Бисквит со вкусом свежемолотого кофе Арабика, кленовым сиропом и карамельной глазурью просто объедение. Его можно подавать к чаю или кофе, сразу же, как только застынет глазурь, т.е слегка теплым, или остудив в холодильнике в течение нескольких часов.
Отличное дополнение к бисквиту - мороженое, легкий сливочный десерт, просто взбитые сливки, кленовый или карамельный сироп, конфитюр.
РЕЦЕПТУРА:
Для бисквита:
• 12 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
• 1 1/2 стакана сахарного песка • 3 крупных куриных яйца комнатной температуры • 1 1/2 чайных ложки чистого ванильного экстракта • 2 1/4 стакана сметаны жирностью 30% • 2 1/2 стакана муки высшего сорта • 2 чайных ложки пекарского порошка • ½ чайной ложки пищевой соды • 1/2 чайной ложки соли Для пропитки:
• 1/4 стакана коричневого сахара • 1/2 стакана кленового сиропа • 1 1/2 чайных ложки молотой корицы • 1/4 чайной ложки соли • 3 столовых ложки сливочного масла • 3/4 стакана измельченных грецких орехов Для глазури:
• 1/2 стакана белого сахара • 2 ст. ложки кленового сиропа Технология приготовления кофейного бисквита включает в себя несколько этапов. Ознакомиться подробнее: Книга рецептов Maple Syrup. Десерты и выпечка ...
|
Новости
19 апреля 2018
Highland Sugarworks. Кофейный бисквит