Вот уже много столетий суп является одним из традиционных русских блюд. В старые времена его чаще именовали похлебкой. Супы играют важную роль в питании человека, они способствуют образованию пищеварительных соков, улучшают аппетит. В наши дни существует много разновидностей супов - заправочные, прозрачные, холодные, сладкие и так далее…
Супы, приготовленные из протертых продуктов называют пюреобразными. В отличие от супов заправочных или прозрачных, они более легкие. Супы-пюре часто используют для детского и лечебного питания.
Пюреобразные супы готовят из различных овощей, круп, бобовых, грибов с использованием и без использования мяса или птицы. Супы-пюры обладают насыщенным вкусом и ароматом, высоко питательны, легко усваиваются организмом, х рекомендуются для лечебного и детского питания.
Принцип приготовления пюреобразных первых блюд между собой схож. Используемые по рецептуре продукты отваривают и затем протирают через сито или несколько раз пропускают через мясорубку, измельчают в блендере. Доводят суп до кипения и остужают до 70°С. Перед подачей в суп-пюре добавляют сливочное масло или сливки. Часто пюреобразные супы подают к столу с гренками из белого пшеничного хлеба.
СУПЫ-ПЮРЕ С СОЕВОЙ ПАСТОЙ ЕЩЕ БОЛЕЕ СЫТНЫЕ И ПИКАНТНЫЕ НА ВКУС!
СУП ЛУКОВЫЙ ФРАНЦУЗКИЙ | СУП-ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА | СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ | |||||||||||||||||||||||||||
• Вода (или бульон) – 500 мл • Лук репчатый сладкий - 500г • Соевая паста I.M.Healthy – 3 ст. ложки • Мука – 2 ст. ложки • Хлеб белый – 3-4 ломтика • Сыр "Российский", натертый – 3 ст. ложки • Масло сливочное – 2 ст. ложки • Соль и пряности (перец, лавровый лист) по вкусу |
• Говядина мякоть - 500г
• Горох зеленый сушеный предварительно замоченный - 300г • Морковь - 1 шт. • Лук-порей - 1шт. • Корень сельдерея - 1шт. • Мука - 1ст.ложка • Паста соевая классическая - 1с.ложка • Соль, перец черный, лавровый лист – по вкусу • Зеленый горошек свежий (в сезон)
|
• Фасоль белая (замочить в воде на ночь) - 350г • Коренья по вкусу (морковь, сельдерей, петрушка) - 250г • Яичный желток - 1шт. • Сливки 30% – 2/3 стакана • Паста соевая классическая - 2 ст. ложки • Мука пшеничная - 2ст. ложки • Масло сливочное - 1-2 ст. ложки • Соль, перец черный, лавровый лист – по вкусу |
Техника приготовления супов-пюре храниться в Книге рецптов I.M.Healthy в разделе СУПЫ с I.M.Healthy...