Пельмени с финского переводятся, как "ушко", готовятся из теста и различных начинок. Самыми популярными в России, и особенно на Урале, считаются пельмени с мясом. В этих краях обычно самолепные пельмени заготавливают впрок в больших количествах, сразу же замораживают и хранят в морозильных камерах длительное время. Пельмени – очень сытное вкусное блюдо. Их используют для приготовления, как первого, так и второго. Подают пельмени на стол с мясными бульонами, просто отварными или жареными со всевозможными добавками – маслом, сметаной, хреном, горчицей, кетчупом или оригинальными заправками. У каждой хозяйки практикующей ручную лепку пельменей есть свои тонкости и секреты по приготовлению этого блюда. Традиционный же рецепт довольно прост. Тесто малокомпонентное, в его состав входит обычно мука пшеничная высшего сорта, соль и вода. Для приготовления начинки пельменей мясо в фарше комбинируют. Если пельмени готовятся впрок, ни тесто, ни фарш не солят, в начинку не добавляют лук. Иначе тесто потемнеет, начинка приобретет неприятный привкус.
Наиболее вкусные пельмени получаются из сложного фарша - 1/3 говядины, 13 жирной свинины и 13 баранины. Начинка только из говядины – жесткая и сухая. Свинина придаст фаршу сочности, баранина - аромат и характерный вкус. Можно баранину заменить курой, тогда начинка будет еще более нежной.
Пельмени домашние самолепные с трюфельным маслом
Для теста:
2 ст. муки
1 яйцо
3/4 ст.воды
соль по вкусу
2 ст. муки
1 яйцо
3/4 ст.воды
соль по вкусу
Для фарша:
180 г мякоти говядины
180 г мякоти свинины
120 г мякоти баранины
50 г сливочного масла
на кончике ножа мускатный орех
2-3 ст.ложки сливок 10%
2 головки измельченного репчатого лука
соль и перец по вкусу
Для заправки:
трюфельное масло в распылителе Misto, 3-4 дольки чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу
Подробности приготовления блюда в Книге рецептов MISTO
в разделе Misto для жарки и выпекания