Сырники – исконно славянское блюдо. Лепешки из творога, обжаренные в масле на сковороде или запеченные в духовке любят и в России, и в Украине, и в Беларуси. Профессионалы могут приготовить сырники совсем без муки. Но для того, чтобы такая выпечка получилась дома, следует соблюсти много тонкостей. Чаще всего в домашние сырники мы добавляем муку. Достаточно с творогом смешать пару ложек муки высшего сорта и с выпечкой не будет проблем. Творог не потечет, по мере того, как будет пропекаться, тесто не потеряет форму, легко будет переворачиваться, приобретет равномерную румяную корочку.
Творожные сырники – отличное лакомство для всей семьи, полезный завтрак в воскресное утро, перекус в полдник. Творог обладает множеством питательных и лечебных свойств. Имея в составе белок, он гораздо лучше большинства других продуктов, содержащих белки животного происхождения усваивается организмом. Творог богат витаминами и минералами. В нем много витамина А, Д, В, С, микроэлементов кальция, фосфора, железа, магния.
Чтобы сырники зарумянились и пропеклись, жарят их на слабом огне, в предварительно хорошо разогретом масле.
РЕЦЕПТУРА
• 250 г творога
• 1 яйцо
• Соль, сахар по вкусу
• 1/3 чайной ложки соды
• 2 ст.л. муки высшего сорта
• 2 ст.ложки растительного масла
• 1 яйцо
• Соль, сахар по вкусу
• 1/3 чайной ложки соды
• 2 ст.л. муки высшего сорта
• 2 ст.ложки растительного масла
Творог смешать с яйцом, солью, сахаром и содой. Тщательно перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Раскатать жгут, нарезать на кусочки, придать им округлую или овальную форму. Обжарить с двух сторон в масле.
Подавать сырники горячими или со сметаной, кленовым сиропом вареньем, джемом к чаю, молоку, компоту или киселю.
Постоянное местонахождение этого рецепта
КНИГА РЕЦЕПТОВ MAPLE SYRUP.