Главная Новости I.M.Healthy. С масленицей!
Поиск по сайту:

Новости

09 марта 2016
I.M.Healthy. С масленицей!
Испокон веков блины считаются одним из самых любимых русских блюд. Сытные и  вкусные, они радуют всех от мала до велика. Кто-то любит макать блины в сметану или варенье, кому-то по душе сложные блины с начинкой. В честь наступившей масленицы приглашаем всех на нашу кухню стряпать. В этот раз мы хотим поделиться с нашими читателями рецептами необычных блинов. Готовить будем слоеный блинный торт и блины с начинкой. В каждом случае будем использовать новинку на российском рынке - соевую пасту I.M.Healthy.    
 
 
 

 
ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ 

Для блинов:
мука - 250 г
какао-порошок - 30 г
сахар - 50 г
сода - 1/2 ч. ложки
лимонный сок
соль - 1/2 ч. ложки
яйцо - 3 шт.
молоко - 600 мл
растительное масло
Для начинки:
соевая паста классическая - 150 г
плитка черного шоколада - 120 г
сливки 10% - 160 мл

В небольшой миске смешать яйцо и сахар до образования белой пены, добавить молоко, муку, соду, погашенную лимонным соком, соль, какао-порошок и всё тщательно перемешать до однородной массы.
Выпекать блины как обычно, дать им остыть.
Для начинки необходимо разогреть на медленном огне в небольшой кастрюле сливки, соевую пасту и плитку черного шоколада. Все тщательно перемешать.
Блины складывать друг на друга стопкой, промазывая поверхность каждого горячей начинкой.
Дать блинному торту остыть при комнатной температуре, затем поместить в холодильник для окончательного охлаждения еще на 20 минут.
 

 
БЛИНЫ С ШОКОЛАДНО-БАНАНОВОЙ
НАЧИНКОЙ
Банан средний – 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 3 ст. ложки
Блины готовые выпеченные - 4 шт.
Соевая паста с шоколадом - 8 ст. ложек
Мороженое ванильное – по вкусу
 
 
ОЛАДЬИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 400 мл
Сахар - 1/2 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - щепотка
Соевая паста с шоколадом