• 0,5 ст. арахисовой пасты
• 5-6 ст.ложек сливок
• 2 ст. взбитых до крутых пиков сливок 33%
• 0,5 кг любого готового песочного печенья, типа "Курабье" 
 
 
В небольшой кастрюле смешать 1/2 стакана холодной воды и желатин; дать постоять 1 минуту. Варить постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Снять с огня. Ввести в желатин  сахар, ванильный экстракт и оставшуюся воду. Отдельно взбить арахисовую пасту, кремовый зефир. Желатин соединить со взбитой массой, хорошенько вымесить до однообразной консистенции. В отдельной миске раскрошить печенье и соединить его с 5-6 ложками сливок. Размягченную массу из печенья переложить в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом и распределить по всей поверхности тонким слоем. Сразу же выложить на печенье орехово-зефирную массу и поставить в холодильник для застывания. На застывшую поверхность пирога (примерно через 2 часа после охлаждения) выложить взбитые сливки. Пирог снова отправить в холодильник для окончательного застывания (сливки должны слегка покрыться корочкой). Готовый пирог разделить на 6-8 порций. Подавать с мороженым или щербетом, с горячим кофе или какао.
 
Холодный пирог ПРАЗДНИЧНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ
 
• 1 пакетик желатина
• 1/2 ст. холодной воды
• 1 банка (213 г) кремового зефира со вкусом Ванили
• 0,5 кг мякоти тыквы (предварительно отваренной)
• 1/2 ч. ложки молотого имбиря
• 1/2 ч. ложки молотой корицы
• 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
• 1/2 ч. ложки соли
• 1 ст. 33% сливок
• 0,5 кг любого готового песочного печенья, типа "Курабье" (в этом рецепте - шоколадное) 
• 1/2 стакана ядер ореха пекан
 
В небольшой кастрюле смешать воду и желатин, дать отстояться 1 минуту. Поставить на плиту и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока желатин не раствориться; снять с огня. Смешать в отдельной емкости кремовый зефир, тыкву, специи и соль. В самом конце ввести в полученную смесь желатин. Все тщательно перемешать. В отдельной миске раскрошить печенье и соединить его с 5-6 ложками сливок. Размягченную массу из печенья переложить в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом и распределить по всей поверхности тонким слоем. Сразу же выложить на печенье смесь из желатина, тыквы и кремового зефира, разровнять. Поставить форму в холодильник для застывания.  Примерно через 1,5 часа на слегка застывший слой пирога выложить взбитые до крутых пиков сливки. Поставить десерт в холодильник для окончательного застывания (еще часа на 2-3, верхушка сливок должна покрыться корочкой). Перед подачей пирог нарезать на порции (6-8), украсить ядрами ореха пекан.
 
Другие рецепты сладких блюд и десертов с использованием кремового зефира Marshmallow Fluff
хранятся на нашем сайте в разделе КНИГА РЕЦЕПТОВ MARSHMALLOW FLUFF