Главная Новости Misto. Виват пицца!
Поиск по сайту:

Новости

30 января 2017
Misto. Виват пицца!
Пицца – открытый итальянский пирог со всевозможными начинками. Тесто для пиццы бывает  пресное, дрожжевое или слоеное. В качестве начинок используют ветчину, сардельки, сосиски, салями, сыр твердых сортов, маслины, оливки, грибы (чаще шампиньоны), помидоры, сладкий перец, репчатый лук, овощи (кабачки, баклажаны, морковь), стручки зеленой фасоли, морепродукты (анчоусы, мидии, креветки, раковые шейки, гребешки), томатную пасту, майонез, зелень (укроп,  петрушка, сельдерей), различные пряности.

Пицца очень популярное блюдо во всем мире. Примечательно, что сегодня при желании каждый может приготовить себе подобное блюдо дома. Имея все ингредиенты по рецептуре и зная технику приготовления основы, можно запросто воссоздать на домашней кухне самые знаменитые и любимые всеми пиццы, такие как "Маргарита", "Гавайская" или "По-неаполитански" - особенно пикантную, с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, кальмарами, оливковым маслом, орегано и базиликом...
 

ПИЦЦА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ С МОРЕПРОДУКТАМИ
 

Для теста:
• Мука – 200 г
• Масло оливковое - 2 ст. ложки
• Молоко теплое  - ½ стакана
• Дрожжи  - 15 г
• Соль щепотка

Для начинки:
• Сыр Пармезан – 100 г
• Сыр Моцарелла - 100 г
• Помидоры очищенные нарезанные ломтиками – 500 г
• Анчоусы -  15шт.
• Кальмар – 1 тушка
• Креветки среднего размера – 5 шт.
• Перец молотый черный или красный
• Соль по вкусу
• Масло оливковое в распылителе Misto
• Орегано и базилик по вкусу
 
Подробная техника приготовления блюда храниться
в Книге рецептов MISTO в разделе  MISTO для жарки и выпекания