Главная Новости I.M.Healthy. Супы-пюре
Поиск по сайту:

Новости

22 января 2016
I.M.Healthy. Супы-пюре
Вот уже много столетий суп является одним из традиционных русских блюд. В старые времена его чаще именовали похлебкой. Супы играют важную роль в питании человека, они способствуют образованию пищеварительных соков, улучшают аппетит. В наши дни существует много разновидностей супов - заправочные, прозрачные, холодные, сладкие и так далее…

 
 
   
С
упы готовят на различных бульонах (мясном, курином, рыбном, грибном), на молоке, простокваше, хлебном квасе, овощных отварах (свекла, картофель, сельдерей). Супы по сравнению со вторыми блюдами менее калорийны и менее богаты витаминами. Для увеличения питательной ценности супов в них рекомендуется добавлять различные овощи и травы - морковь, лук, петрушку, сельдерей, чеснок. Для придания аромата и приятного вкуса в суп часто кладут свежую зелень и пряности - черный и душистый перец, лавровый лист, орегано, майоран.

Супы, приготовленные из протертых продуктов называют пюреобразными. В отличие от супов заправочных или прозрачных, они более легкие. Супы-пюре часто используют для детского и лечебного питания.

Пюреобразные супы готовят из различных овощей, круп, бобовых, грибов с использованием и без использования мяса или птицы. Супы-пюры обладают насыщенным вкусом и ароматом, высоко питательны,  легко усваиваются организмом, х рекомендуются для лечебного и детского питания.

Принцип приготовления пюреобразных первых блюд между собой схож. Используемые по рецептуре продукты отваривают и затем протирают через сито или несколько раз  пропускают через мясорубку, измельчают в блендере. Доводят суп до кипения и остужают до 70°С. Перед подачей в суп-пюре добавляют сливочное масло или сливки. Часто пюреобразные супы подают к столу с гренками из белого пшеничного хлеба.
 
 

СУПЫ-ПЮРЕ С СОЕВОЙ ПАСТОЙ  ЕЩЕ БОЛЕЕ СЫТНЫЕ И ПИКАНТНЫЕ НА ВКУС!

СУП ЛУКОВЫЙ ФРАНЦУЗКИЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ
• Вода (или бульон) – 500 мл
• Лук репчатый  сладкий - 500г
• Соевая паста I.M.Healthy – 3 ст. ложки
• Мука – 2 ст. ложки
• Хлеб белый – 3-4 ломтика
• Сыр "Российский", натертый – 3 ст. ложки
• Масло сливочное – 2 ст. ложки
• Соль и пряности (перец, лавровый лист) по вкусу
• Говядина мякоть - 500г
• Горох зеленый сушеный предварительно замоченный - 300г
• Морковь -  1 шт.
• Лук-порей  - 1шт.
• Корень сельдерея - 1шт.
• Мука - 1ст.ложка
• Паста соевая классическая - 1с.ложка
• Соль, перец черный, лавровый лист – по вкусу
• Зеленый горошек свежий (в сезон)
• Фасоль белая (замочить в воде на ночь) - 350г
• Коренья по вкусу (морковь, сельдерей, петрушка) - 250г
• Яичный желток - 1шт.
• Сливки 30% – 2/3 стакана
• Паста соевая классическая -  2 ст. ложки
• Мука пшеничная  - 2ст. ложки
• Масло  сливочное - 1-2 ст. ложки
• Соль, перец черный, лавровый лист – по вкусу
 
Техника приготовления супов-пюре храниться в Книге рецптов I.M.Healthy  в разделе  СУПЫ с I.M.Healthy...