Главная Новости Marshmallow Fluff. Глазурь для отделки тортов и пирожных
Поиск по сайту:

Новости

16 августа 2019
Marshmallow Fluff. Глазурь для отделки тортов и пирожных
Чтобы придать выпечке законченный нарядный и аппетитный вид сегодня часто прибегают к использованию глазури.  Особенно торжественно смотрятся кондитерские изделия, оформленные в классическом, строгом стиле, с соблюдением четких линий и сдержанным узором (в один-два цвета).  Текстура глазури позволяет получать гладкую поверхность. Опытные кулинары советуют тем, кто только начинает практиковаться в наложении глазури, обзавестись вращающимся подставкой под выпечку и специальным кондитерским шпателем.  С помощью этих приспособлений  каждый со временем сможет добиться идеальных форм.

Принцип накладывания глазури прост. Установив блюдо с тортом на вращающуюся подставку, выкладывают часть заготовки  на  вершину торта, раскручивают блюдо и с помощью шпателя  распределяют по поверхности, разглаживая до самых краев. Для  получения густого слоя глазури  держать шпатель следует под острым углом к поверхности, для более тонкого - поднимать рукоять шпателя почти до уровня прямого угла. Чтобы придать идеальною гладкость глазури, следует установить шпатель с одного из краев торта и одним движением, без остановки провести по всей длине. Остатки глазури с краев выпечки следует снять.
Торт оставить подсыхать на 1- 2 часа. После чего нанести оставшуюся глазурь на боковые части торта. Если торт круглый, сделать это легче всего. Не снимая блюдо с вращающейся подставки, держа шпатель ровно вертикально, плавно поворачивая торт, равномерно распределить глазурь.
Вариант для новичков. Можно завершающий слой глазури нанести на торт небольшими прерывистыми движениями, как бы мазками (см.рисунок). 

Ну вот, с техникой нанесения глазури мы познакомились. Теперь самое время разобраться  из чего же делают глазурь и, обсудить детали нового рецепта.

Чаще всего компонентами глазури становятся жирные коровьи сливки (от 40% и выше), мягкие сыры, взбитые куриные белки, шоколад, сахарная пудра. Не редко используют сливочное масло, джемы.  Глазурь бывает "холодного приготовления",  и глазурь, которую "варят".

Сегодня мы рассмотрим вариант приготовления глазури холодным способом. Апельсиновый бисквит, пропитанный апельсиновым сиропом, мы укутаем в сливочно-зефирную глазурь.  В глубокой емкости смешаем и взобьем сливки, нежнейший итальянский сыр Маскарпоне  и  кремовый зефир Marshmallow Fluff. 
 


Рецепт торта с глазурью из кремового зефира Marshmallow Fluff

Для приготовления апельсинового бисквита
200 г сливочного масла комнатной температуры
¾  стакана сахара
1 стакан муки высшего сорта
1 ст. ложка разрыхлителя
Щепотка соли
2 желтка + 1 целое куриное яйцо
1 ст. ложка апельсиновых склонности
2 ст. ложки апельсинового сока
½  стакана сметаны
 
Для пропитки
1/3 стакана сахара
1/3 стакана апельсинового сока (сорт Королек)

Для приготовления глазури
1 стакан сливок  (свыше 40% жирности) 
2/3 стакана сахарной пудры
200 г сыр Маскарпоне
250 г кремовый зефир Marshmallow Fluff ваниль
1/3 стакана апельсинового сиропа
 
Подробное описание всех этапов приготовления  в Книге Рецептов Marshmallow Fluff в разделе "Выпечка"