Испокон веков блины считаются одним из самых любимых русских блюд. Сытные и вкусные, они радуют всех от мала до велика. Кто-то любит макать блины в сметану или варенье, кому-то по душе сложные блины с начинкой. В честь наступившей масленицы приглашаем всех на нашу кухню стряпать. В этот раз мы хотим поделиться с нашими читателями рецептами необычных блинов. Готовить будем слоеный блинный торт и блины с начинкой. В каждом случае будем использовать новинку на российском рынке - соевую пасту I.M.Healthy.
ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ
Для блинов:
мука - 250 г какао-порошок - 30 г сахар - 50 г сода - 1/2 ч. ложки лимонный сок соль - 1/2 ч. ложки яйцо - 3 шт. молоко - 600 мл растительное масло |
В небольшой миске смешать яйцо и сахар до образования белой пены, добавить молоко, муку, соду, погашенную лимонным соком, соль, какао-порошок и всё тщательно перемешать до однородной массы.
Выпекать блины как обычно, дать им остыть.
Для начинки необходимо разогреть на медленном огне в небольшой кастрюле сливки, соевую пасту и плитку черного шоколада. Все тщательно перемешать.
Блины складывать друг на друга стопкой, промазывая поверхность каждого горячей начинкой.
Выпекать блины как обычно, дать им остыть.
Для начинки необходимо разогреть на медленном огне в небольшой кастрюле сливки, соевую пасту и плитку черного шоколада. Все тщательно перемешать.
Блины складывать друг на друга стопкой, промазывая поверхность каждого горячей начинкой.
Дать блинному торту остыть при комнатной температуре, затем поместить в холодильник для окончательного охлаждения еще на 20 минут.
БЛИНЫ С ШОКОЛАДНО-БАНАНОВОЙ
НАЧИНКОЙ Банан средний – 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки Сливочное масло - 3 ст. ложки Блины готовые выпеченные - 4 шт. Соевая паста с шоколадом - 8 ст. ложек Мороженое ванильное – по вкусу |
ОЛАДЬИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 400 мл Сахар - 1/2 стакан Мука пшеничная - 2 стакана Разрыхлитель - 1 ч. ложка Соль - щепотка Соевая паста с шоколадом |
||