Главная Новости Marshmallow Fluff. Без ГМО
Поиск по сайту:

Новости

24 февраля 2017
Marshmallow Fluff. Без ГМО
Генетически модифицированные организмы (ГМО) - это организмы, генотип которых был искусственно изменён (улучшен) при помощи методов генной инженерии.  Благодаря таким достижениям  в биотехнологии, человечество получило возможность уберегать посевы зерновых культур от различных вредителей, засухи, воздействия низких температур, снижать восприимчивость растений к заболеваниям, увеличивать в разы урожайность, сроки хранения фруктов и овощей.  Многие аграрные компании в мире до сегодняшнего дня отдают предпочтение возделыванию генетически модифицированных сельхозкультур.  В следствии чего, продуктов, содержащих  ГМО на полках наших магазинов становится все больше. Хорошо это или  плохо?..  Пока нет однозначного ответа на этот вопрос.  Но последнее десятилетие многие ученые бьют тревогу. Генномодифицированные продукты, - считают они, – мина замедленного действия. Ее разрушительное действие  люди  начнут ощущать на себе  уже в ближайшие 15-20 лет. Неконтролируемые мутации – вот к чему неизбежно придет человечество, если процесс генной инженерии не будет взят под пристальное внимание. 
 
К обоснованным доказательствам вреда генной инженерии и  негативными последствиями научного прогресса для здоровья человека уже прислушались некоторые развитые европейские страны. Сегодня производство продуктов ГМО запрещено на территории  Австрии, Швейцарии, Германии, Франции, Испании, Венесуэлы, Италии, Израиля, Нидерландов, Польши, Латвии. Растет число штатов в Америке, где фермеры отказываться от посевов и возделывания ГМО-культур.  На уровне правительства утверждаются законы с мерами по ограничению использования генетически модифицированных организмов. 

В России движение в пользу здоровых продуктов началось довольно давно.  Более 5 лет  многие отечественные производители, а вслед за ними некоторые импортеры, на упаковке своих товаров предоставляют информацию для потребителей  о наличии или отсутствии в составе ГМО.

С 2015 года добровольное информирование стало обязательным требованием. Уже в феврале этого года Роспотребнадзор начнет предъявлять претензии к поставщикам продуктов, которые по тем или иным причинам, до сих пор скрывают от потребителей  достоверную информацию…
 
В нашем коммерческом портфеле содержатся несколько брендов пищевых продуктов. В их составе нет генетически модифицированных организмов.  От каждой компании-изготовителя в наш адрес в течение 2014 года поступили гарантийные письма.

Гарантийное письмо Durkee-Mower Inc. 
об отсутствии ГМО в составе кремового зефира Marshmallow Fluff