Главная Новости Highland Sugarworks. Блюда из кольраби
Поиск по сайту:

Новости

18 января 2019
Highland Sugarworks. Блюда из кольраби
"Кольраби" (происходит от слова  "каулорапа", что значит "стеблевая репа" -  разновидность капусты. Ее плод представляет собой утолщенный мясистый стебель (стеблеплод). Съедобной частью является сердцевина – мякоть белого цвета, приятная на вкус. Стоит отметить, что осведомленность о ценности и полезных свойствах этого овоща у российского потребителя недостаточная. Кольраби далеко не в каждом магазине можно встретить в продаже.  Главным образом  ее разводят овощеводы-любители. В общем-то по понятной причине - кольраби не подлежит длительному хранению.

 
 
 
 
 
 
Кольраби
по содержанию витамина С не уступает белокочанной капусте. В ней много кальция, сахара (до 7%), белка (2-3%). Свежевыжатый сок кольраби обладает целебными свойствами. Сок используют для полоскания при воспалительных процессах в полости рта,  принимают внутрь для улучшения аппетита, заболеваниях желудка и кишечника, болезнях печени, почек, селезенки, при атеросклерозе, малокровии.

Кольраби, также как и белокочанную капусту тушат, жарят, запекают, фаршируют. В  сыром виде ее используют для приготовления салатов.
 

САЛАТ  ИЗ КОЛЬРАБИ С ЦИТРУСОВЫМИ И ЗЕЛЕНЬЮ

Освежающий салат готовиться за 20 минут, подается с оливковым маслом и кисло-сладкой заправкой, приготовленной из кленового сиропа.

•  Кольраби небольшого размера – 6 шт.
•  Репчатый лук – 4 головки
•  Морковь – 4 шт.
•  Апельсин – 1 шт.
•  Лайм – 1 шт.
•  Зелень Кинзы
•  Оливковое масло – 2 ст. ложки
•  Винный уксус – 2 ст. ложки
•  Кленовый сироп Highland Sugarworks – 5 ст. ложек
•  Мед – 1 ст. ложка
•  Соль
•  Перец, приправа "Прованские травы"
Для большего разнообразия в салат по желанию можно добавить свежий огурец,  редис, яблоко, зелень (укроп, петрушка, базилик)
 
Техника приготовления:
Удалить с кольраби кожицу. Измельчить капусту любым способом. Нашинковать вручную, измельчить тонкой соломкой при помощи ломтерезки Speed Prep, в домашнем комбайне. Аналогично нашинковать морковь и лук. Все измельченные ингредиенты соединить в одной глубокой миске и тщательно перемешать.  Выжать поверх получившейся смеси сок из апельсина и все еще раз перемешать. Снять тонкой стружкой с лайма кожуру и добавить к овощам. Измельчить кинзу и также отправить ее в миску к овощам.  Поставить овощную смесь в холодильник, прикрыв салфеткой или затянув пленкой миску.  Осталось приготовить заправку с кленовым сиропом. Для этого в отдельной небольшой емкости смешать оливковое масло, винный уксус, мед, кленовый сироп. К получившейся однородной массе добавить перец, соль, прованские травы (базилик,  тимьян, майоран).
 
Постоянное нахождение рецепта - Книга рецептов Maple Syrup раздел САЛАТЫ