Главная Новости Highland Sugarworks. Формируем правильные пищевые привычки
Поиск по сайту:

Новости

12 января 2018
Highland Sugarworks. Формируем правильные пищевые привычки

Начало года – прекрасный повод сменить пищевые привычки, ввести в рацион новые вкусные продукты, устроить "перезагрузку" своему организму.
Для тех, кто сейчас подумал, что полезные пищевые привычки – это грузные новые системы питания, хлопотное приготовление "правильных"  блюд на кухне и бесконечный поиск ингредиентов для них в супермаркетах, сразу же скажем - нет.

Хорошие пищевые привычки не заставят выходить Вас из зоны собственного комфорта, приняв сознанием их полезное действие на организм, приятных перемен в самочувствии не придется ждать очень долго. Существенные перемены наступят уже в ближайшие 7 дней. Через пару недель Вам покажется, "словно Вас подменили"…
 
Не удивительно, те пищевые привычки на которые мы обратим Ваше внимание сегодня, помогают организму всего лишь за 30 дней очиститься от токсинов, отладить работу пищеварительной системы, восстановить силы, улучшить работоспособность мозга, а значит придать легкость существованию, открыть для себя новые горизонты.


1 привычка. Достаточное употребление чистой воды

Здесь ничего нового мы не откроем. Вода - универсальный растворитель. В водно-электронном равновесии организма ей отводится важнейшая роль, она служит средством переноса и выведения веществ, участвующих в обменных процессах, с ее помощью происходит теплорегуляция организма, протекает пищеварение в желудочно-кишечном тракте...
Воду следует пить за 20 - 30 минут до приема пищи и через 2,5 часа после еды, чтобы довершить процесс пищеварения и удалить остатки пищи и нейтрализовать кислоту.  Привыкнув правильно потреблять воду, Вы станете меньше есть, будете чувствовать себя дольше сытым и бодрым.  Ежедневное употребление достаточного (до 2,5 литров в день) количества чистой воды позволит нормализовать работу всех органов и систем, сбросить без проблем лишние 2-4 кг веса.


2 привычка.  Только свежезаваренный чай

Сменить привычку пить пакетированный чай на привычку регулярно заваривать свежий,  не так уж и сложно. Секрет успеха кроется в хорошем заварном чайнике. Хорошем во всех отношениях. Заварной чайник не должен быть громоздким, не должен быть слишком маленьким. Стенки чайника должны быть толстостенными, чтобы обеспечить наилучшую степень заваривания. По конструкции чайник должен быть удобным для очищения. Все хорошие инициативы "буду теперь пить только свежезавариный чай" сойдут на нет, если заварочный чайник будет неудобно мыть, сушить, хранить. Остальное – дело техники. 
Свежезаваренный чай – это источник…
 

3 привычка.  Сластить?.. Да, сластить!

Привычка использовать в пищу натуральные подсластители позволит обогатить рацион полезными минералами и витаминами, так необходимыми организму для красоты и здоровья.
1 этап.  Меняем сахар белый на тростниковый!
2 этап. Меняем тростниковый сахар на натуральные подсластители – мед, кленовый сироп
 

4 привычка.  Многозерновой хлеб, гранола, орехи, сухофрукты...

Злаковые смеси и сухофрукты – источник грубой клетчатки, природного сорбента, обеспечивающего очистку желудочно-кишечного тракта от токсинов и шлаков.

Вводим в рацион хлеб многозерновой,  цельнозерновой, хлеб без дрожжей
 
Конечно же на достигнутом не стоит останавливаться. Мы очень рассчитываем, что данный в начале года толчок к самосовершенствованию разбудит в задремавшем сознание желание к переменам, укажет новые цели и пути их достижения.