Главная Новости Misto. Блюда из помидоров
Поиск по сайту:

Новости

17 марта 2017
Misto. Блюда из помидоров
Считается, что родина помидоров  Южная Америка. Во времена индейцев крупная ягода красного цвета была доступна только зажиточной части населения. "Томаль", так называли помидоры коренные жители Америки, чаще всего подавались как самостоятельное блюдо, которым лакомились по большим праздникам. В конце 16 века томаты появились в Европе. Сначала во Франции ("Д’амур" – "яблоко любви"), затем в Италии ("Помодиоро" – "золотое яблоко"), затем в Испании, Германии и так далее.
 
В России  о вкусном овоще узнали только во второй половине 19 века, благодаря редактору известного аграрного журнала, который на своих страницах регулярно знакомил читателей с имеющимися в мире диковинными продуктами. С тех пор как овощ пришел на российскую землю, выращивается теперь повсеместно.
 
Известно более 2000 сортов помидоров. Различают их обычно по форме плодов (шаровидные, грушевидные, сливовидные с гладкой и ребристой поверхностью),  размеру (крупные, мясистые и виноградные сорта), по окраске (красные, розовые, желтые, оранжевые, фиолетовые, бурые).

Как только мы не употребляем помидоры в пищу. Едим свежими (в зрелых помидорах содержится много каротина и сахара), маринованными, солеными. Томаты жарим, тушим, вялим, сушим, используем в качестве приправы для различных блюд, фаршируем.
 
ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
• 
Помидоры круглой формы - 8шт.
•  Мясо вареное  - 200г
•  Рис отварной - 2ст. ложки
•  Лук репчатый  - 1 головка
•  Масло в алюминиевом баллоне Misto
•  Сыр - 50г
•  Соль по вкусу
•  Перец черный молотый
•  Петрушка зелень
•  Укроп зелень
Техника приготовления в КНИГЕ РЕЦЕПТОВ MISTO